1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отечественные котлы "Каракан"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем gremnix, 25.07.07.

1. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    не расстраивайтесь, у меня дом абсолютно не зимний и не утеплен и еще на сваях стоит без цоколя)
    если у вас утеплен дом то на 100 квадратов 10 квт может и более чем достаточно будет.

2. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    я вот езжу на паджере но не сочтите за рекламу, она гораздо приятнее нивы.

3. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Видимо я не ясно изложил свою проблему. Дачный домик, первый этаж 30 м2, второй 20 м2. Живу только на первом этаже пока, этаж утеплен. Стоит электро котел Эван на 3 кВт и как резерв -буржуйка. Электро отопления хватает до -25, если ниже, то подтапливаю буржуйку. Сейчас топить электричеством стало дорого, выходит примерно на 7 000 рублей в месяц. Решил вместо буржуйки поставить ТТК Каракан на 9 кВт и врезать его в ту систему отопления, которая функционирует и перейти на ТТК, а Эван оставить как резерв. Проблема в следующем, если отключат электричество, насос встанет, котел Каракан будет топить, в это время я могу спать или быть на работе. Вот я и ломал голову как лучше. Думал о бесперебойнике, но они все без правильного синуса, да и жена не сможет сама запустить бензогенератор, если меня не будет дома. В этом году, зимой отключили свет на пять суток и все это время я топился буржуйкой и жил на бензогенераторе, о чем писал в профильной теме. Но решил не запариваться, переделаю всю систему отопления на естественную циркуляцию с верхней разводкой, с насосом и байпасом. Фото выложу позже.

4. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
  5. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
  6. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    настаивать не буду, конкретно этот не тестиовал. Но вы все равно не будете пользовать его сутками? А как я написал выше - насос прекрасно работает и на квадратном синусе. Это точно проверено на протяжении 5 часов как минимум мною. И я не первый кто так делает. Запустить генератор вы Всегда успеете. И ничего вашему насосу не станет. Я тоже учитывал отключение питания сети и мои расчеты оправданы. Делать естественную циркуляцию дело конечно благородное, но геморройное.

7. bengard
    Благодарности:
    3

bengard

Новичок

bengard

Новичок

Благодарности:
    3
    Тестировал конкретно эту модель, синуса нет точно, и это меня вряд ли остановит меня от использования этого ИБП с насосом. Полностью согласен с @sartreek что насос можно использовать с простым ИБП, ведь время работы от ИБП ничтожно мало по сравнению со временем работы от сети.
    ЕЦ конечно хороша энергонезависимостью но имеет также и минусы, основной из которых долгий разгон системы. Для себя я выбрал ПЦ с возможностью ЕЦ (совсем на крайний случай, если сядет аккумулятор в ИБП например).

8. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Сделаю систему отопления ЕЦ и вставлю насос через байпас.

9. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Поздравляю!

10. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Доброго времени суток уважаемые форумчане, подходит к завершению моя эпопея по установке котла Каракан, осталось только дымоход новый установить. В старую систему отопления с электрокотлом Эван врезал котел Каракан, пока система работает на электро котле. Вопрос к тем, кто уже пользуется Караканом, возможно ли поддерживать в нем температуру горения в 40 градусов воды в системе отопления? Как показала практика, температура охлаждающей жидкости в моей системе 40-45 градусов самая эффективная для комфортного проживания в доме.
    Хочу объяснить почему я не установил электро тэн в Каракан, а поставил электо котел. Ранее у меня был самодельный электро котел с тэном от бойлера, таким. какой устанавливается в Каракан. Этот тэн мне не понравился, крайне не надежный, термостат-термо регулятор выходит из строя очень быстро, два тена расплавились в районе контактной группы и один тэн перегорел. А электро котел Эван зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, две зимы отработал штатно.

Вложения:

• IMG_20170203_173859.jpg
    Последнее редактирование: 04.02.17
  11. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    когда на улице было +1+5 я держал около 40 свой, дрова или брикеты (углем не пробовал) не важно что, нижнюю дверцу уплотняете как я уже рассказал, и мне кажется что вообще потушить реально. Но, при таком длительном тлении засирается и котел и дымоход ну очень сильно. Пару дней таким образом и в котел заглядывать тошно уже.

12. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    это мудрое решение, я тоже штатный тэн использую как заглушку в котле. И когда отдельный электрокотел всегда есть возможность не греть лишнего антифриза который находится в дровяном котле, а это ощутимо. В вашем случае данная опция почему то не реализована. При падении температуры будете греть много воды в тт котле который посредством тяги так же выдувает ваше драгоценное электротепло. (допустим ночью, когда прогорели дрова, ваш эван значительно быстрее нагреет систему если не будет нагревать тт котел)

Последнее редактирование: 05.02.17
  13. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Сегодня установили дымоход и запустили ТТ котел. Радует, что все работает, в плане пожарной безопасности вроде тоже все хорошо, на чердаке сенгвич труба нагревается, но руки терпит спокойно, если дотронуться. Но задушить котел до 40-50 градусов не получилось, все равно нагрелось до 90 градусов, и дрова подкладывал по малу. Задушить шибером (в меру) и дверцей потдувала не получилось, Дверца была полностью закрыта, но котел продолжал уверенно гореть, соответственно если дверцу открывал, то горение усиливалось. Надо будет еще открытую систему отопления переделывать в закрытую, по мере увеличения температуры ОЖ, пришлось из расширительного бачка откачивать воду.

Вложения:

• IMG_20170205_204538.jpg
    • IMG_20170205_204602.jpg
    • IMG_20170205_205019.jpg
  14. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    все правильно. так и будет. и шибер не при чем, я вообще им не пользуюсь, он всегда открыт.

15. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    по работе пришлось купить инвертор с автоматическим переключением и зарядкой акб. http://www.batterika.ru/catalog/show/3800/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmNC90LLQtdGA0YLQvtGAIC8g0JjQkdCfIFBpdGF0ZWwgS1YtTVUzMDAwLjEyICgxMtCSLzIyMNCSLCDQvNC-0LTQuNGE0LjRhtC40YDQvtCy0LDQvdC90YvQuSDRgdC40L3Rg9GBLCDQmNCR0J8sIDMwMDDQktGCO0xud2tZa09KcTVtbUNvdk1RWjRQTlE7&ymclid=863777251422708797900002

синусоида не идеальная, но очень близка к нормальной. Только брал 2 киловаттный. Реально тащит 2 кило сам в шоке. 120 амперный акб тянет 2 киловатта 13 минут. Удобно что он же и заряжает. Типа ибп с тем акб который установишь.)

а вот с чистой синусоидой http://www.pleer.ru/product_190743_Pitatel_KV_PU60012.html

после отключения внешнего питания время переключения на акб около 1 секунды, назад переключится после 5-7 секунд наличия сети.

Последнее редактирование: 06.02.17