1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отечественные котлы "Каракан"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем gremnix, 25.07.07.

1. rx3app
    Благодарности:
    3

rx3app

Участник

rx3app

Участник

Благодарности:
    3
    все понятно.спасибо вам большое.я понял что это такое .стоит у меня в бане .Но дело в том ,что у меня все как бы уже в работе.это тогда надо всю 6- метровую трубу поднимать ,чтоб поставить шибер.А у меня блина все на крыше заделанно герметиком красным огнеупорным и плюс стоит мастер флеш на крыше).да и нет смысла зимой туда лезть) если только навернуться оттуда:)] И кстати еще вопрос.А кто то топит такой котел углем? 73!

Вложения:

• IMG_4187.jpg
    • IMG_4190.jpg
    • IMG_4191.jpg
  2. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я топлю углем. А есть вопросы? С удовольствием отвечу!

3. rx3app
    Благодарности:
    3

rx3app

Участник

rx3app

Участник

Благодарности:
    3
    привет.Доброе утро.Да вопросов полно.Каким углем и и где вы его покупаете.у меня дача в Узуново там все топят или березой или дубом.А вот уголь там не продают. ну наверное так для затравки для начала)):)] 73!

4. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Покупал я уголь ДПК 4 тонны осенью , им и топлю. Разжигается он достаточно хорошо, мелким сушняком, тепло дает хорошее. В рабочем состоянии прикрываю шибер вполовину, а зольник полностью закрыт. Часто подкладываю правда уголь, но малыми порциями, раз в час - полтора часа. Это более эффективно. Уголь покупал вот по этим координатам : mohach@mail.ru> от тонны до 5 доставляем сами. 8-926-254-89-12 Алексей. Возят они как я понял по Раменскому району. ДПК стоил у них 3900 тонна. У нас везде объявы висят - продаем дрова, уголь, с этим нет проблем.

5. rx3app
    Благодарности:
    3

rx3app

Участник

rx3app

Участник

Благодарности:
    3
    я все понял.Спасибо ВАМ..Я специально написал на сайте Узуново, что хотел бы приобрести уголь.Где его купить.Ни одного ответа( Я посмотрел Вы также как и Я учились в МИФИ.Только это уменя было давно.
    Я на форуме не давно..Да и котел у меня тоже не давно.МОЖНО ТУТ ОСТАВИТЬ НОМЕР ICQ. а ТО ТУТ ВСЕГО НЕ СПРОСИШЬ.СПАСИБО.73!

ДА И ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ.ЗОЛЬНИК НЕ СМОТРЕЛ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО.САМА ДЛИНА ЗОЛЬНИКА У МЕНЯ ОКАЗАЛАСЬ МЕНЬШЕ ДЛИНЫ КОТОРАЯ НУЖНА БЫЛА.ТОЕСТЬ ЗОЛА ПОЛОВИНА ОКАЗЫВАЛЬ ВНЕ ЗОЛЬНИКА(( ПРИШЛОСЬ МНЕ ДОБАВЛЯТЬ)САНТИМЕТРОВ 15ДОБАВЛЯЛ.73!

6. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А какую трубу используете в каракане ? Можно ли использовать кирпичную как в простой печи, трех ходовку. Или же только прямой дымоход?

7. Ficus
    Благодарности:
    0

Ficus

Новичок

Ficus

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Встал вопрос выбора, Вармос ТТ, или Каракан 15! При почти одинаковой цене, около 20 тыров, предпочтение отдаю всё же Каракану, там ведь две конфорки. Но где-то в сети видел пару отзывов про дымление Каракана в помещение:faq: Может не зря в спецификации указана минимальная длина дымохода? Может ли от недостатка длины дымить? И ещё вопросик, какие впечатления от готовки на конфорках, и реально ли такое?Спасибо заранее, но вопрос более чем актуален, котёл данный продают рядом с дачей, боюсь уйдёт::

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У которого площадь теплообмена больше (водяная рубашка), тот и берите. Считайте, что 1 кв. м соответствует 10 кВт. Ежели совпадает мощность с паспортными данными, то это в плюс, а ежели явно завышена, то просто халтурщики. Кстати, у Вармос ТТ на 25 кВт по паспорту - площадь теплообмена 0,7 кв. м. Оставляю без коментариев.

9. andre_82
    Благодарности:
    0

andre_82

Анженер

andre_82

Анженер

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток! Вопрос есть такой к пользователям котлов Каракан. Пробывал ктонить устанавливать в него пелетную горелку? Есть ли наработки в этом вопросе, заранее блогадарен.

10. leks84
    Благодарности:
    0

leks84

Новичок

leks84

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Купил я не давно котел Каракан 15ТПЭ скажите пожалуйста не изведет ли от огня эту варочную панель и дверку? Как герметично сделать варочную панель и дымоход? И у кого как он установлен, если можно фото.

11. dustycat
    Благодарности:
    26

dustycat

Живу здесь

dustycat

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вам вообще то незачем всю трубу трогать.
    Хорошо установлена - пусть стоит.
    Шибер можно и внутрь переходника вставить.
    Всего то ось вдоль задней стенки переходника в верхней его части вставить, да кусок жести к ней прикрутить чтоб перекрывал часть отверстия(примерно 2/3 по сечению) выпуска в трубу.
    Не более 2/3 потому что на меньшей мощности Каракан может гаснуть.
    Есть у него такой глюк(особенно если труба коротковата - не в подвале когда стоит на уровне первого этажа в одноэтажном доме).
    Вот примерно как на рисунке.(Если сможете разглядеть форум большего размера принять не хотит)

Вложения:

• Shiberperehodnik1.gif
  12. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У дядьки моего стоит каракан 10 или 12 во общем без варочной СО однотрубная диагональная. Дом 2 этажа 100м2 второй этаж не зацеплен. Но вот только не нагреваются у него комнаты холодно. И еще СО из ПП 25 вся с циркуляционным насосом. И почему то РБ стоит сразу на выходе и маленький примерно 5-7. Кажется половинка баллона от углекислоты. В высоту см 30-40 и диаметром 20-25 примерно. Я думал что РБ должны быть под потолком и большего обьема.Может из-за этого не нагреваются комнаты? Да еще дом брусовой не утепленный

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Блин, ну чо вы все опыты над судьбой ставите? Это самовар. Реальный самовар, а не котел. Другие имена его Тайга, Факс, Дымок и типа того. Та мощность, которая написана на борту, достигается, когда выхлоп светится красным.
    Оч. хороший самовар для отопления атмосферы. Еще и с брусом не утепленным.
    Пеллетную горелку туда воткнуть... Я конечно круче слышал. Там газовую горелку втыкнули в кирпичную печь.
    Но, тож сильно.:ogo:

14. KocTя
    Благодарности:
    2

KocTя

Участник

KocTя

Участник

Благодарности:
    2
    ПП 25 даже с насосом не айс, 25мм это внешний диаметр - внутрений 16мм, хотя насос должен продавить; бак рекомендуют ставить на 1,5-2м выше верхнего края отопительных приборов, объемом 5-10% от объема всей системы. А котел не кипит?

15. Jeka 23-2
    Благодарности:
    47

Jeka 23-2

Живу здесь

Jeka 23-2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну не я же платил за это недоразумение. Откроешь поддувало закипает, слышны стуки в системе (котле). На батареях руку долго не удержишь а дома холодно. А будет ли Каракан нормально работать если к нему не прямую трубу а например как в печке 3х ходовой? Просто сам в этом году буду ставить его. Вот и думаю поставить его отдельно и дома еще дополнительно печку построить. Или же поставить дома на кухне так как на нем варочная панель, и не хочется отапливать прямой трубой улицу.