1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отечественные котлы "Каракан"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем gremnix, 25.07.07.

1. Doctor77
    Благодарности:
    37

Doctor77

Участник

Doctor77

Участник

Благодарности:
    37
    Вы плохо прочитали моё сообщение, я написал, что топил хорошо и сгнил хорошо. К обогреву притензий не было.

2. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Какой толщины металл котла? Сгнил сам металл, или швы? Можете фото приложить?

3. Doctor77
    Благодарности:
    37

Doctor77

Участник

Doctor77

Участник

Благодарности:
    37
    Если верить сайту производителя, то металл 3 мм.
    Сгнили швы и одна стенка боковая, что явно было видно. Фото уже не могу приложить, сдал на металлолом.

4. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Мда, это очень странно. У меня даже намёка нет на прогнивание, уже 5 лет наверное.
    Но я топлю только березой. И в основном 50-60 градусов, не больше. Котёл 20, дом100м2.

5. Doctor77
    Благодарности:
    37

Doctor77

Участник

Doctor77

Участник

Благодарности:
    37
    Я топил углём в основном и температура в основном была 80-90 градусов, мы очень теплолюбивые. Но топливо и температура не должны влиять были на гниение. Котёл на это рассчитан должен быть. Металл использовался значит разный, у вас качественный и вам повезло, а у меня к сожалению нет. Денег потраченных на него жалко, не планировал так быстро менять котёл и опять вкладываться в котёл, да и в его установку.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    В качестве теплообменника не рассматривали какую нибудь гофру прямо в бассейн. При большом перепаде температур, порядка 60 гр- длина может оказаться не очень большой.

7. А2572
    Благодарности:
    298

А2572

Живу здесь

А2572

Живу здесь

Благодарности:
    298
    что за вата такая? может базальтовый картон? а то у меня такой подсос при полностью закрытой заслонке, что вода закипает

8. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Здравствуйте уважаемые товарищи. Хочу поделиться своей бедой. Был я счастливым обладателем котла Каракан на 9 кВт пять лет. Служил он мне верой и правдой с октября по апрель и обогревал дом площадью 50 квадратов, температуру держал 50-60 градусов, топил березовыми дровами, соблюдал все правила эксплуатации и претензий к котлу у меня не было, но неделю назад котел приказал долго жить и отправился к своим прародителям прогоревших котлов. Честно говоря я надеялся, что он поработает подольше, хотя бы лет десять. Плохо то, что именно эту модель сняли с производства и мне пришлось покупать котел другой фирмы и соответственно переделывать все подводы к котлу, что заняло два дня.
    Всем обладателям Караканов, желаю долгих и теплых лет жизни!

9. ValCo
    Благодарности:
    1

ValCo

Новичок

ValCo

Новичок

Благодарности:
    1
    @AlexeyYarik, Здравствуйте Алексей! Прочитал всю ветку, был огорчён что Каракан к сожалению недолговечен. У меня к Вам вопрос какой взяли котёл, квадратура помещений одинаковая.

10. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    @ValCo, Здравствуйте. Извините, что не сказу ответил. Ответ в личке. Будут вопросы, обращайтесь. Удачи.

11. игорюша
    Благодарности:
    3

игорюша

Участник

игорюша

Участник

Благодарности:
    3
    Пользовал каракан 12 квт - 8 лет, никаких нареканий. после поменял его на каракан 20 т. к. нужна была топка побольше, купил б/у котел как сказали один сезон был в эксплуатации, переделал ему топку под прямую, видео выше там есть, эксплуатаци началась вполне успешно, цели и задачи выполнял короче... прошлой весной, жена в мое отсутствие затопила котел, (котел с увеличеной топкой) ну и по не знанию не открыла кран на самом котле для циркуляции, (я его порой закрывал что б при использовании электрокотла не греть лишний объем воды в самом котле) ну вобщем затопила с закрытым краном и ушла к соседке, соответственно котел нагрелся до такого состояния что выкинул всю воду из системы, сплавился плассмассовый регулятор тяги, все что лежало на котле горело синим пламенем как говорится, т. е. сквозь рубашку загорелись горючие предметы лежавшие на котле и вполне горели огнем, два часа он так горел пока я не появился .. в результате думал всё- хана котлу, затушил, остудил, залил тутже его водой, никаких протеков перекосов необнаружил, дотопился им же весну до лета месяца два это, и вот новую зиму встречаю, котел на удивление стойкий оказался, я удивлен был очень..!

12. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Народ, всем привет! Тема жива? Есть кто живой?) Или все уже ушли топить свои Караканы?) Есть ли возможность у кого-то написать размеры колосниковой решетки для 20 каракана - буду благодарен! Развалилась решетка на мелкие составляющие, звонил в СТЕН, думал, сообщат мне размеры и я сразу и закажу, а они - не знаем, сами замерьте проем рулеткой. Во дела!