1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отечественные котлы "Каракан"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем gremnix, 25.07.07.

1. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот здесь, там и фото и видео
    https://www.forumhouse.ru/threads/72105/page-40#post-10882700
    https://www.forumhouse.ru/threads/242751/page-4#post-10881286

2. Kopa_45rus
    Благодарности:
    22

Kopa_45rus

Живу здесь

Kopa_45rus

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый вечер! Хочу приобрести котел каракан 8 тпэ. Дом 70м2, скажите хватит ли такого котла и стоит ли его приобретать. Спасибо.

3. amasis15
    Благодарности:
    2

amasis15

Участник

amasis15

Участник

Благодарности:
    2
    У кого есть каракан, скажите пожалуйста толшину водяной рубашки

4. alekxx
    Благодарности:
    14

alekxx

Живу здесь

alekxx

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день, подскажите по поводу приготовления еды. Если в котле закрепить решетку как показано на рисунке красным, то тогда для готовки еды можно разводить огонь прям рядом с конфоркой. И не нужно разогревать весь котел. Не пробовали такой вариант?

Вложения:

• каракан.JPG
  5. Safron
    Благодарности:
    6

Safron

Участник

Safron

Участник

Благодарности:
    6
    Такой вариант не пробовал, да и мало себе его представляю..) Я так понимаю разводить и поддерживать горение (подбрасывать дровишки) придется непосредственно через конфорку? И сколько же этот процесс нужно совершить, что бы довести пищу до готовности...?) ИМХО, не вариант.

6. alekxx
    Благодарности:
    14

alekxx

Живу здесь

alekxx

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Скажите, а какое расстояние от выступа рубашки, на которую я планирую положить решетку (красная линия) до конфорки?
    У zota master еще удобнее выступы и расстояние до конфорки от выступа рубашки 20см. Этого достаточно для готовки еды. Одна беда - цена мастера.

Вложения:

• DSC_0511.JPG
  7. nayhin
    Благодарности:
    0

nayhin

Новичок

nayhin

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! В доме стоит Каракан 20-ТЭГ-3, с февраля 2015 года. Первая проблема - при открытии загрузочной дверцы дым травит помещение. Может, это связано с необособленностью помещения, т. к. приток воздуха обеспечивается в полной мере.

Вторая проблема - быстро прогорают дрова, система быстро остывает.

Третья проблема - сам котел дает много тепла. В котельной зимой очень жарко. Можно ли утеплить котел теплоизоляцией? Если да, то какой и каким образом?

8. Safron
    Благодарности:
    6

Safron

Участник

Safron

Участник

Благодарности:
    6
    Если уверены в качественном притоке воздуха, то возможно проблемы в самом дымоходе:
    - засорился;
    - неверный конструктив (много поворотов, низкое возвышение над кровлей и пр.)
    Здесь нужно позаботиться об очень герметичном примыкании зольника к котлу, я например подкладывал нужную щепочку под один из углов зольника (из-за несовершенства конструкции), попробуйте пошевелить зольник и поймете где что подгонять...
    Думаю утепление ему не навредит, утеплять только негорючей теплоизоляцией - каменной ватой, по металлическим профилям, соорудив некую коробку вокруг котла, думаю результат будет...

9. nayhin
    Благодарности:
    0

nayhin

Новичок

nayhin

Новичок

Благодарности:
    0
    Safron, спасибо большое за рекомендации.

По поводу дымохода: он у меня возвышается над коньком более чем на полметра.

Из котла с обратной стороны выходит дымоход КВ, с шибером. Сэндвич. Диаметр внешний 210, если не ошибаюсь.

10. Monk2131
    Благодарности:
    67

Monk2131

Живу здесь

Monk2131

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Владимир1981, приветствую.
    А можно фото доработок и какой результат. Планирую Каракан 8 или Каракан 9ТЭГ на отопление домика 50 кв. м.

11. Stasodin67
    Благодарности:
    0

Stasodin67

Новичок

Stasodin67

Новичок

Благодарности:
    0
    По мощности котла хватит. Но подумай нужна ли тебе плита для приготовления пищи? У Каракана есть 9 кВт котёл без варочной плиты! Выбирай.

12. Stasodin67
    Благодарности:
    0

Stasodin67

Новичок

Stasodin67

Новичок

Благодарности:
    0
    Результат будит прекрасный - котёл больше тепла отдаст на отопление.

13. Monk2131
    Благодарности:
    67

Monk2131

Живу здесь

Monk2131

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В основном не из-за плиты, а чтобы сверху уголек из ведра высыпать. Так удобнее.

14. sartreek
    Благодарности:
    143

sartreek

Живу здесь

sartreek

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Привет всем! пишу просто поделиться опытом. Прошлым летом поставил каракан 20 тэ-3 (вроде как у него раб давление 3 атм).поставил в деревянном доме из клееного бруса площадью около 100 кв. м. на кухне, подложил под него какое то количество плитки, так как на деревянный пол ставить не хотелось, вывел 150мм дымоход, поставил задвижку (мне она больше нравится чем шибер). Электрическую составляющую не пользовал и не буду пользовать, нагревать лишние 90л антифриза глупо, при условии что когда спишь а печь прогорела все тепло внутри котла вылетает в дымоход. тэны стоят как заглушка, так как стоит отдельный электрокотел и второй насос, он включается при за ранее настроенной термостатом температуре тт котла (например при 50 гр) и насос тт котла отключается тем самым исключая его из системы. А электрокотел уже работает согласно датчику температуры жидкости -например 80 градусов, и датчику температуры в помещении - например 22 градуса. То есть ночью после последней закладки березы я уже сплю до утра не боясь замерзнуть.
    Поддувало сразу уплотнил и поставил регулятор тяги (только для того чтоб было легче открывать-закрывать поддувало) уплотнил, вырезав квадратик из тонкой плотной минваты (хз как она правильно называется, у меня такая стоит внутри теплового экрана на стенке перед дымоходом) и плотно вставив его в дверцу подрезал в тех местах где просится и все получилось быстро и замечательно. Березы хватает на 3-3.5 часа максимум (держу 60 градусов под конец горения падает до 50 и остаются некоторые угли достаточные чтобы разжечь след закладку) Этот режим я применял при минус 15-20 на улице. Дом не утеплен, только брус 150мм кровля 150 минваты и пол 200 минваты и все это продувается незакрытым цоколем на сваях) дома реально тепло, в трусах хожу в любое время и ночью оч приятно вставать с кровати и идти в туалет не испытывая озноба.
    кому что интересно спрашивайте.

Последнее редактирование: 08.01.16
  15. Stasodin67
    Благодарности:
    0

Stasodin67

Новичок

Stasodin67

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый sartreek. А как у Вас дела с конденсатом? И ещё вопрос: какое давление в системе отопления?