1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вязка арматурного каркаса в опалубке

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем sergeero, 11.07.10.

1. anton253
    Благодарности:
    8

anton253

Участник

anton253

Участник

Благодарности:
    8
    Вы велосипед хотите выдумать. Посмотрите на другие стройки, никто из профессиональных строителей не вяжет каркасы в/на опалубке.

2. miv66_ru
    Благодарности:
    31

miv66_ru

Участник

miv66_ru

Участник

Благодарности:
    31
    Не будет-подсунете угол в угол каркаса при стыковке перпендикулярных концов и всё. Каркас ведь гибкий-центр поднял-углы опущены - подсунете и всё свяжете там внахлёст.Если не хватит длины - гнёте угольники из арматуры длиной в 30 диаметров на сторону и его привязываете внахлёст.

3. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А вот тут позвольте не согласиться. 3 года проработал плотником-бетонщиком. Так могу сказать что каркасы вне опалубки вязали всего на 1 объекте. Во всех остальных случаях вязали в опалубке.
    Но в данном случае вязать В опалубке будет просто не возможно из-за её размеров. Вязать частями и частями укладывать тоже не вижу смысла из-за трудностей стыковки в углах. Так что считаю наиболее рациональный способ как я выше описывал.
    Вязать внутри тоже конечно можно, но займет времени гораздо больше.

4. kursor
    Благодарности:
    5

kursor

Участник

kursor

Участник

Благодарности:
    5
    Автору темы:

Поделюсь с Вами своими изысканиями по данному вопросу.
    У меня опыт заливки фундамента не большой. Я это делал всего три раза в жизни. Все разы для себя. Чтобы воспользоваться моей идеей, необходимо чтобы ответ на вопрос: "Как глубоко от верхнего уровня земли у Вас заглублен фундамент?", был: "- Не глубоко".
    У меня он был всегда был мало заглублен. И я делал следующим образом:
    1. На подготовленном участке будущего строения (пролитая большая песчаная подушка) размечал границы выставления опалубки;
    2. По всей границе примерно через 3 метра я забивал колышки. Также, колышки я забивал в каждый угол будущей опалубки;
    3. По колышкам натягивал резинку (можно сильно тянущийся шнур). Цель - чтобы при натяге на определенной высоте увидеть границу опалубки;
    4. Спокойно вязал арматуру прямо на месте, где она и останется для заливки. Оставляя необходимые зазоры от прочерченной границе на земле для нижних армовенцов и от натянутой резинки для средних и верхних венцов. Вот тут как раз и важен ответ на поставленный в начале поста вопрос. От ответа будет зависить на сколько у Вас открытое и удобное место для вязки арматуры;
    5. Убирал колышки и выставлял палубку по размеченным границам.

Вуаля.

Если когда либо, мне надо будет заливать еще какой либо фундамент, я буду действовать именно так, потому что этот алгаритм проверен мной самим и меня он полностью устраивает.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если длина рук позволяет достать до нижнего пояса арматуры то вяжите в опалубке.
    Когда опыта наберётесь то сами будете выбирать как лучше.

6. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Могу сказать по личному опыту, что в 30 см опалубке высотой 80 см вязать замучаетесь. Представляете себе ситуацию. вы висите на опалубке вниз головой, одной рукой держите арматуру, а другой пытаетесь проволоку набросить и ее же приятнуть. У меня хоть и 40 см шириной... и то очень неудобно было. В итоге плюнул на все и вертикальные стойки приварил сваркой.

7. Infinity3
    Благодарности:
    3

Infinity3

Живу здесь

Infinity3

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вязал арматуру в опалубке, ширина была разная 70, 60, 50, 40 и даже 30см... там где 30 очень тяжело, но возможно. Последовательность была следующая, опускал в опалубку нужное количество хомутов, потом просовывал в них продольные арматурины, далее растаскивал хомуты, находясь в опалубке вязал нижние нитки, затем с верху, верхнии.
    Для себя помучиться можно, на чужой стройке, наверное такое делать никогда бы не стал... вязал бы над попалубкой, по крайней мере нижнии нитки точно..

З.Ы.:забыл сказать, фундамент заглубленный, высота опалубки 1,3м

8. sergeero
    Благодарности:
    1

sergeero

Участник

sergeero

Участник

Благодарности:
    1
    Еще вопрос! На что опереть нижнюю продольную арматуру чтоб соблюсти растояние 7 см от земли? Что сделать чтобы арматурный каркас при заливке бетоном не сдвинуло?

9. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    7см, очень много. Какая арматура? Но в любом случае есть несколько вариантов:
    1. Специальные дистанционные насадочки.
    2. Можно кусками бетона или щебня
    3. У себя делал так - пилил пластиковую канализационную трубу на куски = толщине защитного слоя и на нее укладывал арамтуру.
    Главное не деревяшками и желательно не кирпичами.

10. Дядя Витя
    Благодарности:
    4

Дядя Витя

Участник

Дядя Витя

Участник

Благодарности:
    4
    Может не совсем в тему но как быть вот с таким рельефом траншеи ? и не совсем в тему может кто подскажет как и с опалубкой быть.

да простят меня модераторы.

Вложения:

• Рисунок1.jpg
  11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Я для упрощения и ускорения процесса, вязал шуруповертом. Узбеки вязавшие крючком, за мной угнаться не могли.:|:

12. sergeero
    Благодарности:
    1

sergeero

Участник

sergeero

Участник

Благодарности:
    1
    А если вершнюю продольную арматуру опереть на шпильки, которые будут проходить перпендикулярно сквозь опалубку на расстоянии 1,5-2 м друг от друга и привязана к шпилькам, а нижняя арматура будет держаться на хомутах выдерживая тем самым 5-7 см от земли ну еще можно нижнюю арматуру кусками щебня подпереть чтоб в бок не увело. Как такой расклад? Я думаю пока эти шпильки прогниют до арматуры меня уже не будет на этом свете :)

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Ну любят люди все делать "шиворот= навыворот"! :) Обычно устанавливается внутренняя часть опалубки, потом мет. каркас, потом наружная часть опалубки и наконец, стягивается опалубка. В крайнем случае, устанавливается опалубка в полном объеме, опускается мет. каркас, а потом стягивается опалубка. Чего изобретать велосипед, когда мет. каркас можно установить на распространенные пескоцементные камни для тротуаров= это даст необходимые 5=7см?! Конечно, если нечем больше заниматься ( в чем я сильно сомневаюсь ), то можете сделать так как выше написали. Во всяком случае, професиональные строители так не поступают! Еще! При стягивании опалубки нужны внутренние распорки, многие используют деревянные бруски, что является неправильно, разумнее установить куски арм. д12, а если привязать их к мет. каркасу, то решите и вопрос толщины защитного слоя бетона по бокам. Желаю всяческих успехов в строительстве!

14. sergeero
    Благодарности:
    1

sergeero

Участник

sergeero

Участник

Благодарности:
    1
    По подробнее можно про стягивание опалубки и еще мне не понятно про внутрение распорки где их ставить. И еще пескоцементные камни для тротуаров их стоимость и через какое расстояние их ставить при арматуре д12?

15. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Я на подрозетники по 2 рубля выставлял:)]
    А вязал пластмассовыми хомутами для кабеля:)]:)]:)]