1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из 2 бытовок. Дешевле, чем просто дом?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zak, 11.07.10.

1. Mura41
    Благодарности:
    159

Mura41

Участник

Mura41

Участник

Благодарности:
    159
    Для активной бабушки я бы тоже порекомендовала пусть небольшой, но ГОТОВЫЙ домик. Можно найти вполне бюджетный вариант. И стоять над ними (строителями) необязательно. Всего сразу не увидишь, а "косяки" потом все-равно вылезут. Мы рассчитывали домик в Технологии, на словах все просто "шоколадно", даже жилье бригаде не надо предоставлять. Все сами. Правда, домик мы так и не заказали у них. Но то, как нам рассказали, объяснили, посоветовали и были не навязчивы. Это понравилось. Кстати, на выставочной площадке посмотрели домики - очень мило. Как чисто летний вариант.

2. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Вариант двух бытовок - ривлекатльный вариант, но... только на первый взгляд. Готовый "продукт" по качеству будет существенно хуже, чем домик за те же, примерно, деньги.
    От меня только что уехали плотники. Достраивали дом. И я им заказала сделать малюсенькие доработки по бытовке:
    -заметить протекающую односкатную крышу на двухскатную под ондулин
    -снести внутренню перегородку
    -установить вторую дверь.
    Из дома-кухни бытовка должна была окончательно перейти в разряд сарай-мастерская. Елы, как же парни ругались, когда переделывали сарай! И отговорить пытались. Дешевле новые построить.

Как вариант можно было рассмотреть быню вместо дома. Мне водитель с лесобазы показывал распечатку с сайта, что-то типа баня53.ру или стройка53. очень дешево получается 1 кв.м.

3. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А вот такое?

Вложения:

• каркас.jpg
    • каркас1.jpg
    • каркас2.jpg
    • каркас3.jpg
    • каркас4.jpg
    • каркас5.jpg
    • каркас6.jpg
    • каркас7.jpg
  4. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже рассматриваю вариант металлокаркаса. Кстати, смотрю бытовки, и по высоте есть предложения 2.45, а это уже радует. Вот сижу и думаю, плюнуть что ли на все общие крыши, чтоб а-ля домик получился, и поставить пока 3 бытовки-распашонки- все изолированы- никто ни кому не мешает- одни спят, другие рыбачат, третьи в лесу гуляют. И никто не смотрит, как моя чистюля- бабуля, кто,куда- и обязательно не туда, что поставил, положил, бросил, не убрал/помыл т.д. А вот качество-да, это вопрос, но это вопрос и по дому тоже, если его всё-таки строить. Да и цена бытовки ну 50 тыс.- и никакой головной боли особой, да и не так её будет жалко, если не Дай Бог, что случится с ней, это же не дом, в котором стройка, пристройка, перестройка - вечный нервный процесс. Вот у сына жены есть дача, так он говорит- достало- то одно, то другое, то третье, короче отдыхать-расслабляться некогда. Ну нет у меня любителей заниматься дачно- строительными делами. Всем просто нужна не очень текущая крыша над головой, шашлычок, лес и рыбалка, короче, шалашик подойдёт изолированный. Может подскажет кто не очень халтурные фирмы в Питере/области или осуществляющие доставку туда, по изготовлению бытовочек или мобильных домов из них. В инете их полно, но как узнать кто есть кто? Ещё раз Спасибо всем за ответы-советы, очень помогаете в голове порядок навести, а то мысли ползают туда-сюда.

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    не хочу сильно расстраивать, но за 50 т.р. за бытовку вряд ли что то будет качественное.
    и в плане шумоизоляции и тепла. тут как бы не должно быть иллюзий. Да и добавить общую крышу тоже сумма. Но подумав попробовать можно. только готовитесь что придется ПОЛНОСТЬЮ переделывать интерьер. Жить в оргалитных хоромах не станет никто. Это тоже деньги..

6. НовЛесСтрой
    Благодарности:
    5

НовЛесСтрой

Участник

НовЛесСтрой

Участник

Благодарности:
    5
    С бытовками, блок контейнерами не стоит заморачиваться, они через три года убого выглядят и крышу лучше делать нормальную, лучше каркасник его можно достроить со временем без проблем если места будет не хватать.

7. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    Когда я искал бытовку, то нарвался на ресурс в Новгородской области, в Пестово. там несколько местных фирм занимаются бытовками, попробуйте поискать в поиске. Цены и качество сравнивал с питерскими, вроде выглядело посимпатичней, они и доставку осуществляют. При покупке двух бытовок вроде есть скидка. И уточняйте как делают какая технология чтоб быть вкурсе. Потом здесь выложите, народ будет критиковать чтоб вы знали что берете. )

8. НовЛесСтрой
    Благодарности:
    5

НовЛесСтрой

Участник

НовЛесСтрой

Участник

Благодарности:
    5
    А насчёт ресурса можно поподробней, потому как я сам с Пестово сотрудничаю в плана материала и особенно рабочих, потому что в больших городах очень мало квалифицированных плотников, а те кто более менее соображают такой ценник гнут что всё желание работать пропадает.

9. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    Извиняюсь, у меня ссылки не сохранились, давно было еще весной. Мне нужно было в Псковскую заказать бытовку, а им туда не сподручно. Не срослось у нас по доставке, а потом все потер систему переустанавливать пришлось По поиску в гугле я забивал "бытовки" или "дачные бытовки", выскакивали разные ссылки, по ним переходя наткнулся.
    Дело не только в квалификации исполнителей в городе, которые в основном гастарбайтеры. Еще бывает экономят на всем, вплоть до того что утеплитель 5см пытаются растянуть. Спрашиваю у одних какая толщина утеплителя, отвечают 2-3 см. При том что беседовал когда с пестовскими, там похоже не экономят по технологиям и пиломатериал свой.

10. Silver9098
    Благодарности:
    15

Silver9098

Участник

Silver9098

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день!
    Мы в этом году построили нечто подобное, но не из 2-х бытовок, а из одной. Смысл вот в чем: в прошлом году, летом, мы поставили бытовку 2,5 х 6 м. Осенью пристроили к ней веранду 4 х 6 м, весной поставили окна, а в июне построили второй этаж. Получился двух-этажный домик для летнего проживания размером 6,5 х 6 м. Обошелся он нам приблизительно в 230 тыс. руб. Отметить хочу следующее - бытовку нам делали на заказ, обвязочный брус 150х150 мм, каркас - 50х100 мм, утепление - 100 мм (утеплял позднее сам). Те дешевые бытовки, что продаются готовыми, делают из бруса 50х50 мм, т.ч. пристроить к ним или на них чего-то проблематично, да и качество плохое. Хорошие бытовки и стоят недешево. А нам на заказ бытовка (без утепления, но на хорошем каркасе и обшитая хорошей вагонкой, с двумя окнами и крепкой дверью) обошлась в 26000 руб. Все остальные затраты растянулись на год, что нас устроило. Домик нам нравится, правда еще не поставили рамы на втором этаже и приличную лестницу, но это уже на этой неделе. Вот, в принципе, что можно сделать из бытовки реально.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • Веранда внутри.JPG
    • Второй этаж.JPG
  11. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Супер. Вы вселяете в меня надежду, ибо растянуть затраты и иметь крышу над головой, это для меня самое главное. А их 2 хочу- чтоб у бабули была своя отдельная изолированная вотчина со своим входом, и её ни мы, ни наши гости не доставали-раздражали, ну а она, естественно нас.

Вот прочитала тему про бытовки от конца до конца, а может, коль так халтурно делают взять её " пустую", видела где-то на просторах инета такое предложение- каркас без внутренней отделки и утепления. Ну а уж ватой, да вагонкой под моим неумелым присмотром таджики доделают.

12. Silver9098
    Благодарности:
    15

Silver9098

Участник

Silver9098

Участник

Благодарности:
    15
    Пустая бытовка - та же халтура, только пустая. Да Вы еще хотите таджиков. Не советую - это будет халтура вдвойне. Такие вещи, на мой взгляд, должны делать толковые плотники (нам строили плотники-украинцы с 18-летним стажем работы). Ведь это надо связать две постройки правильно, чтобы они не развалились и их не повело по весне. Иначе - деньги на ветер. А между прочим таджики тоже берут не мало, только не их это дело. Им бы лучше копать - или не копать.

13. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    Вот прочитала тему про бытовки от конца до конца, а может, коль так халтурно делают взять её " пустую", видела где-то на просторах инета такое предложение- каркас без внутренней отделки и утепления. Ну а уж ватой, да вагонкой под моим неумелым присмотром таджики доделают.[/QUOTE]

Можно найти не таджиков, поспрашивайте по садоводству или деревне по соседям, может кого из местных посоветуют кто занимается.
    И в Питере можно найти, город большой. Можно найти кто недорого делает и качественно, но поискать придется особенно в сезон.
    Начните с одной бытовки, не договаривайтесь сразу на все. Так удобней контролировать и качество работ и свои расходы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Myhouse

Myhouse

Myhouse

Гость

И все-таки нужно посмотреть глубже. Вариант из бытовок одной или двух требует определенной строительной или конструкторской мысли, если хотите изворотливости. Тоесть при строительстве нужно постоянно будет находить конструкторские решения, вопросов будет много. А это значит нужен надзор и квалифицированный. Если Вы сами в строительстве не очень то таджики этих вопросов не снимут.
    Еще могу посоветовать все сделать из СИП панелей, самых дешевых. Все конструкции могут сделать на заводе. На месте можно собрать самому вдвоем с соседом и очень быстро. По затратам сказать трудно, скорее всего будет немного дороже, однако затраты с бытовками тоже не прогнозируемые.

У Silver9098 получилось хорошо, потому что руки к строительству хорошо приспособлены.

15. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, посмотрела эти панели и стоимость, по моему сейчас получается намного дешевле каркасник поставить.