1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из 2 бытовок. Дешевле, чем просто дом?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zak, 11.07.10.

1. Grits
    Благодарности:
    258

Grits

Живу здесь

Grits

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Бытовки не вздумайте брать в качестве основы - у них малая высота - 2.2 метра. У брата сосед взял в качестве основы бытовку, теперь мучается.

Вообще меня удивляет то, что строят дома с невысокими потолками. ВЫ же можете построить любую высоту! Чего мелочитесь?

2. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Ну почему же, есть варианты с высотой потолков 2.5, у меня дома столько же-вполне хватает, даже разницы не замечаю, хотя совсем недавно потолки были 3.30

3. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Про потолки - это реально. В бытовке потолок давил. После переделки крыши (теперь потолок подшит по стропилам) стало легче дышать. В доме потолок 2,85. Разница действительно 3 коп., но эффект!..
    Забейте в поиск "пестово" и "баня" и посмотрите на их цены! Это будет реальный брус 100х100, который когда-нибудь позже можно будет утеплить снаружи. Но поставят вам такую баньку за неделю и можно жить.

4. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо.Но брус и прочее, что должно выстояться и дать усадку не хочу.

5. НовЛесСтрой
    Благодарности:
    5

НовЛесСтрой

Участник

НовЛесСтрой

Участник

Благодарности:
    5
    Если разработать проект каркасного дома 6 х 4 с двускатной крышей без чердака который со временем можно было бы достраивать, не обязательно в высоту но и в длину, такой проект имел бы право на жизнь при начальной стоимости в 150 т.р.

6. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Такие проекты есть, но, как я поняла,в принципе, это та же модификация 2 бытовок, т.к. габариты такого дома 6*4.6( т.е 2раза по 6*2.3). стоимость такого в инете от 68000 до 110000руб.

7. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Высота в 2,2 метра еще неплохо. У меня вообще 1,9, реально давит. Я уже жалею о том, что решили в свое время ее модернизировать. Проще (и по деньгам в том числе) было построить каркасный одноэтажный домик, а бытовку отдать под нужды строителей. А теперь у меня руки чешутся выломать бытовку изнутри и увеличить высоту потолков.
    Если бы начинать все сначала, я бы не стала строить что-либо из бытовки. Можно вполне разработать проект под собственные нужды. Выйдет интересней и дешевле, чем возводить две бытовки под общей крышей. Дешевле потому, что Вам все равно прийдется ее нормально утеплять, ломать крыши бытовок, что бы возвести под общую, переделывать окна и двери. Да и низкие потолки Вам вскоре надоедят, захочется "воздуха".

8. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Я рассматриваю варианты бытовок с высотой потолков 2.45. Дешевле не выйдет никак, если только не строить самим, но этот вариант исключен-некому и некогда. А планировку окон/дверей, входов, в бытовке можно заранее изменить под свои нужды.

Кстати, можно ничего не выламывать, а заказывать бытовку со сборкой на месте, а не готовую и сделанную тяп-ляп везти. А ещё можно заказать её вообще без внутренней обшивки/отделки, утепления, это, как я уже писала можно и таджикам доверить, т.к. время займёт мало, можно пару дней и потусоваться с ними.

Правда со сборкой на месте дороже стоит.

9. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Планировку изменить можно, но не качество. А если собирать на месте, то почему бы сразу не подумать о том домике, что Вам нужен? Даже по типу двух бытовок, но под Ваши размеры? Это Вам сейчас кажется, что даная конструкция из двух бытовок решит Ваши проблемы с домиком. А потом не будете знать, как от нее избавится.
    Но дело Ваше. То что я Вам сейчас говорю, продиктовано исходя из собственного опыта и допущенных ошибок. Хотя Домик получился неплох, но сама бытовка внутри раздражает. Если Вам интересно, можете посмотреть мою тему тут .
    Как временное жилье, еще может сойти. В качестве постоянного, я бы все же предпочла небольшой каркасный домик. Самое сложное во всем этом - сделать каркас и крышу (на мой взгляд). А обить вагонкой и утеплить, на это много времени и особого умения не надо. ИМХО.

10. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, я читала Вашу темку, только запросы у нас разные, мне надо переночевать с друзьями-ночь-другую, да бабуле месяца 3 летом в лес походить, вот и всё. Не надо мне душей, горячей воды и прочих благ цивилизации.

11. Grits
    Благодарности:
    258

Grits

Живу здесь

Grits

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Иллюзии, иллюзии.
    Строиться не охота? А придётся :)]

12. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    zak, почти единодушно народ против вашей затеи. Но вас аргументы не впечатляют. Зря, но это ваше дело. Обсуждение, видимо, можно сворачивать? И переходить к вопросу как это... сооружение установить на общий фундамент и накрыть крышей.
    Вы как представляете конструктив?

13. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    смысл вообще был у кого то что то спрашивать, если для себя уже все решили?
    а чего там представлять то? пару-тройку столбиков отлить. бросить брусья , завести на них бытовки дальше вообще все просто и не навязчиво.
    хых вот про душ с нормальным туалетом это вы зря отказываетесь.

14. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    я вашу тему читал, и она меня, и другие похожие темы сподвигли строить бытовку/времянку на месте самому под свои размеры.
    А когда договаривался на месте с мужиками насчет бревнышек для каркаса и разговорились, они меня тоже отговорили как щас здесь отговаривают автора темы, и предложили за деньги что уйдут на каркасную бытовку, построить в этот размер сруб, неисповедимы пути :)]

15. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Да, вижу, что против . Спасибо всем.Просто тут я смотрю такие люди- реальные дачники и чтоб всё с комфортом. Я не против этого, просто оно мне не обязательно, вот и хочу всё таки понять, что лучше и дешевле именно для моих целей. Вот тут роясь в инете, выяснила, что каркасный дом одинаковой планировки, дешевле, чем из профилированного из бруса всего за 20-30 т.руб. Это же мелочь, если заморачиваться со стройкой. Зачем вообще тогда каркасники ставят? Извините, если я кидаюсь туда-сюда, просто мозг уже выносит от этих проблем.