1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из 2 бытовок. Дешевле, чем просто дом?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zak, 11.07.10.

1. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    с каркасниками удобней в том плане что можно строить постепенно и самому, дощечку другую прибить, фанерку там на пол положить. Можно растянуть траты по мере поступления средств, а за сруб надо сразу или почти сразу отдавать деньги. Это одна из причин. Есть и другие как ваша примерно. Если не нужно ничего капитального и относительно быстро, то проще наверно каркасник.
    И вас отговаривают не от каркасника, а от бытовок :)

2. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Так бытовка-то тот же самый каркасник, по технологии строительства, и отличается только размерами, но стоит намного дешевле.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    так стройте, если всё так хорошо.
    только не удивляйтесь, если через несколько лет вскроете обшивку бытовки и увидите, что немало мест, где даже не положили положенные 5 см утеплителя.

а бытовка - это уж очень упрощенный каркас. к примеру, сколько вы видели нормальных каркасных домов с толщиной утеплителя 5 см? ну край 10?

4. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Абсолютно верно говорите! Только внутри неокоренные доски с короедом и урса растянутая до толщины 0,025 и прибитая гвоздями...А принципы идентичны!

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Попытка что то быстренько построить на базе 2х бытовок закончится капитальной переделкой . Или просто наличием 2 бытовок...Это если есть иллюзия что можно не вкладывать труд.

Вопрос социальный.
    Как бабушка будет реагировать на шумные молодежные компании вечер-ночь.

вот пара вариантов. Это если поставить рядом с общей террасой.

Вложения:

• PICT1408-web.jpg
    • 20.09.08 020 - копия.JPG
  6. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, хорошие варианты, ну а бабушка прям наша. Ну вот именно из-за социальности вопроса и хочу рассматривать отдельную бытовочку для бабушки, ведь на улице далеко не всегда, а в одном доме с бабулей, - это уж очень всем не комфортно, особенно ночью. Может ещё кто идейки подкинет?

7. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Летом в бытовке жарко! Этим летом - супержарко (35 градусов легко!) Бабуля выдержит? :(

8. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Это в какой? Металлической или деревянной? В доме сейчас на даче тоже не холодно, градусов 28-30, наверно.

9. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня в деревянной - 35 :(

10. popsaks
    Благодарности:
    2

popsaks

Новичок

popsaks

Новичок

Благодарности:
    2
    а я за... только руки придется прикладывать в любом случае! из плюсов бытовки (блок-контейнера): крыша над головой в течении 30 мин с начала установки! а теперь подробнее... 2е бытовки мало, минимум 3и (стыковку с пропениванием стыков описывать не буду)... тогда появляется куча вариантов их расстановки и внутренней планировки... если время заказа и изготовления не принципиально, то можно заказать внутреннюю высоту 2.45 (стандарт 2.2)... правда в этом случае есть вероятность подорожания доставки (повезут н низкорамнике), теперь ширина-2.5м разрешенный габарит автотранспорта, можно заказать и 3.0м. вот только доставка будет соизмерима со стоимостью бытовки... фундамент: вес блок-контейнера около 3.5 тн, тут различные варианты-блоки, столбики, плиты... хотя я бы на постоянку рекомендовал винтовые сваи "фундекс" (6 шт. + 3 шт. на каждый смежный блок-контейнер) ... отделка у каждого свои вкусы (я люблю ровные поверхности): рекомендую заказывать без отделки! предлагаемые варианты просто страшны! оргалит-просто свинарник, пвх панели-кривы, страшны и гвоздь не вобьешь, вагонка-рассохнется, придется делать новую... так что делать придется самим, например-обшить гипсокартоном слоя в 2а (каркас металлический, усадки нету)... утепление: если без отделки, то канапатим все швы, щели. если с отделкой, то разбираем до каркаса, ставим (или заказываем) нормальные теплые оконные и дверные рамы (желательно ПВХ и наружные мет. двери - разбухать не будут), прокладываем дополнительный утеплитель + степлерим вспененный полиэтилен с фольгой внутрь (будет эффект термоса)... и зашиваем финишной отделкой... проводку: точно не заказываем (деньги на ветер) делаем по коробам исходя из потребностей и желаний... на выходе получаем готовый к осенне-весеннему сезону домик. Стоимость - хорошо не всегда бюджетно. Время - Изготовление 2 недели (можно взять уже готовые) + монтаж 1 день + отделка (3 бытовки) 1 неделя... Итого менее месяца. В дальнейшем можно установить двухскатную крышу, поставит 2м ярусом еще бытовки, мет. каркас позволяет установит внешнее утепление по обрешетке и отделку (вагонка, блок-хаус, обрешетка)

11. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вы говорили про бюджет в 150-200р, так у меня каркас 6м на 6м обошолся под ключ в 170р .правда строил сам и без комуникаций.кроме электрики естесно.

12. Barseek
    Благодарности:
    2.138

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    делать из 3-х надо - буквой П ставить и патио посередине делать :super:

13. Oglobina
    Благодарности:
    4

Oglobina

Новичок

Oglobina

Новичок

Благодарности:
    4
    А нам на заказ бытовка (без утепления, но на хорошем каркасе и обшитая хорошей вагонкой, с двумя окнами и крепкой дверью) обошлась в 26000 руб.

Добрый день. А подскажите где заказывали? Очень цена привлекательная. Спасибо

14. Vyacheslav55
    Благодарности:
    22

Vyacheslav55

Участник

Vyacheslav55

Участник

Благодарности:
    22
    Почитал всю эту ветку и скажу: Данный проект имеет право на жизнь. Ведь zak несколько раз повторила, что не хочет строить ЗИМНИЙ дом для постоянного проживания, ей нужен небольшой летний домик с эксплуатацией оного ТОЛЬКО в тёплое время года. Но многие видимо читали ветку не сначала и повторялись, высмеивая идею летнего домика из 2-х бытовок и доказывая, что каркасник такой-же площади удобнее, теплее и дешевле... Может удобнее и теплее - это правильно, но дешевле, вряд-ли... Посчитайте стоимость всех строй-материалов для каркасника такой-же площади + стоимость монтажных работ,- выходит цена гораздо большая, чем цена 2-х бытовок и смыкание их в единый летний домик. Я ведь не только теоретически рассуждаю, у меня была 3-х летняя практика использования такой конструкции. Я работал прорабом на большом строительстве и имел такие "хоромы" под свой офис, раздевалку, комнату для отдыха, душ и туалет. Нередко я со своими помощниками оставался ночевать в таком "тереме". Не скажу, что испытывал сильный дискомфорт! Я, как и многие коренные ленинградцы, десятилетиями жил в коммунальных комнатках (куда меньше по площади, чем мои две слепленные вместе бытовки на работе!:)
    Вдобавок, я жил в Петроградском р-не, где горячей воды вообще не было в квартирах, опять выручала моя рабочая контора, там был бойлер и душевая...Говоря вобщем и целом, в тёплое время года, мне нравилось жить на работе больше, чем в своей коммуналке... :) Потолки были - 2,2 м, но я не страдаю клаустрофобией, в хрущёвках такие-же. Во всей ветке ни один форумчанин не написал о большом плюсе домов из модулей... А ведь для небогатых людей это очень важно! Это произвольная последовательность монтажа с возможностью заселения сразу после доставки первой бытовки на участок. Я имею ввиду, что после приобретения земли, имея всего 60-70 тыс. руб. в бюджете, чел может сразу в неё заселиться (если он одинокий пенсионер или просто малоимущий). Если летом, то почему нет?.. А пока накопит денег на второй модуль, 2 - 3 года он будет иметь хоть 14 кв. м. летнего жилья.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

15. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Vyacheslav55 Спасибо, правильно меня поняли, мне не дом нужен, а " перевалочная" база временного пребывания.

Потерялся форум, теперь нашёлся. Ну что сказать, так дальше и снимаем, платим деньги и не живём, пару раз за лето-осень выедем вдвоём и то напряг это для нас, а бабуля в санатории почти всё лето. Поэтому, по большому счёту, дача не нужна совсем, поэтому, если и решусь, то только бытовочки буду использовать, скажет так, вместо палаток, ведь в них гораздо комфортнее, для набега пару раз в году хватит, улучшать, прибивать и т. д. вот совсем не будем, сколько постоят, столько и хорошо.