1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из 2 бытовок. Дешевле, чем просто дом?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем zak, 11.07.10.

1. zak
    Благодарности:
    3

zak

Участник

zak

Участник

Благодарности:
    3
    Строить у меня не кому и некогда совсем, на природу вырываемся отдыхать, что либо колотить-сажать и т. п. нет ни желания, ни возможности.

2. savina04
    Благодарности:
    21

savina04

Живу здесь

savina04

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Что же в итоге вы выбрали?

3. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Можно взять бу блок контейнеры, рублей по 25, там хоть желез каркас, смущает только низкий потолок

4. Ledi28
    Благодарности:
    15

Ledi28

Участник

Ledi28

Участник

Благодарности:
    15
    Согласна с Zak. Я тоже хочу заказать 2 бытовки на металлокаркасе и обьединить общей крышей под дачный домик на маленьком участке 4,5 сотки. Изучаю эту тему.
    2 бытовки по 6 x 2,4, получится маленький домик 6 х 4,8. Я из Крыма, не волнует холод зимой, волнует летняя жара. Предполагаю такое решение: снаружи домика по металопрофилю обклеить листами пенопласта на монтажную пену, а сверху возможно сайдинг или кораедом. Предварительно хочу обратиться к кровельщикам: смогут ли они все это обьединить общей крышей и сколько за это возьмут.
    Так же при заказе 2 бытовок хочу попросить изготовителей: по возможности проложить утеплитель не на 50, а на 100, и обязательно сделать отверстие в верху стены под дополнительную вентиляцию.
    Высота 2.20 - вообще не пугает. Это лучше, чем ничего. Очень нравится, отделка внутри под ключ вагонкой и проводка всех коммуникаций: свет, вода, канализация. Только остаётся подключить.
    Предварительные подсчёты показали, вся затея обойдётся около 400 тыр.
    Сразу отвечаю, почему каркасник из дерева не желаю.
    Первое: в нашем регионе - лес " золотой", по 16000, до 19 000 за куб. м. Обращалась в строительную фирму насчёт каркасника, насчитали 500 000 руб за деревянную коробку с крышей без окон и дверей и внутренней отделки. Таджиков у нас здесь к сожалению нет (.
    Вторая причина: В условиях жаркого и влажного климата - деревянные постройки здесь долго не живут. Срок эксплуатации деревянного каркаса 5 - 10 лет, металлического - 20 лет. Строится из газобетона - долго и дорого. В мой бюджет 400 000 руб. газобетон не вписывается.
    Третья причина: не надо морочиться с документами про строение вообще.
    Остаётся 2 бытовки. Деваться некуда. И других вариантов - не вижу.
    Если есть соображения, может кто то подскажет ещё варианты - буду благодарна.
    Строится самой - отпадает.

5. Ledi28
    Благодарности:
    15

Ledi28

Участник

Ledi28

Участник

Благодарности:
    15
    Прошло 5 мес от моего последнего сообщения, и все таки мы построили этот наш домик ! Тот о котором я писала выше на основе бытовок. Маленький домик 6 х4,8 = 28,8 кВ. м) И я очень довольна !
    Домик на дачном участке, в котором можно жить, хотя мы с мужем имеем комфортабельную 3 комнатн. квартиру, но на даче очень хотелось такой домик.
    Опишу свой опыт, может кому пригодится. Когда я пришла в фирму, которая строит бытовки, я сказала: нужен дачный домик из 2 бытовок под общей 2 скатной крышей, но: чтоб высота потолков была 2,5 м, чтоб утеплитель был не желтая урса, а Терра (зелёная, она выше кач-вом), тощина утеплителя в стенах 150, потолка 200 мм. Три комнаты, одна из них санузел, пол от земли должен быть подшит металлом (от мышей и т. д), козырёк над крыльцом, решетки на окнах, т. к. дача все же, закладные под кондиционер, много розеток, так же наружные и т. д и чтоб все под ключ, заезжай и живи.
    И тогда они мне предложили варить этот " домик" у меня на участке. Только тогда можно сделать высокие потолки и двускатную крышу высотой в коньке 4,80 м от основания домика.
    И они мне его построили за 12 дней. 4 человека рабочих приходили рано утром на участок, и работали до 18 ч. Все 12 дней с ними находился мой муж, причём это было их условие, где все, что они делали они ему показывали. Чтоб потом не говорили, что утеплитель УРСА растянут до 0,025 мм и гвоздями прибит. Построили все на глазах у мужа, никаких косяков не было замечено. Все чётко и все устроило. Цена его была 460 тыс. От себя мы добавили только межкомнатные и входные двери, они из суммы вычли стоимость их дверей, а мы купили такие, как нам понравились, двери были дороже, чем их, и они нам их установили. В общем до 500 тыс мы вложились. В нашем регионе любой другой домик такого метража (каркасник, Сип панели и т. д) начинаются от 650 000 и это без столярки (окна, двери) и без отделки. Т. к. Крым, до моря 400 м, что то построить здесь все дорого.
    Так, что эта идея вполне рабочая. Особенно для дачных домов. Кондиционер (уже висит) заменил здесь отопление, и мы уже в доме ночевали и не замёрзли (на улице + 5). Остаётся завести воду в дом).
    Конечно, никаким пенопластом металлоппрфиль на стенах не клеился - это я писала ерунду в сообщении выше, я не строитель, и не знала как правильно утеплить стены. Оказалось все проще. Все фото от строительства есть, вот некоторые из них. А на заборе из сетки - рабицы строители прикрепили телефон своей конторы, т. к. очень многие подходили и спрашивали: как, что, и сколько стоит).
    Фотки немного не последовательно, но в целом все понятно.

Вложения:

• IMG_6156.JPG
    • IMG_6068.JPG
    • IMG_6072.JPG
    • IMG_6073.JPG
    • IMG_6074.JPG
    • IMG_6076.JPG
    • IMG_6157.JPG
    • IMG_6067.JPG
  6. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Судя по фото классика рск в исполнении сварщиков - уж больно то что снаружи похоже на пароизоляцию Д, а то что внутри на ввз дешевую. На дачи же не распространяются законы физики - нас еще перестоит...
    Однако 460 тр...жесть.

7. Ledi28
    Благодарности:
    15

Ledi28

Участник

Ledi28

Участник

Благодарности:
    15
    Можно было построить и за 200 тыс. Тогда: высота потолков 2.2, толщина стен 50 мм дешёвой желтой Урсы, а это зимой - морозилка, летом - духовка, двери от бытовки, самые страшные, самовареные без уплотнит. резинок и т. д.; без комнаты для санузла (а нам в ней делали пол из ЦСП- влагозащита), низ подшили бы ДСП или вообще досками чернового пола, а не металлом; и профлист для наружной обшивки был бы как у обычной бытовки, самый дешёвый серебристый или подобный. Внешне мы тоже хотели как-то "уйти" от " бытовки". Цветной металлоппрфиль " под дерево" в 2 раза дороже.
    Ну и варили бы они у себя и привезли бы на участок 2 вагончика. А это шов между ними, со всеми вытекающими...
    Малейшие улучшения комфорта проживания, сразу накручивают счётчик. Как ни крути ! (

8. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    ну правильно! Только дураки пароизоляцию изнутри ставят. Дом же дышать не будет!