1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разрешить спор (размещение печи)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем SergBalu, 12.07.10.

1. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Отвечаю по пунктам:
    1 Это же очевидно - что бы убедить маму
    Ну если вы считаете, что ее надо убеждать, убеждайте. Нормальные люди пляшут от печки. При проектировании дома сразу определяют где должна стоять печь и выбирают конструкцию печи. Если вы этого не сделали с самого начала, мама и решила поставить печь там где ей удобней. Лично для себя( не в обиду вам) делаю вывод, что вы либо большой перестраховщик, либо маменькин сынок, который вообще не имеет права голоса, а если имеет , то только после толково приведененных аргументов. Вряд ли в этом случае вам получится убедить маму. Она женщина более властная и эгоистичная.

2 Мусор то будет, Как будете носить дрова. Может получиться так, что ни в первом, ни во втором случае мусора не будет.
    А насчет стола и стульев, а также расстояния до печи в сантиметрах, я ответил чуть выше.
    3 4н Почему вы решили, что печь печь будет быстрее остывать? Согласно вашей логике, печь во втором варианте будет остывать еще быстрее, потому что открыта со всех сторон.
    4 С чего вы решили, основная обогревающая поверхность находится с обратной стороны печи? Судя по рисунку, вы хотите печь колпаковую, а она греет все стороны. С чего вы решили, что печь будет обогревать улицу? Вернее будет, если у вас в этом месте нет стены и дальняя сторона печи выходит прямо на улицу. У вас не уменьшится КПД печи, у вас уменьшится теплоотдача печи. в Вашем варианте, лично я бы принял варинт ЯНКА в 9 посте. На мой взгляд более удобный вариант не только для вас, но и дачи в целом.
    И последнее, на форуме никто не знает какую печь вам поставили, Вы бы хоть фото сбросили, может вообще копья не из-за чего ломать. Может быть для вашего дома даже эта печь с избытком.

Я сейчас не помню адрес калькулятора. Может кто из форумчан подскажет, как рассчитывается теплотдача печи.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
  3. SergBalu
    Благодарности:
    1

SergBalu

Участник

SergBalu

Участник

Благодарности:
    1
    2 александр селив: вот Вам фото... а ответ распишу позже...

Вложения:

• P1.jpg
  4. Kiril8

Kiril8

Kiril8

Гость

Как ещё один аргумент можете привести то, что кровать надо ставить около печки (как на вашем фото), что согласитесь, неудобно.