1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 58

Искусственный камень. Делаем сами

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Василиса69, 30.04.08.

  1. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    Самое главное - найти МОЛОКО!:) Иначе ничего не выйдет.
     
  2. Dilia
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    96

    Dilia

    Участник

    Dilia

    Участник

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Taллинн
    Cпасибо за разъяснения!!!
     
  3. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.529

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.529
    Адрес:
    Москва
    ЦПС- Цементно песчаная смесь Чаще всего 1 к 3м
    ЦСП- Цементно-стружечная плита:pioner:
     
  4. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Харьков
    А что,где то есть проблема с МОЛОКОМ,подойдет даже порошковое,но не скисшее!
    Этот секрет,известен,с момента появления гипса.Есть такая легенда: назовем так "строитель"обедал еду с молоком,а рядом стояла плошка с сухим гипсом и он случайно разлил молоко на гипс (алебастра),потом когда решил выбросить-увидел,гипс не ссохся,он размешал и налепил,гипс высох через полчаса и с тех пор понеслось! Недавно узнал:зубные техники,добавляют растворенный сахар в гор. воде в гипс-эффект тот же,но крупинки сахара,все же мешают,я открыл им свойства молока-обалдели и тут же проверили,были поражены,удобнее и быстрее!
     
  5. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    И на каком замедлителе остановились после экспериментов?
     
  6. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    и в какой пропорции добавляли ПВА?
     
  7. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    побывал 2 замеса на ПВА 20% и 60% (от веса гипса)
    20% - твердение то же что и без него
    60% - твердение дольше в 2 раза но становиться хрупким в следствие вовлечение воздуха
    на МОЛОКЕ
    30% уже жду 40 минут не твердеет!!!!!!
    МОЛОКО - ЭТО ЛУЧШИЙ ЗАМЕДЛИТЕЛЬ!!!!!!
     
  8. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Харьков
    Таки угодил,али нет? Вот похоже,кузнецу не угодил-пусть попробует с сахаром,коли млека нет в России!
     
  9. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    конечно отличный совет!!!!!:super: схватываться начал гипс через 1 час - а то и позже просто устал ждать добавил всего 30% молока.
    в чистом состоянии начинался процесс минут через 10 ;)
     
  10. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Харьков
    В чистом состоянии-что,кто? гипс, молоко,?не понятненько!

    Я писал про молоко-для гипса, а у вас вона, какая ядерная смесь!
     
  11. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
     
  12. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Харьков
    Гипс и вода,это почти сразу,добавьте меньше молока и поэксперементируйте с жирностью молока!
     
  13. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Харьков
    Я написал %-это значит 7частей воды и 3 молока!А не 30 гр.на 100гр. гипса!Не вкурил,шо суровые челябинские парни-игнорируют воду!
     
  14. kom-trans
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701

    kom-trans

    Химичу по тихой

    kom-trans

    Химичу по тихой

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Челябинск
    Нет они ее просто не упоминают!!! Воду добавлял но не 7 частей, а чтоб довести гипс до состояния жидкой сметаны.
     
  15. djdjsacha
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441

    djdjsacha

    Живу здесь

    djdjsacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    1.903
    Благодарности:
    441
    Адрес:
    Харьков
    Воду и молоко перемешать, и только потом добавлять в гипс,до нужной вязкости!