1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 58

Искусственный камень. Делаем сами

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Василиса69, 30.04.08.

1. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    А пробовали делать формы из попьемаше и про формы из гипса, эпоксидка+стеклоткань поподробнеи сам процес если можно

2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Можно сам процесс поподробнее.

3. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Формы я в основом делал из герметика (из него лучше, лучше передает рельеф лучше вынимать готовую отливку, для литья гипса-выдерживает до 200отливок). Из папье-маше делаеться также как с силиконом-ложиться камень (должен быть без внутр.поднутрений) на оргстекло (или в пластиковую тару или например подложку из полуфабрикатов-в коробку от сока, что имеет бортик) лепиться бортик из пластелина, мажиться камень маслом (или др.) и заливаеться папье-маше (лучше из упаковок от яиц-как делать папье-маше поищите в интернете.) точно также из гипса, желатина, но минус таких форм трудновато дастовать камень и недолговечность форм. Например формы для кирпичика-вполне можно сделать из пакетов сока-потом поверху покрасить, а можно и сразу на стене по штукатурке сделать. Из эпоксидки получаеться-по дороже, но можно использовать для больших форм или тротуарной плитки. Делаеться так мажиться камень разделителем, ложиться стеклоткань-мажиться эпоксидкой, снова стеклоткань и так далее-несколько слоев.(зависит от прочности требуемой для формы-чем больше слоев-тем крепче). В последнем вопросе там формы делаються термоформовкой из пластика на специальном станке. Но я нашел попроще способ делать также (об этом напишу чуть позже-сейчас в процессе).

4. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Спасибо за совет но есть просьба может посоветуете я вот что хочу сделать конусные пирамиды на столбы забора размерами 350*350*80 каким способом посоветуете сделать мне всего 10 штук надо сделать

5. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    dronduletus Чем смазываются пластиковые формы перед заливкой в них раствора, чтоб потом легко извлекалось готовое изделие, для изготовления тротуарной плитки. Знаю, что есть специальные растворы, но может есть и какая-нибудь альтернатива.

6. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Я бы сделал по месту, т.е. кладёте 2 кирпича в центр другу и от него под скос выводите шпателем бетон (раствор делать по гуще), затем на кирпиче также выводите конус, потом еще раз когда чуть подсохенет выравниваете все стороны треугольника, смачивая шпатель в воде).
    Еще вариант положить сверху глину-слепить из нее тот же конус (меньше по объему нужного треугольника на 3см.) и сверху обкидывате его бетоном и шпателем выравниваете. (мне лично из глины+бетон удобнее так как я так скульптурки из бетона делал-в соседней теме).

Формы для трутуарной плитки мазать ненадо, для расформовки формы (после того как высохнет плитка) погружаете форму в теплую воду (почти до края) на несколько минут, после этого фанерку к форме и переворачиваете чуть постукивая плитка, спокойно должна выйти. Но если формы сильно изношены, поцарапаны то можно смазывать, машиным маслом, солидолом, фери и т.п, но из-за этого могут появиться дырки на лицевой поверхности.

7. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Напишу еще как сделать литьем (а вы сами выберите как вам удобнее сделать), но литье займет больше времени.
    Форма делаеться из 12-16мм. фанеры или ДСП (торцы лучше предварительно прокрасить или проолифить), выпиливате треугольники 2 по размеру и 2 чуть больше на толщину торца фанеры. Скрепляете треугольники на саморезы в торец (саморезы в 2 треугольника которые чуть больше) предварительно засверливая, разбираете.
    Вырезаете из п/э пленки (потолще) треугольники с загибом на торец, натягиваете пленку (без складок) и прибиваете в торцы мебельным степлером.
    Затем собирате конус (скручиваете) и промазывате внутри где щели (в углах) пластилином или герметиком (должен высохнуть) чтоб небыло дыр. Для удобства заливки выкапываете углубление в земле ставите форму и заливаете бетоном (густота как сметана) постукивая молотком по стенкам чтобы расвор лег равномернее и без пузырей, так как вес будет приличный, то для облегчения в середину можно вложить пару стеклянных (закрытых) бутылок (поскольку высота 80 то из под коньяка-плоские).
    Дня через 3 разбирате форму (только запомните порядок сторон-чтобы снова собрать в теже дырки) достаете отливку и накрываете ее п\э пленкой и оставляете на 2 недели чтобы бетон стал прочнее (набрал прочность).
    Собирате форму, если пленка порвалась-меняте замызываете щели в углах пластелином и по новой. Готовый конус к забору можно приклеить на плиточный клей.

8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Была у меня такая мысль таким способом делать формы я имею введу из фанеры, но в этом нет мне смысла делать такие прочные тем более что мне эти формы надо сделать только на один раз всё таки я наверно сделаю из папье-маше и вложу эти формы в землю или песок как вы предложили и мне этого будет достаточно. Спасибо вам за ваши советы.

9. sabrust
    Благодарности:
    0

sabrust

Новичок

sabrust

Новичок

Благодарности:
    0
    По-моему эта тема с камнями себя исчерпала давно. В каждом городе есть торговцы этим добром. Мое сугубо личное мнение.

10. konkistador
    Благодарности:
    1

konkistador

Новичок

konkistador

Новичок

Благодарности:
    1
    а на мой взгляд, лучше самому создать нужные формы и необходимое количество камня. И зимними вечерами есть чем заняться, а так же бюджет по швам не трешит

11. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Вот еще вариант изготовления форм из папок для бумаги при помощи пылесоса (термоформовка).

Правда для литья камня не очень подходит, только для камня с неглубоким рельефом и без отрицательных углов (например кирпичики). Больше годиться для мелкосирийного литья каких-нибудь сувениров.
    Вот попробовал сделать формы по такому принципу.
    Фото:
    1) Форма из папки+гипсовый камень из нее.
    2) Форма из папки+гипсовые магнитики на холодильник-покрашенные акриловыми красками.

Также формы можно изготавливать из полиуретановой мастики (Эфимастика)
    Стоит немного подороже силиконового герметика зато формы из нее получаються более прочные, эластичные и выдерживают болше отливок
    Фото:
    3) Полиуретановая эфимастика
    4) Гипсовые сувениры чеснок и перец отлиты в силиконовые формы покрашены акриловой краской.
    5) Гипсовый камень с имитацией мха отлит в силиконовые формы.

Вложения:

• 21012011116.jpg
    • 16012011092.jpg
    • 06122010017.jpg
    • 21012011119.jpg
    • 19012011099.jpg
  12. Виталий_79
    Благодарности:
    22

Виталий_79

Живу здесь

Виталий_79

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну я с Вами совсем несогласен. Например те формы, которые мне нужны (для моей задумки) нет нигде, поэтому тема мне интересна в плане технологии изготовления форм и мастермоделей.

13. kostt
    Благодарности:
    2

kostt

Участник

kostt

Участник

Благодарности:
    2
    А вот такая мысль! нельзя-ли попробовать растереть в пыль цветные мелки нужного цвета и добавить в сухой раствор, можно и кирпич натереть. Или это бред?

14. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Цветные мелки в раствор не очень во 1 понадобиться большое количество чтобы получить цвет (прокрасить), а во 2 мел уменьшает прочность гипса, кирпичную муку-можно, но сколько ее надо... Вместо этого можно использовать цветные затирки (по форме), хорошие результаты получаються колерами (для красок) и морилками.

15. ochumelkin
    Благодарности:
    35

ochumelkin

Участник

ochumelkin

Участник

Благодарности:
    35
    :hello:Я где-то читал, что можно сделать искусственный камень из смеси песка, жидкого стекла и ещё какого-то реагента от обледенения.:um: Кто пробовал? Опыт в студию пжалста:)