1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 58

Искусственный камень. Делаем сами

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Василиса69, 30.04.08.

1. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Выступы вытераються по мокрому губкой или тряпкой, наноситься краска затем влажной губкой по выступам стираеться лишная краска, лак нормально ложиться, еще также белой краской выделяют выступы.

2. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Не правда! выступы у них чем то пройдены т. к губку они не применяют - и чел из видео именно делает акцент на этом!

3. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Не знаю как на видео я делаю двумя способами как написал.

Вложения:

• камень 6.jpg
    • 17032011234.jpg
  4. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Шикарно надо тоже на чем-нибудь маленьком попробовать с окраской у меня подвисает

я не успеваю пройтись тряпкой по верхам чтобы их стереть

5. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Бетон по верху красить сложно гипс намного проще, бетон по верхам особо не сотреш, поэтому я по бетону в основном белой краской состариваю. Буржуи на видео везде графито кислотными красителями красят, тоже хочу заказать попробовать дорожку на даче покрасить.
    Справа камень гипсовый покрыт лазурью для покраски стен и вытерт по верхам. Самое удобное конечно аэрографом красить более натурально смотриться.
    А красиш колерами для красок или акриловыми ? Можно красить по грунтовке тогда не так будет быстро впитываться сверху будет стираться, или колер+грунт наносить, еще перед покраской камень обильно намочить впитаеться потом колер тоже меньше будет впитывать, стирать еще можно сухой тряпкой без воды. Можно еще мелкой шкуркой слегка по верхам пройтись.

6. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Колерами надо прикупить простенький аэрограф - краскопульт есть компрессор то же - давно ими хочу попробовать покрасить.

Давно хочу попробовать покрыть камень белой акриловой фасадкой, а потом уже по ней раскрашивать

7. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Акриловыми красками можно по белой, можно по грунту, я в белую добавляю гуаш и получаються разные цвета но единственное акриловыми красками получаеться не очень похоже на камень ими плавные переходы цветов не получаються, но если допустим на фасад (он обычно с далика смотриться), то там нормально (у меня на туалете такой), а через аэр ими нормально слой тоненкий получаеться и переходы можно делать, но водными колерами через аэр получше.

8. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Dronduletus, а не пробовал по верхам бетонного камня проходить сперва белой - дать подсохнуть затем уже другими цветами - теоретически уменьшиться впитывание в том месте где предварительно прошлись белым, а затем все ваши операции как для гипса?

9. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Не так не пробовал, я вначале крашу камень в нужные цвета, затем в самом конце беру широкую кисть мокаю чуть в белую краску затем вытираю ее почти насухо об тряпку и прохажу по камню так краска остаеться только на верхушках.

Вот нашел то видео-также делаю.

10. ГриценкоСН75
    Благодарности:
    1.553

ГриценкоСН75

Живу здесь

ГриценкоСН75

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    А вот у меня вопрос возник? Если я покрашу бетон фасадной краской с разными колерами, то нужно ли покрывать потом лаком от влаги и пыли? Не облезит потом лак?

11. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Конечно если б у тебя просто была стена: с лаком цвета будут более насыщенные, но у тебя же печка - перепад температур! Я б наверное раскачегарил ее по полной - затем замерил температуру, а затем полез искать сколько какой лак держит градусов.

12. ГриценкоСН75
    Благодарности:
    1.553

ГриценкоСН75

Живу здесь

ГриценкоСН75

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Я хочу делать цоколь в стиле своего мангала. На цоколь пойдет лак ?

13. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Конечно только где то читал что лучше использовать матовый - он типа более реалистичней смотрится глянцевого
    хочу такой попробовать
    https://raistroy.ru/en/product/olimp-lak-dlja-kamnja-10l/

14. ГриценкоСН75
    Благодарности:
    1.553

ГриценкоСН75

Живу здесь

ГриценкоСН75

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Спасибо надо попробовать

Смотрел отделку кафе природным камнем вскрытым лаком, так он весь как шкура у змеи поднялся. Вот такого хочется избежать!

Говорят надо покрывать немецким яхтовым лаком.

15. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Если просто красить акриловыми колерами то они немного выгорают со временем, но держаться нормально, с лаком лучше, но смотряться немного блестючими даже от матового, я покрывал лаком для саун (акриловый высокотемпературный)-пока год простоял нормально и еще акриловые краски слазят от высоких температур. Если красить акриловыми колерами то пропитки по камню сверху нельзя-слазят (наоборот можно), и лаки некоторые тоже слазят (нужно пробовать), акриловые и пу держаться. На мангале где непосредственный жар можите покрасить жаростойкими красками для металла и керамики, а дальше акриловымиЕсли просто красить акриловыми колерами то они немного выгорают со временем, но держаться нормально, с лаком лучше, но смотряться немного блестючими даже от матового, я покрывал лаком для саун (акриловый высокотемпературный)-пока год простоял нормально и еще акриловые краски слазят от высоких температур. Если красить акриловыми колерами то пропитки по камню сверху нельзя-слазят (наоборот можно), и лаки некоторые тоже слазят (нужно пробовать), акриловые и пу держаться. На мангале где непосредственный жар можите покрасить жаростойкими красками для металла и керамики, а дальше акриловымиЕсли просто красить акриловыми колерами то они немного выгорают со временем, но держаться нормально, с лаком лучше, но смотряться немного блестючими даже от матового, я покрывал лаком для саун (акриловый высокотемпературный)-пока год простоял нормально и еще акриловые краски слазят от высоких температур. Если красить акриловыми колерами то пропитки по камню сверху нельзя-слазят (наоборот можно), и лаки некоторые тоже слазят (нужно пробовать), акриловые и пу держаться. На мангале где непосредственный жар можите покрасить жаростойкими красками для металла и керамики, а дальше акриловымиЕсли просто красить акриловыми колерами то они немного выгорают со временем, но держаться нормально, с лаком лучше, но смотряться немного блестючими даже от матового, я покрывал лаком для саун (акриловый высокотемпературный)-пока год простоял нормально и еще акриловые краски слазят от высоких температур. Если красить акриловыми колерами то пропитки по камню сверху нельзя-слазят (наоборот можно), и лаки некоторые тоже слазят (нужно пробовать), акриловые и пу держаться. На мангале где непосредственный жар можите покрасить жаростойкими красками для металла и керамики, а дальше акриловыми+жар.лак.