1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 58

Искусственный камень. Делаем сами

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Василиса69, 30.04.08.

1. Natalya_G
    Благодарности:
    2

Natalya_G

Участник

Natalya_G

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитала я все 8 страниц по изготовлению камня, и поняла, что мне этот самый камень для своего фальш-камина лучше на рынке купить...:)

2. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Формы для шаров лучше всего делать из стеклопластика (эпоксидка+стеклоткань) из 2-х половинок (разьемные) но нужна качественная, гладкая модель тогда шары будут гладкие-ровные. Также форму можно сделать из силикона (из 2 половин)+обязательно каркас из гипса. Также форму можно сделать из гипса+лак (из 2 половин). Для небольших шаров для форм можно использовать мячи разрезав пополам. Чтобы уменьшить вес в шар (внутрь) можно вливать пенопласт, стеклянные бутылки.

3. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я тоже покупала в строймаркете для небольшой стенки в холле квартиры готовый камень по 40 дол. за м2. Так он из гипса и ничего там нет такого, за что платить такие деньги. А для дачи мне надо много камня. Тем более, что сделать его не так уже и сложно, как выясняется.

4. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Я не спец в таких вопросах, но хотелось бы сделать самой. Можно ли описать подробнее, пожалуйста?
    Мне, думаю подошел бы вариант из гипса.

5. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Я правда тоже не спец. В принципе из эпоксидка+стеклоткань несложно-модель покрываеться разделителем (свечка+уайт спирит) наноситься слой эпоксидки-ложиться стеклоткань, затем опять слой эпоксидки-опять стеклоткань и так несколько слоев (5-10) к середине сделать как бы бортик на 1 и 2 половине (для скрепления потом болтами) примерно как гипс при переломе накладывают.
    Из чистого гипса сложнее тем что-потом можно не вытащить отливку, тут надо на маленьких пробовать, также модель мажиться разделителем и сверху мажиться гипсом (густой) чтобы гипс медленее схавтывался добавить несколько кристалов лимонной кислоты, когда полностью высохет изнутри покрыть несколько слоев лака. Лучше все-таки слой силикона, а каркас уже поверх из гипса, если из герметика покрываеться модель разделителем (свечка+уайт спирит) затем пальцем втираете герметик по всей плоскости небольшим слоем, подсохнет кистью следущий слой и так несколько слоев до толщины 0,5-10мм. когда герметик подсохнет облепляете слоем гипса (густой) 2-3см. Когда все полностью высохнет ножовкой пропиливаете по середине (2 половинки).
    Может вам попробовать лучше шары слепить, как я в теме скульпутурки лепил-большой камень и рожы, только вместо глины (если не будет дырки снизу-откуда глину можно вытащить) использовать пенопласт или пену, а сверху облепливаеться бетоном.

6. Игорёк
    Благодарности:
    41

Игорёк

Живу здесь

Игорёк

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Может кто подскажет, где купить формы дя литья заборов?

7. Галина Ара
    Благодарности:
    340

Галина Ара

Живу здесь

Галина Ара

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Я набирала в поисковике-формы для малых архитектурных форм, там есть и скамьи и заборы и шары.Но очень дорого,некоторые формы можно купить только оптом-это от двух и более

8. rogok
    Благодарности:
    66

rogok

Участник

rogok

Участник

Благодарности:
    66
    Извиняюсь, если вдруг не в тему. А нужно ли так сильно заморачиваться с формами? Всё это можно сделать монолитом и "порезать" под любую породу. А затем покрасить акрилом и залить лаком. Единственный минус данной техники - нужен художественный вкус и виденье того, что хотите получится в итоге. А плюсов уйма. Один, и на мой взгляд самый главный - не один камень не повторяется.

Вложения:

• IMG_5591.JPG
    • IMG_3507.JPG
    • IMG_3455.JPG
    • IMG_3529.JPG
  9. DVV
    Благодарности:
    1.072

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    А можно чуть пошире раскрыть технологию. Спасибо :hello:

Компрессор, это уже покраска?

10. Игорёк
    Благодарности:
    41

Игорёк

Живу здесь

Игорёк

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Мне нужны формы для изготовления заборов, вместе с формами для столбов.

11. ochumelkin
    Благодарности:
    35

ochumelkin

Участник

ochumelkin

Участник

Благодарности:
    35
    :hello:Вроде такая технология Пповерхность абсолютно натурального камня, по прочности цементу почти не уступает. Схема процесса известна кому-нить?:faq:

12. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Состав это применялся не только в Ангилии, но и у нас в советское время. Поищите в поисковиках "Безцементный бетон" или "Кислотоупорный цемент".Поспрашивайте на аллбетон-ищите там старые советские книги, если хотите делать искусственный камень, то тут надо подумать выдержат ли формы (силикон, полиуретан) такой состав-насколько их будет хватать, проще бетон, гипс.
    состав безцементного бетона:
    1) Песок
    2) ЖС
    3) Кремнефтористый натрий
    Здесь можно скачать книги по Жидкому стеклу и его применению (нужна регистрация).

13. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Достойно смотрится! Сколько стоит такая отделка? И сколько м2 за смену успеваете?

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Может кто пробовал делать под клинкерную плитку? Поделитесь плз - какая минимально-допустимая толщина плиток?

15. rogok
    Благодарности:
    66

rogok

Участник

rogok

Участник

Благодарности:
    66
    Технология проста до безумия: на основание - сетка, обмазочный слой, что бы сетки не было видно, после высыхания основной слой, который фактурится и режется, после высыхания окраска и лак. Это в общих чертах.
    Да, на фото начало покраски. Опять же в зависимости от "вида камня" есть своя очерёдность: швы, подложка, переходы и т.д.

Если делать всё самому, то себестоимость квадрата около 600 руб. Но одному работать не совсем удобно, хотя можно. Обычно работают 3 человека. За день не меньше 10 квадратов проходим (это по плоскости). Если скалы, то здесь немного другая техника, но работа уже в кубах идет. Стоимость квадрата на рынке от 3000 р. и до бесконечности. В камень можно зашить всё.
    А вообще это американская технология, причем очень широко ими применяющаяся. По этой технологии сделаны почти все зоопарки мира (в том числе и Московский), в Голивуде при съемках фильмов декарации (Гарри Поттер и т.д.), в частном домостроении (водопады, бассейны, камины, альп. горки и т.д)