1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция в мансарде

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Snovid, 13.07.10.

1. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А я бы со всем согласился - но то я, а то заказчик!...
    Если интересно обсудить тему оптимальных (не только в процессе монтажа, но и после, а также с точки зрения эстетики) слоев и конструкций - то как Вам такой подход? (Может, и народу пригодится?)
    Ставим стропильную конструкцию (шаг 600-1000 оптимален). А потом... Зашиваем по верху стропил вагонкой (высокого качества). И сразу крепим пароизоляцию (поверху, естессно). Плюсы: 1. Основание под работу на кровле; 2. Балки в интерьере (можно зачистить, покрыть лаком, а можно приклеить кору:)]); 3. потолок получается почти идеальным (разумеется, для тех, кому внутри нравится дерево - в противном (не плохом, а другом:)]) случае - другой материал; 4. пароизоляция какое-то время служит гидроизоляцией - отводит осадки прям за карниз... Короче, сплошные плюсы!
    Только не надо меня спрашивать, как поверх сплошной зашивки вагонкой (или еще чем) поставить фальш-стропила, уложить теплоизоляцию и т.д. и т.п. - Вы же серьезный человек, знаете, что все это не просто, а достаточно просто! Всем остальным - задавать вопросы по мере возникновения! А от Вас, ТОПОР, жду соображений!
    Всем удачи и достатка!

2. Топор
    Благодарности:
    2.437

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.437
    Да какие там соображения могут быть. Если вы это сами придумали - снимаю шляпу! Если не сами, всё равно уважаю! Минусов нет вообще, но какой суперплюс в виде пароизоляции, по которой в случае чего протечки за карниз. Правда, расход дерева чуть увеличится, я подумаю о сечениях. И протечка по пароизоляции не должна попасть на место крепления фальш стропил. Тоже подумаю.

3. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Опять почти все правильно. Но, если учесть, что паро-ия - это временная защита (день-два, а там скат весь собирать надо и закрывать, а после сборки конденсатоизоляция гораздо дольше продержится:)]... И с сечениями все просто: монтажный уголок 3-4-5 штук 90х90 мм (2 мм толщиной) в нижнюю стропилу через вагонку, к нему доска 50х150, а поперек нее брусок 50х50 мм - получаем 200 мм теплоизоляции, накрываем конденсатоизоляцией, контобрешетку (лучше 40х60 или 50х70 мм) колотим на вспом. брусок с каким нам надо шагом, и обрешетка - под какую хотите кровлю. На мой взгляд - любо-дорого!:)]
    Удачи и достатка!

4. Топор
    Благодарности:
    2.437

Топор

Топор

Благодарности:
    2.437
    Не торопитесь. 200мм теплоизоляции, а вентзазор? И если брусок поперёк , то верхняя плёнка получится без провисания?

5. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Блох нет, поэтому торопиться не будем.:)]
    Еще раз: доска 50х150 (фальшстропила) вдоль по скату. На нее брусок 50х50 (доп. 50 мм минваты) поперек ската. Поверх - конден-ия (СД мембрана) - да, без провисания, но поверьте мне: если все слои (начиная, естессно, с пароизоляции) выполнены отлично, то проникания пара СКВОЗЬ конструкцию не будет (иначе вообще вся работа бесполезна.). А конденсат... Опять же, поверьте: не будет ручьев конденсата, заливающих все и вся в подкровельном пространстве. Поэтому, даже если конден-ия будет уложена РОВНО по вспом. брускам (без провиса) - этого будет достаточно, даже (повторюсь) не для отвода конденсата за карниз, а для исключения проникания его в тепл-ию (т.е. впитывания конденсата в тепл-ию). То, что доски контр- и обрешетки увлажнятся конденсатом - пускай, это их работа!:)] Для их высыхания и существует вентзазор. Ну и конечно, антисептирование дер. элементов еще никто не отменял...
    Счастливо!

6. Топор
    Благодарности:
    2.437

Топор

Топор

Благодарности:
    2.437

7. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108

8. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вот честно: ни в коем случае не считаю себя "последней инстанцией", "судьей по кровлям", или "ну прям почти что уже вообще профи":)] (ребята, ничего личного - просто шутка!) Перефразуя Платона (или Сенеку, Сократа - знающие, поправьте:)]): "Я знаю только одно - что всего не знаю точно!" - зто с одной стороны (тем более, что после Конституционного суда есть еще суд Страсбургский, а после них всех - суд Божий!:) А с другой - очень жалко людей, полностью доверяющих "супер-пупер-мега-профессиналам", "стажировавшимся в Финляндии" и "покрывшим всю Карелию" (что, в Карелии так много кур, овец и коров?!?:|::)]) - одна из веток меня в этом отношении просто убила!...
    А с другой стороны: если на такие-сякие "кровельные системы" потрачено почти 20 лет - нверно за это время накопилось кой-чего по конструкциям, материалам (а они за это время ух как вперед убежали!...)
    Это я к чему: если будет вопрос и не смогу дать на него четкий и понятный ответ - так и отвечу. Хотя можно и ответить: "нипанятна кансрукция, шилите разырезы...Думаю, чта вазможна во как..." Но в целом: ничего принципиально головоломного в "совмещенных утепленных гидроизоляционных покрытиях" - нет, о чем свидетельствует моя дискуссия на протяжении нескольких дней с многоуважаемым Топором (не знаю, как Вас по батюшке?:)]). Так что - на любой вопрос МЫ (форум, панимаш!) дадим ЛЮБОЙ ответ! Фильтруйте - и да воздастся вам!
    Всем удачи и достатка!

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.477

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
    Подскажите, надо ли ставить громоотвод на крышу. если крыша закрыта мягкой черепицей.

10. Snovid
    Благодарности:
    4

Snovid

Участник

Snovid

Участник

Благодарности:
    4
    Что-то пенофол труднодоступен оказался (даже на рынках). А Максизол - его российский аналог - уступает по свойствам?
    Или можно его брать?

11. Топор
    Благодарности:
    2.437

Топор

Топор

Благодарности:
    2.437

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Надо если это самый высокий дом из соседних или если молнии в вашей местности постоянны- есть такие места.