Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. Домище
    Благодарности:
    3

Домище

Участник

Домище

Участник

Благодарности:
    3
    У меня мечта - купить дом в Таиланде и сдавать его 10 месяцев в году. 2 месяца можно пожить и самим, например в феврале-марте.
    Надо будет в следующий отпуск слетать на Пхукет, прицениться.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тут два варианта. Или ваш ребенок совсем плохо говорит по-русски. Тогда понятно, как он говорит по-испански. Или Вы просто преувеличиваете.

3. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    У Вас плохо с вариантами, зато хорошо с безапелляционностью. Не допускаете что мы учим ребенка языкам с момента когда он начал говорить? И испанский второй кроме родного, но говорил плохо пока в детсаду не подтянули.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Допускаю. Только в своем сообщении (которое, кстати, куда-то испарилось) Вы об этом не писали. А подчеркнули, что после посещения на протяжении нескольких месяцев местного детского сада ваш ребенок заговорил на испанском языке также, как на родном. Т. е. это была еще одна "вкусность", сопутствующая обладанию недвижимости за границей.

5. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Сообщение почему то перешло в новую тему, почему надо узнать у модераторов. Я не писал что до этого он язык не учил. Но метод погружения как выяснилось очень эффективен и это позитив. Сам собираюсь на муниципальные курсы языка для эмигрантов. А что касается вкусностей, то я ничего здесь не продаю и не пытаюсь пиарить. Пишу о том что прошел или видел лично, есть в обладании плюсы есть и минусы. Но смешно читать рассуждения людей не имеющих представления о стране, конъюнктуре рынка и местных реалиях (или имеющих по сообщениям наших пропагандистских или рекламных изданий) но тем не менее выступающих с позиции экспертов.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это в мой адрес или что?

7. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Абсолютно не в Ваш. Это я о том, почему написал о недвижимости в Испании.

8. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Мы давно думали о даче и открыли для себя Эстонию. Уже год как купили там квартиру и радуемся все больше и больше с каждой поездкой. возможно если живешь далеко от границы с Эстонией - неудобно, но из Питера и Ленобласти и других рядомлежащих крупных городов - в самый раз! советую!

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот это действительно класс! В большой комнате (она же у Вас есть) можно бассейн поставить с водой из Псковского или Чудского озера. На балконе шашлычек пожарить (только боюсь пожарники и полиция очень быстро среагируют). Что еще? А ... Ну можно в другой комнате коровку завести и потом чУдной прибалтийской сметанки отведать.
    Извините за сарказм. Просто вообще не понимаю, как можно сравнить дачу (т.е. участок земли с домом) под Питером с какой-то квартирой в Эстонии.

10. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А квартира в Эстонии недвижимостью за границей не считается? я сказал про свой опыт т. к. для нас это реально стало дачей т. к. мест для шашлыков там много и без своей земли, корову мы бы не держали на даче, а бассейн - там есть доступные аквапарки.

11. bar45
    Благодарности:
    1.219

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    А из Питера приехать на шашлыки (аквапарк) уже нельзя ;), или допустим пожарить их не заезжая в Эстонию (и прочую прибалтику).
    Пока что больше похоже на неуклюжую рекламу сильно просевшего рынка недвижимости недружественной страны...:|:

12. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    bar45

с Эстонией вот такая фигня случилась в конце прошлого года с продажей их ВНЖ, и власти там сильно разозлились на это :no: Конечно просядет там рынок, а кому это понравится? Поэтому вот на шашлыки и зазывают :aga:

13. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    я согласен - под Питером тоже есть места хорошие, но по праздникам почти во всех нормальных местах (пляжи и все такое) яблоку негде упасть... Эстония в праздники это пустыня по сравнению Ленобластью в праздники. :)

насчет недружественности я бы поспорил - считаю эту тему раздутой, а также эта недружественность витает где-то в политических верхах, когда приезжаем туда не видим ничего "недружественного" - только дружественное и гостеприимное.

ничего не рекламирую... это первая тема, в которой себя чувствую на этом форуме специалистом. дальше - больше. :) у меня был аккаунт здесь, но почему-то не заходит - пришлось новый регистрировать.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Недижимостью за границей считается. Только зачем она нужно такая недвижимость в такой загранице?
    Дачей это быть не может по определению. Это просто переезд из одной квартиры в другую в рамках одного и того же региона.
    Ну да ... Шашлыки, приготовленные на берегу финского залива на территории России уже совем и не шашлыки.

15. Xristianin
    Благодарности:
    121

Xristianin

Живу здесь

Xristianin

Живу здесь

Благодарности:
    121
    и, кстати, в Лен области есть аквапарки ? а вы видели какие цены и что творится в питерских аквапарках в праздники и выходные?

а в Эстонии - никого! :) поэтому и нравится... никому ничего не рекламирую - только хочу поделиться радостью... :)

не понял вопроса. а чем эта заграница отличается от Болгарии, Черногории и других? у всех есть свои плюсы и минусы. например огромным плюсом Эст. недв-ти явл-ся ее дешевизна, русский язык везде и транспортная доступность как на машине, так и на автобусах. этого нет у многих других стран.

не согласен - т. к. квартира в городе с населением в 2 тыс. жителей - может считаться дачей - почему нет? там также как и на даче - вышел и поле, лес и все остальное! :)

я такого не говорил - просто найти нормальное место под Питером (если не уезжать совсем в глушь) в праздники нереально. или есть другие мнения?

просел там рынок не от этого, а оттого, что люди массово стали уезжать на заработки в Финку, Швецию и другую Европу - вот и не нужна там стала никому недвижимость.