Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Gal-la, содержание платится только в комплексах. В обычных квартирах в обычных домах этого нет.
    Максимум, что может быть, это жильцы собирают деньги на оплату уборщицы в подъезде, лампочки и тд., но это рублей 100-200 в месяц:).
    А налог на недвижимость платится один раз в год, и он очень небольшой. Свои цифры я приводил в теме.
    А если говорить усреднённо, то владелец, например, трёхкомнатной квартиры в Болгарии (не в комплексе), платит в год налогов, думаю, максимум, евро 100 (зависит от местонахождения недвижимости). Иногда, насчитывается отдельно, так называемый, "налог на вывоз мусора"-городской налог. Он, ну, может быть, евро 50. Расходы на свет и воду по счётчику. Других расходов нет.

Helga, согласен. Но единственно уточню, что сейчас уже и Болгарии нет смешных кредитов. Время ушло.
    А вот депозиты хорошие.

2. Totentot
    Благодарности:
    2

Totentot

Новичок

Totentot

Новичок

Благодарности:
    2
    Дом в Несебере, не комплекс. Содержание квартиры с одной спальней (около 56 м кв.) обходиться 180 евро в год. Налог на недвижимость + мусор около 50 евро. При этом надо учесть, что цена квартиры по нотариальному акту занижена от фактической более, чем в 3 раза.

3. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Расхождения возможны, цены устанавливает каждая Община. Я приводил средние цифры.
    Цена в нотариальном акте на налог не влияет, она расчитывается, исходя из налоговой стоимости.
    По Несебру. Налог в 180 евро исключён. Не хочу усомниться в Ваших словах, но надо смотреть, что конкретно вписали в "бележку". По прошлому году налог равен 1,2 лева Х количество метров. Возможно, он в этом году немного изменился, но не в разы, разумеется.
    Вывоз мусора грубо считается так-налоговая стоимость недвижимости в лева умножается 1,5, и то, что получилось, делится на 1000.
    Причём, формула налога на мусор неизменна везде.
    Допускаю, что Ваш дом не имеет акта 16 и находится в таком "известном" квартале, как Черное море:) .

4. Totentot
    Благодарности:
    2

Totentot

Новичок

Totentot

Новичок

Благодарности:
    2
    Налог - 50е, а управляющей компании - 180.

Акт имеется. Жилой дом в самом сердце нового Несебера.

5. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Так вот про 50 евро и надо говорить.
    За что Вы платите управляющей компании 180 евро? За лифт, уборку поъезда и прочее?
    Я об этих тратах говорил. Мы платим около 60 евро. Это выше среднего, но для моего дома нормально.
    Если есть дополнительные услуги, то возможно платить и больше. Но этот пункт расходов-Ваша личная договорённость с УК при покупке.

6. Totentot
    Благодарности:
    2

Totentot

Новичок

Totentot

Новичок

Благодарности:
    2
    Ошибся. Посмотрел в документы - управляющей компании 262е. Договориться с УК невозможно. По болгарскому закону она всегда права. Т. е. сколько хочет взять, столько и возьмёт.

7. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Это совершенно не так. УК должна обосновать расходы, и собрания собственников никто не отменял. Примеров смены управляющий компаний сколько угодно. Нас, например, просили несколько раз принять на себя вопросы управления, что можно сделать без проблем. Но это не наш профиль.

Конечно, есть, например, случаи покупки, где УК принадлежит большинство квартир. Но пораньше об этом подумать нельзя?
    Кстати, подписывая договор, эта цена Вас устраивала. Что изменилось сейчас?
    Всё опять подтверждает мои слова-надо прежде думать, а не сначала покупать игрушки, а потом винить продавца в магазине .

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А я не плачу за уборку мусора из контейнеров... Мне сказали, что это входит в налоги... А территорию около дома мы сами убираем... жильцы... И убираем лестницу сами... И цветы сами поливаем, и грядки сами сажаем, и сами срываем с этих грядок огурцы и помидоры... Нас мало, но хозяйство ведем вместе...

9. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Налог на мусор да, как правило, входит в общий. Я разделил для ясности и написал, что иногда он проводится отдельно.

10. Totentot
    Благодарности:
    2

Totentot

Новичок

Totentot

Новичок

Благодарности:
    2
    В Болгарии покупатель недвижимости в неравной ситуации по отношению к продавцу. Это система. Можно сказать мафиозная, ибо в этом секторе экономики крутятся огромные деньги. Вы это знаете, но это ваш хлеб и понятна Ваша позиция.

Вы считаете, что застройщик будет с вами делиться всей информацией? Это к тому, что надо было раньше узнать, что у него абсолютное большинство в общем собрании.

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Живя в Несебре... я плачу раз в год смешной налог и за электричество и воду (тоже смешные деньги...) Лампочку на лестнице мы с соседями и сами поменяем и помоем ту же лестницу сами... И территорию с клумбами и грядками польем, и прополим, и взрыхлим, и посадим то, что хочется... Получается... Да, квартира, но(!) и дача... Вечерами собираемся у мангала и как в Подмосковье жарим шашлыки...

12. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    В неравной ситуации оказывается лишь неподготовленный покупатель.
    А продажей недвижимости я категорически не занимаюсь, но вот подробные консультации мы оказываем. Именно, как избежать проблем. И начинаем с подробной беседы, а нужна ли вообще покупка. Это насчёт хлеба.
    Да, всё это легко установить заранее. Вы не сможете, а я смогу (как и могу, например, запросить проект, по которому строился дом, чтобы наши специалисты могли сказать о качестве, и ещё многое другое). И делаю это для обратившихся к нам.
    Вот на этом да, я зарабатываю. .

13. Totentot
    Благодарности:
    2

Totentot

Новичок

Totentot

Новичок

Благодарности:
    2

С правовой точки зрения это абсурд. Но дело сейчас даже не в этом. Хочу показать другим на примере, как происходит в Болгарии. Предположим, вам показали проект и что? До окончания стройки он может видоизменяться и никто вас об этом не уведомит.
    В жилом доме в Несебере, а котором упоминал, в нотариальных актах собственников не значится гостиница, а в реале она занимает полдома. Не могу себе представить такого, например, во Франции.

Многочисленными фразами, подобным этой
    Вы постоянно намекаете, что без Ваших платных советов, покупатель непременно попадёт в ловушку, будет обманут, как минимум поимеет массу неприятностей, тем самым Вы признаёте, что Болгария страна с проблемами.
    И зачем в проблемной стране покупать недвижимость?

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Да не проблемная эта страна... Просто в каждой стране есть свои хитрости и тонкости, которые сразу не поймешь... Пока разберешься - шишек огребешь... Уж лучше сразу плыть с лоцманом, чем натыкаться на рифы... Если бы не Еврик... долго бы я тут плутал в трех соснах!

15. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Давайте разберёмся, что такое налог, скажем за воду.
    Налог или платёж за пользование водой и эл. энергией?
    Как я понимаю, налога за пользование водой, как и эл. энергией нет.
    Есть ежемесячные платежи по установленным тарифам за использование данных ресурсов.
    Вчера в деревне я получила новый счёт от местного отделения Водоканала за воду.
    За 2,5 месяца (с 18.05.12 по 31.07.12) мне насчитали сумму в 2 тыс. руб., что превышает прошлогодний расчёт в 2 раза. Тариф изменился. Но что странно, в платёжке и размер площади под полив моего огорода увеличился в 2 раза:faq: Буду разбираться.
    В счёте за период 2012 стоит норма потребления воды: норма м3 = 123.04
    По моим расчётам, я потребляю в 5 раз меньше.
    В то же время, если сравнивать ту сумму, которую мне начислил Водоканал за воду, с той суммой, которую я бы платила, скажем живя в Калифорнии, то мы пока не догнали американцев.
    Поставить у себя счётчик расхода воды?
    В колодце, откуда идёт разводка трубы деревенского водопровода к моему дому.
    Что вряд ли осуществимо. Из-за грунтовых вод колодец на 1.8м полностью в воде, все коммуникации под водой. И как этот приборчик будет фунциклировать зимой?
    Кстати, в Болгарии, как мне известно, с водой питьевой также есть проблемы. Как и в Калифорнии.
    Так что хорошо, что в Болгарии "налог смешной".