Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Греция - это тот же Евросоюз со всеми вытекающими. Там хорошо жить пока бардак, как только порядок наведут- делать там будет нечего, вернее дорого (тем более пенсионеру)

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Тесно сотрудничаю с Греками. Если вдруг случится чудо и там наведут порядок, да еще Европа перестанет их спонсировать, они тут же выдут из ЕС:)
    Это не мои догадки, это слова крупных поставщиков фруктов оттуда.

+1

3. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    То что, Греция в ЕС я в курсах ;), но вот одного понять не могу, что же хорошего может быть в бардаке?
    Следуя Вашей логике, лучшее место для проживание на планете Земля, это РФ, так как, больше бардака нет ни где, даже в африканских государствах.
    Лично я, за Порядок и Закон!
    Основная масса людей из бывшего СССР, кто уезжают жить за рубеж, едут не за пальмами, бананами, морем и солнцем, а за порядком, так как бардаком сыты по горло.

4. Sunrise4me
    Благодарности:
    1

Sunrise4me

Участник

Sunrise4me

Участник

Благодарности:
    1
    Да что вы, я, например, в Турции живу четыре года уже и никакой я не риелтор, но то, что утверждает Galinalina - это чистейшая правда!

И таких людей, купивших дачу, квартиру, виллу в Турции, очень много! Мы не утверждаем про Стамбул и прочие города, имеется в виду именно курортная туристическая местность, где на иностранцев не смотрят как на дикие и не тыкают пальцами в русских женщин. В Анталии все демократично, тем более что туристов здесь уже как пол населения города!

5. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Мнение, сугубо имхо.
    Русским, или скажем славянам, как мне кажется в странах где проповедуют ислам (Туляндия, Египет, и прочие...) делать нечего.
    Жить как на пороховой бочке, увольте...
    Я родился и вырос в одной из Ср. Азиатскийх республик, и не по наслышке знаю, как было "здорово" жить там русскоязычным после развала союза.

6. Sunrise4me
    Благодарности:
    1

Sunrise4me

Участник

Sunrise4me

Участник

Благодарности:
    1
    За Египет и другие азиатские, арабские страны ответить не могу - не была там, но могу себе представить. Однако туристические районы Турции - это другое немного. Не зря же сюда съезжаются на ПМЖ наше русскоговорящее население с каждым годом все больше и больше. Или они, по-вашему, не понимают сами, что делают, наслаждаясь жизнью в мусульманских краях, манящих природой и погодой?

7. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    На сегодняшний день русских в Турции 0,066% от общего населения страны. Если убрать тех, кто там живет с 1917 года, то число будет меньше вдвое.

8. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Иметь дачу за границей для того чтобы проводить там 1-3 месяца в году - мероприятие экономически абсурдное.
    Гораздо разумней на эти деньги купить недвижимость в России, сдавать ее в аренду, и на эти деньги снимать почти все что душа пожелает почти в любом месте мира.
    А вот если кроме отдыха эта "дача" может давать и другие возможности - это совсем другое дело:um:.
    Давно известно, что самые выгодные инвестиции - это инвестиции в образование детей (или внуков) :love:.
    Дальше простая логическая цепочка:
    1. Я реалист и поэтому должен с большим сожалением констатировать, что получить высшее образование мирового уровня в России ни сейчас ни в обозримом будущем не представляется возможным:(.
    2. Наиболее удобная страна для россиян для получения такого образования - Англия.
    3. Чтобы ребенок мог там учится в университете его надо начинать к этому готовить с раннего детства. Эта подготовка не ограничивается просто изучением языка. Чтобы ребенок не был чужаком в университете он по возможности должен иметь "английский" менталитет. Например, знать всех английских аналогов крокодила Гены и Чебурашки:).
    4. Это легко и естественно для ребенка получается если он как можно раньше начнет и как можно дольше проучится в настоящей английской школе. Т. е. в школе, где преподают и учатся почти исключительно англичане.
    5. Из всех достижимых для россиян стран такие школы распространены и не очень дороги только в одной - на Кипре.
    Обучение в школах начинается с 4-х лет и идет по типовой программе английских школ. Чтобы дети англичан, которые там в основном и учатся, могли, в случае необходимости, вернуться в Англию и без проблем продолжать свое обучение.
    В связи с кризисом на Кипре уже началось снижение цен на недвижимость. Я ожидаю обвала на 30-50%. Как это произошло в Испании. ИМХО, это начнется к осени. В этом случае имеет большой смысл покупать.
    Хотя цены на аренду (особенно долгосрочную) тоже падают. Так как многие уехали или уезжают. Поэтому вполне рационален и описанный в начале вариант: сдавать в России и снимать на Кипре.
    Более подробно про Кипр смотрите в теме https://www.forumhouse.ru/threads/192085/

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    В Англии получать образование? Ахахаха. Что потом делать с этой корочкой? Мало того, что уровень этого самого образования крайне низок, так еще и не котируется в России.
    Насчет покупки недвижимости согласен, она не нужна, проще арендовать там, где хочется, без конкретной привязки к местности

10. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    "Тоже профессор", как обычно, знает все, но не точно;).
    Год назад сын моего кипрского знакомого (перебрался из России на Кипр лет 10 назад) закончил The London School of Economics and Political Science, LSE (один из ведущих мировых ВУЗов по экономике). Поступил он туда после окончания частной английской школы в Лимассоле по результатам выпускных тестов в школе.
    Сейчас работает в MorganStanley. Российский ВТБ предлагал сразу по окончанию ВУЗа ровно в 2 раза большую зарплату, чем MorganStanley, но работа в России. Парень отказался:(. К сожалению, такой имидж у России сложился на сегодняшний день.
    Знакомый рассказал забавную историю, связанную с поступлением сына.
    LSE прислало согласие на зачисление, но при условии дополнительной сдачи теста по английскому языку TOFEL (все-таки, иностранец). На Кипре сдача этого теста мало распространена (надобности нет). Родители пошли в школу, узнать что делать. Классный руководитель (естественно, англичанин) при них позвонил в LSE и доступно объяснил, что парень знает язык и английскую литературу лучше, чем большинство англичан. Этого оказалось достаточно, чтобы через 2 часа пришел e-mail из LSE с извинениями и снятием требований по сдаче TOFEL:ogo::super:.
    Для информации. Тесты для всех классов частных английских школ на Кипре присылаются каждый год непосредственно из Англии.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    К чему был сей посыл? Мы тут все без исключения живем в Лимассолал или англиях? Вы как будто в облаках летаете. Уж сколько народу мается с этими английскими корочками, самомнение выше крыши, огромное желание получать, но никакого российского опыта, знаний, умений. Работодателю такой "сотрудник" как собаке пятая нога. Российскому работодателю нужен российский специалист и российский опыт, а не эфемерный не понять кем выданный диплом иностранного происхождения.

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Не стоит говорить за всех. Лояльность россиян крайне низка. Кинуть - это наше всё. А в отдельных отраслях вообще стараются брать с нуля, только бы без российского "опыта".

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Краткий отчет отдыха моей супруги на "даче в Болгарии": общее впечатление на троечку, погода нынче не очень. Самое главное разочарование это в отношении к русским в БОлгарии. Моя жена достаточно благожелательная женщина, изъездила весь мир, поэтому есть с чем сравнивать. Смысл ее разочарования в том, что болгары достаточно неуважительно относятся к русским, много хамства, обмана. Один из примеров, подошла поменять 500 евро в обменник, там вывешен курс, она протянула деньги, ей отсчитали и оказалось, что для русских туристов свой курс, совершенно невыгодный и естественно она потребовала деньги назад. На что ей заявили, что возвращать не будут, вы не у себя в России, тут свои правила и катитесь куда подальше. Моя говорит, болгар кричал как потерпевший. В итоге деньги вернули, но осадок остался. Честно говоря я тоже думал, что в Болгарии довольно хорошее отношение к русским, оказалось, что это не так. Очень много зависти, именно из-за того, что россияне приезжают с деньгами, а они живут на 100-200 евро.

14. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Был в Болгарии один раз в 2008 году на Золотых песках. Для меня осталось загадкой почему в Болгарии, в ряде случаев, действительно демонстративно негативное отношение к русским, особенно в сфере обслуживания. Больше нигде с таким не сталкивался, причем алкоголь практически не употребляю, в шумных компаниях не участвую. В тот же Египет езжу регулярно нырять и в большинстве случаев с местным населением достаточно быстро нахожу общий язык, правда в мусульманских странах алкоголь я вообще не употребляю.
    Проехал на арендованной машине от мыса Калиакра до Солнечного берега - к Болгарии в целом осталось нейтральное отношение, но желания съездить еще раз не возникает. Ничего такого из-за чего захотелось бы съездить еще раз я не увидел.

15. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Охотно верю, всем этим замечаниям о Болгарии. Сервис часто, действительно, не на высоте (мягко говоря), встречаются и обман, и хамство. Но, на мой взгляд, не больше, чем где-либо.
    Болгары, действительно, доброжелательны, но это не означет, что увидев русского, они должны падать в обморок от умиления:).
    А в ресторанах к русским часто негативное отношения именно из-за поведения русских. Болгары не понимают пьяного хамства, загибания пальцев и прочего, а, к сожалению, таких случаев всё больше и больше.
    Я сам часто выбираю другой ресторан, если в том, в котором решил поужинать, вижу большую русскую компанию. Это часто означает, что вечер будет испорчен.