Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Вы в Малатье были? Сам хозяин фабрики не рекомендовал гулять там по вечерам. У нас представитель с 1995 года в Стамбуле живет, он да же там не рекомендует заходить в рабочие районы.

2. Michlen
    Благодарности:
    5

Michlen

Участник

Michlen

Участник

Благодарности:
    5
    Я обсуждал-курортные зоны Турции, заметьте...Где в основном и покупают себе недвижимость наши соотечественники! Там того, что Вы описываете и в помине НЕТ! Проехав
    шись на авто по Турции...и я того не заметил...

3. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Был. Обычный город, нормальная провинция. А отель "Anemon Hotel Malatya" вообще уровня, которых у нас в Болгарии не много.
    А что касается районов, в которые лучше не заходить, то они есть где угодно. В Варне я тоже не пойду ночью в Максуду. Хотя, уличная преступность в Болгарии практически, отсутствует.
    Видимо, не видели Вы страны, где лучше вечером не выходить на улицу. А я видел:).
    Давайте всё же прекратим обсуждать только Турцию в теме о даче за рубежом. Мнения понятны, муссировать дальше не надо. К тому же, у нас есть и турецкая тема.

4. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Но всё-таки ходить в шортах там не рекомендуется, да и желательно во многие места накинуть платок. А так, да... пока спокойно. И в Афгане лет 30 назад было очень спокойно, а что теперь.
    Ага-ага :aga: Не зарекайтесь. Восток- дело тонкое :|:
    Вот тебе и АСЬ, специалист вы наш по Европам :)]:
    Количество граждан турецкой национальности, проживающих на территории Германии:
    источник
    North Rhine-Westphalia 1,100,000
    Baden-Württemberg 600,000
    Bavaria 450,000
    Hessen 400,000
    Berlin 300,000
    Lower Saxony 250,000
    Rheinland-Palatinate 130,000
    Hamburg 120,000
    Schleswig-Holstein 60,000
    Bremen 60,000
    Neue Länder (former East Germany) 30,000
    Saarland 25,000
    Total ~ 3,500,000 человек

Почти 4 млн - выходцы из Турции:faq:, и это вообще-то всем известно, только вы сомневаетесь

5. Наталия С
    Благодарности:
    10

Наталия С

Участник

Наталия С

Участник

Благодарности:
    10
    Я не знаю, как в других странах, а у нас тут, в Испании, русские "дачи" на ура скупают. тут щас русских полным-полно, на пляж пойдешь - одна русская речь кругом. чувствуют себя как на родине. прям жуть, скоро все скупят... и чем это может закончиться? вот визу хотят отменить для удобства въезда, испанцы же счасливы, что русские деньги тратить приезжают.

6. izabeli
    Благодарности:
    38

izabeli

Участник

izabeli

Участник

Благодарности:
    38
    Дамы и господа, кто-нибудь может дать примерные цифры по стоимости (жизни и налогам) жилья в теплых европейских странах? И еще, если можно, про "подводные камни"... Насколько я знаю, русским в Болгарии предлагают квартиры без центрального отопления.
    Если кому-то интересно - про Болгарию найдете здесь: https://www.yaplakal.com/forum2/topic655682.html

7. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    У Вас можно 9 месяцев году ходить в шортах и сандалиях, для россиян это тоже роскошь!

8. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Дача за границей хороша когда есть постоянный высокий доход и не надо ежедневно ходить на работу. В противном случае эта "дача" как чемодан без ручек

9. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    А болгарам в Болгарии их предлагают с центральным отоплением? :)]
    В каждой стране есть исторически сложтвшая система отопления. в Болгарии центрального отопления крайне мало, только в ряде городов в старых "советских" кварталах. И стоимоть такого отопления самая высокая, ввиду того, что все эти ТЭЦ давно частные.
    А статья достаточно однобокая, цены на СБ, где живёт автор, минимум, в три раза дороже, чем в том же Варне. Вообще, Солнечный Берег по проживанию, пожалуй, самый дорогой курорт.
    По данным Агенции по вписыванию Болгарии (органа, регистрирующего покупки) владельцев недвижимости из России более 300000 тысяч. Примерно столько же выдано виз в этом году. Из них половина туристические. Даже, если набросить какое-то число бизнес виз, то получится, что виз собственника недвижимости (т.е., людей, приехавших на дачу в Болгариюю летом) уж никак не меньше тысяч 120. А это очень много.
    И я не сказал о владельцах недвижимости из остальных стран бывшего СНГ, просто не интересовался. Знаю, что украинцам выдано 155000 виз. Сотношение, думаю, такое же.

10. Filina
    Благодарности:
    59

Filina

Живу здесь

Filina

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ребята, только с пляжа вернулись... Как же хорошо) а должны были сегодня улететь, но билеты поменяли на 2 нед позже., назад в московский холод уж очень не охота! У нас сегодня +28." Дача" в тепле это супер!

11. Samarkinaelena
    Благодарности:
    21

Samarkinaelena

Участник

Samarkinaelena

Участник

Благодарности:
    21
    А у меня "домик на старость" в Грузии. Стоит - денег не просит. Климат прекрасный, кухня вкусная, жизнь дешевле, пробок нет, по-русски все говорят (предвосхищая Ваш вопрос: отношение к русским очень хорошее)

12. Памидоров
    Благодарности:
    2

Памидоров

Участник

Памидоров

Участник

Благодарности:
    2
    Дача в Белараше... Вот это тема :) Чистота, порядок, все говорят по-русски, нет азиатов, кавказцев и пр...

13. Памидоров
    Благодарности:
    2

Памидоров

Участник

Памидоров

Участник

Благодарности:
    2
    Грузия разная... Действительно - живут не богато, сервис ненавязчивый (это мягко сказано)...

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Особенно понравился момент, когда ведущую передачи таксист развел на деньги и потом кинул. Шла пешком по горам 5 км.
    При путешествии передачи Орел и Решка в Чечню, народ местный разительно отличался от "гостеприимства" грузин. Неужели раскрученное гостеприимство грузин всего лишь созданный миф?
    Поразило конечно отношение простых людей в Чечне. Рад за них, наконец то избавились от многих предрассудков мешающих нормально жить.
    Прошу прощения от ухода от темы.

15. Samarkinaelena
    Благодарности:
    21

Samarkinaelena

Участник

Samarkinaelena

Участник

Благодарности:
    21
    Вы, наверно, хотели ответить мне
    Про преподношение информации нашим центральным телевидением - отдельная тема и, наверно, не в этом форуме
    Про язык - везде, поняв, что я русская разговор моментально переводят на русский язык. но это касается людей среднего и старшего поколения. Молодое - второй родной-английский.
    про гостеприимство - ну про него всегда ходили легенды, сейчас с усилением влияния западного менталитета оно стало меньше но все-таки дань традициям очень сильна на мой взгляд
    Полностью согласна с Памидоров, что Грузия очень разная - есть Батуми - город отдельное государство в государстве, достигший уровня крупнейших мировых портов, есть столица - древний город, который в последнее время приуспел в равнении на запад, есть бедные аграрные районы (наверно про них рассказывали в передаче)
    Но название темы не про это. Я просто описываю свою ситуацию. В свое время мы очень задешево купили трехэтажный дом на горе с видом на Тбилиси. Купили "по приколу" - целый дом за такие деньги. Правда на его достройку потратили в два раза больше. :). По сравнению с Москвой там очень приятно находиться: климат гораздо лучше, местные продукты дешевле, пробок нет, на жизнь мы тратим меньше чем в Москве. Пока молодые там немного скучно. На пенсии денег от сдачи московской квартиры денег на безбедную жизнь должно хватить с лихвой.
    Еще у нас во дворе растет дерево грецкий орех и плодоносить даже начало