Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вставлю свои пять копеек. :) Собираюсь в ближайший год брать- сразу три внучки (родная и двоюродные)- надо думать. ИМХО когда Вы покупаете недвижимость за границей надо понимать - для чего.
    Если приезжать в отпуск- но это как мне кажется плохая идея. Во-первых Вам быстро надоест, во-вторых Вы просто прогорите по деньгам. Вы никогда не отобьете содержание недвижимости остальные 11 месяцев.
    Если это инвестиция. то в целом недвижимость в условиях кризиса почти везде падает. А там где она растет-достаточно суровые условия. Та же Франция- Вы застрелитесь с их налогами и законами. И точно будете в минусе. Конечно есть вариант взять там где все упало, с тем что-бы продать лет через 10 когда вырастит. (например в той же Турции- а вдруг они вступят в Евросоюз? :) или в Греции- а вдруг там восстановится экономика? :)) Но как мне кажется-это рискованные идеи.
    Если Вы там собираетесь жить постоянно.(например на пенсии). Это вполне рабочая идея. Надо пожить, посчитать. Вполне возможно, что для кого то та-же Черногория или Болгария, а может и Греция- вполне рабочие варианты.
    Если вы собираетесь там открывать бизнес- отношусь в принципе отрицательно к этому. За редким исключением- разоритесь. Другой менталитет, язык, законы. Крайне сложно, если Вы не молоды и не вращаетесь в этом лет тридцать-сорок. ИМХО.
    Если есть КРУГЛОГОДИЧНАЯ (или почти круглогодичная) загруженность курорта. Очень пристойный вариант, особенно если малые дети. Приезжаете на месяц-два, все остальное время под сдачей. Много не заработаете, но вероятно по нулям или с небольшим плюсом получится.
    Если рассматривается как место, где при проблемах можно слинять из нашей страны. Тут нужно подходить очень осторожно. Скорее всего Вы уйдете на круглогодичный вариант или на недорогие места. Или еще вариант- где есть работа для Вас или хорошо с языком.
    Кроме того железный принцип ЛЮБОГО варианта- НЕ ПОКУПАТЬ на последнее. Могут быть проблемы с ликвидностью и Вы попали.
    Теперь вопрос где? Это конечно каждый выбирает сам. Я например никогда не куплю:
    1. в мусульманской стране. Рассказы какие они добрые и гостеприимные оставьте другим. Я это слишком хорошо знаю. Кстати убивать или грабить Вас в мусульманской стране придут не соседи -мусульмане (они Вас как раз попытаются защитить), а люди из аулов и пригородов.
    2. в стране со слабыми законами и нищим населением. Пролетите. (Очень показателен пример Абхазии- думали там кстати купить- слава богу что не сделали. Все кто купил-оплевываются)
    3 на севере- мне холода и отсутствия солнца по четыре месяца вполне хватает в Подмосковье- спасибо не надо. Юг, море, тепло. Чтобы никакого минуса и не меньше + 10 зимой.
    4. Далеко добираться. Максимум 6-7 часов на самолете. Всякие Таиланды, Кубы и Вьетнамы отбрасываю сразу.
    Итог- где?
    Для меня это юг Европы- Греция, Италия, Испания, Португалия, Кипр. Как экзотика- может Капе-Верде.Но сильно под вопросом. Франция- тоже сильно под вопросом- скорее нет, чем да.
    Вот такие мысли вслух...:)

2. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Если три внучки - то однозначно Кипр. Это рай для детей. И возможность для них быстро освоить английский и, если захотите, получить очень приличное образование в английской школе. Для начала хотя бы начальное. Школа начинается с 4-х или 5-ти лет. Есть и детские группы для совсем маленьких.
    Да и ценник на недвижку сейчас валится с приличной скоростью после их банковского кризиса. ИМХО, процентов на 30 уже цена упала. Только не ориентируйтесь на цены в интернете. Надо приезжать и самому выбирать и торговаться.

3. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А что думаете насчет "братских республик" Украина и Беларусь? Конечно +18 зимой в Белоруссии Вы конечно не получите, но вот на юге Украины плюсовая температура зимой вполне возможна, да и море имеется.
    Напоминаю, речь исключительно о "пенсии".

4. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Ну насчет +18 в декабре - это особенно обольщаться не следует. Погода, конечно, теплая. Но Декабрь, январь и февраль бывают часто дожди. По ночам бывает и +5. Да и купаться уже на любителя. Правда, в прошлом году я последний раз купался 4 января. Сейчас вода +23. Купаемся.
    А вот с образованием - это Вы зря. Даже если не хотите чтобы дети учились постоянно, то отдав в школу на Кипре в 4-5 лет к нашему 1-му классу ребенок будет достаточно свободно говорить по-английски. Причем это у детей происходит без всякого напряжения. Все-таки у них импринтинг прекрасно работает.
    Мы отдали внучку в школу в 5 лет в подготовительный класс. Сейчас ей 7,5. Учится во 2-м (по кипрски) классе. Полностью двуязычный ребенок. Школу обожает.

5. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Крым -замечательное место. Трудно найти подобную разноплановую красоту в других местах. Но через 20 лет я буду слишком стар, чтобы отстреливаться от татар...:-(. Мне нужна страна с устойчивой правовой системой. Я не хочу на старости лет участвовать в каких-либо разборках... Я Украину исключаю однозначно. Про Белоруссию вообще не говорю- не мой климат.

6. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Давайте не будем обсуждать здесь образование. Тема не та. :) Тем более что дочь у меня после МЭИ закончила бизнес-школу во Франции и работает в Париже в крупной фирме. :) А насчет поздки на Кипр- я себе записал. Спасибо.

7. paderin2002
    Благодарности:
    6

paderin2002

Новичок

paderin2002

Новичок

Благодарности:
    6
    Я с женой пенсионеры. 7 лет назад мы купили в Парагвае участок земли 80 соток с домом и каждую зиму с конца октября до мая живём, как на даче сушим манго, едим бананы, авакадо, мы же забыли, как выглядит зима. Перелёт из москвы до Асунсиньона на двоих в обе стороны обходится в 90-100 т. руб. Проживание+ авто+налоги =70т.руб. Всего максимум затрат-170 т. руб. за шесть с половиной месяцев. у нас пенсия в месяц на двоих 23000 руб. за год=276000. Оставшиеся 106000 нам хоть и с трудом, но хватает прожить в России 5,5мес. Всегда фрукты и достойная старость мы здесь считаемся богатыми. Единственно, хотелось бы, чтобы рядом жили ещё пара, две русскоговорящих будет веселее. доживать здесь приятно.

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Откройте тему, напишите как купили. Думаю, что будет интересно всем. Это не на соседнюю улицу съездить...

9. Дачничег
    Благодарности:
    431

Дачничег

Живу здесь

Дачничег

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Очень было бы интересно) узнать про Парагвай, делайте тему думаю будет много желающих почитать :)

10. Frank1960
    Благодарности:
    301

Frank1960

Живу здесь

Frank1960

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Впервые слышу про подобное- очень интересно. Открывайте тему однозначно.

11. Evangelina1406
    Благодарности:
    0

Evangelina1406

Новичок

Evangelina1406

Новичок

Благодарности:
    0
    Для меня дача - это огород, хозяйство. А Болгария, Финляндия, Латвия и т. д. - это только отдых.

12. Millenium71
    Благодарности:
    0

Millenium71

Новичок

Millenium71

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, всем, у нас недвига в Эстонии, сначала купили квартиру в начале 2010 года, за 1400 евро. Потом еще несколько квартир в этом же поселке по ценам от 800 до 2000 евро. Что -то продали потом, себе оставили дом из 4 квартир. сейчас его реновируем. Милый чистый поселок, море в 2 км. От нашей питерской квартиры 200 км от границы 85 км, до Таллинна 120. удобно, мило, соседи эстонцы улыбаются, мы их на дистанции держим. Каждое лето уезжаем туда и зимой на НГ каникулы. Там очень уютно и зелено.
    Комуналка копеечная, так как у нас печное отопление. за 2ку (46 кв) платим 12,5 евро круглогодично+ эл-во и вода по счетчику. налогов вообще нет.
    на дом уже сделали проект, еще купили 15 сот земли и бывшую поселковую баню.
    Думаем там мини кемпинг построить, для экотуризма.
    Летом море (погодка в последние годы балует), песчаные пляжи, красота, зимой в 10 км - горнолыжный курорт, так что все под боком, мы рады, что в свое время там все купили.
    ТВ - повесили тарелку Триколор, интернет местный - через модем- шарашит круче, чем проводной)
    В общем думаем тула навсегда свалить)

Вложения:

• IMG_0637.JPG
    • IMG_0461.JPG
    • IMG_0455.JPG
    • IMG_0642.JPG
    • IMG_0049.JPG
    • IMG_3080.JPG
    • m_3aa55314.jpg
    • m_37ab5ee7.jpg
  13. Millenium71
    Благодарности:
    0

Millenium71

Новичок

Millenium71

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот еще немного нашей малой родины)
    а печки, кто-то в амины переделывает, а вообще только сначала дикостью казалось, а потом наоборот привыкли- романтично так получается, в новогодние праздники - дровишки трещат.
    Кошки наши очень любят туда ездить) они на подоконниках вяляются и живность всякую, типа птах, в окошки разглядывают)
    Пляжи песчаные по всему побережью от Нарва-Йысу до Таллинна, море не бирюзовое, конечно, но чистое. Купаетмся каждый год.

Вложения:

• IMG_0783.JPG
    • IMG_0773.JPG
    • IMG_3130.JPG
    • IMG_0448.JPG
    • IMG_0418.JPG
  14. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А что касательно статуса для постоянного проживания? По визе не очень...

15. Millenium71
    Благодарности:
    0

Millenium71

Новичок

Millenium71

Новичок

Благодарности:
    0
    согласна, у меня сейчас уже рабочая, у нас там фирма. будем на ВНЖ подавать, правда сейчас как то ухудшились отношения между РФ и Эстонией.