Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну какая может быть дача где-нибудь в Парагвае?
    Дача - это когда под боком и на каждые выходные. А не раз в году слетать.
    То уже иди дом на ПМЖ, или на пенсию.
    А просто на 1-2 недели приехать отдохнуть - так лучше в отель.

Сдавать свой дом в аренду - вряд ли получится. Жалко и проблем много.
    Если кто хочет все-таки сдавать в Европе, смотрите на Мадейру и Канары - там сезон круглогодично, любят европейские пенсионеры на всю зиму туда перебираться.

2. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Даже я, москаль, слегка погуглил и нашел, что самый дешевый съем недвижимости на Кипре- от 30.000 рублей. И это не учитываются билеты(+16К самый дешевый вариант с пересадкой), ЖРАТ(+энная сумма). И уже выходит, что я свою двушечку сдать- то сдам, но жить мне уже там будет не на что. Так что Smally- прежде чем что- то базлать, это надо проверять. И при этом учтите, что я не посчитал коммуналку, расходы на транспорт и прочее-прочее.

3. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не знаю, какие цены на Кипре, но жил раньше в Черногории.
    Там все наши пенсионеры-дачники (а их там множество) живут именно за счет сдачи недвижимости на родине. Хватает.
    - снять жилье, которое летом стоит 50евро/сутки, в не сезон можно за 150 евро в месяц. Если сразу за год, на 200-300 евро/месяц легко договоритесь.
    - продукты, естественно, дешевле, чем в Москве, у местных средняя зарплата по стране - менее 400 евро - им же хватает.
    - перелет - да- в сезон дорогой, а зимой в разы дешевле. Разумеется летать туда-сюда постоянно - никаких денег не хватит.
    - транспорт: можно приехать на своей машине или на месте купить велосипед / скутер... Местное такси - примерно 1 евро/км.
    А есть и намного дешевле места на море: Индия, Вьетнам, Таиланд, Куба, Болгария ...
    Чем дальше от туристических мест и моря - тем значительно дешевле. :)]

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Я на Кипр езжу с 1995 года практически каждый год, иногда 2-3 раза в год. Жил в Полисе, Лимассоле, около Никосии, в Айя-Напе и около Фамагусты. Всё - на Южном Кипре. Думаю, что я знаю, о чём я говорю. Долгосрочная аренда двуспального домика с бассейном обходится примерно в 30-33 тыр. Можно найти дешевле, но подальше от моря. Можно снять двуспальную квартиру (аналог нашей трёшки) за гораздо меньшие деньги (от 15-16 тыр). Еда - дешевле и лучше, чем в Мск. Билеты - бывают дорогие, мне однажды повезло - по 9 тыр за оба конца. Но это - чистое везение на один раз. Приятель летает через Ригу и Прагу. Так дешевле. Т. ч. Zukermandan, либо плохо погуглили, либо стоит проверять, прежде чем "базлать". Это не я так сказал... :hello:

5. Sofffa
    Благодарности:
    6

Sofffa

Участник

Sofffa

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Тема интереснейшая) может и мы когда-то обзаведемся именно такой заграничной дачей. Наслышана об относительно недорогой недвижимости в Италии/Испании. У меня тоже есть вопрос к обладателям таких домиков. Бываете там раз в год, или не раз, или не в год?

6. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да ладно... "Не верю" (с) :)]
    И про 30 долларов за билет: (если даже разок попался зимой на кукурузник, не всегда же такая халява), и про 1,5 часа:
    (до аэропорта 1 час, до вылета 2 часа, лететь 1,5 часа, после посадки пусть пол-часа = уже 5 часов)

У меня была дача в Черногории. Сейчас под Москвой. Конечно, в Черногории было море и сезон почти круглогодичный. Но зато сейчас я каждые выходные на природе, а раньше ну 2-3 раза в год максимум.

У нас в РФ особенное отношение к недвижимости. Все хотят ее обязательно "иметь". Иностранцы в этом гораздо проще, их аренда не сильно напрягает. К тому же, они придумали много чего интересного. К примеру, у них есть форум, на котором они дачами меняются, типа сегодня я у тебя на даче где-нибудь в Альпах живу, завтра ты у меня где-нибудь в Греции и т. д...
    Кроме того, я видел как англичане здорово кооперируются в коммунны и строят небольшой жилой комплекс с учетом того, кто сколько готов вложить и чего хочет получить. Земля и строительство им соответственно дешевле выходит. Нанимают совместно прислугу, которая сдачей в аренду, уборкой после арендаторов занимается в том числе. Ну и газончик стрижет, ремонтирует чего по мелочи, проветривает, сторожит...
    А наши накупят, сами приезжают редко, платят за охрану, за присмотр, за сдачу, когда приезжают - всегда куча дел.
    Или я видел у подобного кондоминимума общественный гидроцикл - и все катаются по очереди.
    У нас, по-моему, передерутся, а гидрик стырят. :)]

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Возможно это от того, что нас, россиян, наше государство так же привыкло регулярно "иметь". Приобретение недвижимости - один из путей сохранить хоть что-то, пусть и с возможной потерей какой-то части. Деньги в банке в России - ненадежно, могут девальвировать или просто отобрать (как показал опыт Кипра - и там это ненадёжно). Кроме того, владение недвижимостью ТАМ даёт многим эфемерное ощущение свободы и принадлежности к избранным. Немаловажно и то, что некоторые страны дают ВНЖ, что для жуликов и воров - спасение. Ну, и, конечно, нежелание подумать и посчитать - приводит к иррациональным решениям.

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Деньги - ненадежно, владельцев недвижимости имеют, хотя и автомобиля (к примеру) тоже, про владельцев бизнеса уж вообще молчу.
    Не мудрено, что у нас в стране никто работать не хочет. А смысл? :)]

9. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Всегда думал что для того что бы жить в своей зарубежной квартире обязательно нужно иметь "вид на жительство". Но тут, на просторах интернета наткнулся на сообщения о шенгенский визе типа "D". Якобы в отличии от визы типа "С" по визе "D" можно находится в стране более 45 пяти суток, а именно в течении всего срока на который выдана эта виза, а далее просто получать новую и так до бесконечности. Конечно получать визу типа "D" нужно только в России, то есть время от времени все таки из страны выезжать, но все равно, это тоже вариант для того что бы постоянно жить "за бугром".
    Но пока, копаясь в сети не совсем понял какие требования предъявляются для соискателя визы типа "D".
    Кто ни будь получал визу такого типа, можете раскрыть вопрос шире?

10. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Могу рассказать только про болгарскую визу Д. Виза даётся на полгода, статус "мульти", возможность пребывать по ней 180/180. Даётся, собственно, не для пребывания, как такового, а для, получения вида на жительство. Грубо говоря, в период действия визы, в момент, который определяете Вы сами (по закону не позднее 14-ти дней до конца действия), виза меняется в Болгарии на ВНЖ.

11. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Действительно, ковыряясь в и-нете наткнулся на следующую инфу.

Виза D это не шенгенская, это национальная виза, и каждая страна предъявляет к ней свои требования.
    Но есть и схожие черты.
    Это как правило наличие недвижимости (или долгосрочной аренды) и средств, достаточные для годового проживания в стране. И тут вот и начинаются расхождения. В Болгарии это от 1500 евро, а вот в Италии например 31 000 €.
    Но насколько я понял есть еще одно основание по которому выдают эту визу, это наличие бизнеса (или его части). Вот здесь я еще не до конца разобрался, но предполагаю, что опять же, и к этому пункту требования у каждой страны свои.
    Следующие схожие черты то что получив визу D нужно обязательно находится в этой стране чуть ли не постоянно, для этого нужно получить т. н. временный вид на жительство. Он отличается от постоянного тем что по нему по европам раздражать особо не получится, максимум транзит 5-7 дней (?).
    Думаю у постоянного ВНЖ есть еще преимущества, но мне пока с ними не особенно все ясно.
    Поправьте если знаете что то более точнее.

12. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Болгарская виза Д, как я написал, даётся для дальнейшего получения ВНЖ. Требования к сумме на счету на сегодняшний день 2100 евро на человека, получающего ВНЖ по любому основанию, кроме пенсионного, для пенсионера около 1000 евро. Причём, Болгария не заставляет депозитировать эту сумму, достаточно положить её на счёт, взять выписку и можно снимать.
    Для ежегодного продления ВНЖ обязанность находиться сколько-нибудь времени в году отменили ещё 15 мая 2009 года. Т. е., можно приезжать хоть раз в год продлять сколько угодно раз.
    Но вот для получения ДВЖ (если это есть в планах) нельзя отсутствовать в Болгарии за 5 лет больше 10-ти месяцев или больше полугода за раз.
    И сейчас также возможно получение ПМЖ при отсутствии за 5 лет не более 30-ти месяцев.
    Разница в статусах ПМЖ и ДВЖ не принципиальна, но по директиве ЕС ДВЖ даёт право на работу в других европейских странах. Правда, надо учесть, что пока Болгария не в Шенгене, то ДВЖ при наличии права на работу не даёт право на пребывание без визы.
    Это к слову о визах. Опять же пока Болгария не в Шенгене, ни ВНЖ, ни ПМЖ, ни ДВЖ права на безвизовое перемещение не даёт.
    Правда, с любым из статусов можно досаточно быстро (для ряда стран в течении дня) получить шенгенскую визу в соответствующем Посольстве в Софии.

13. alexandr432
    Благодарности:
    3

alexandr432

Участник

alexandr432

Участник

Благодарности:
    3
    Я бы в Чехии взял домик или квартирку. Корея это же жесть как далеко. Только если на ПМЖ перебираться.

14. maxtwix2
    Благодарности:
    1

maxtwix2

Новичок

maxtwix2

Новичок

Благодарности:
    1
    Внимательно прочитав все ваши вопросы, хотела вам предложить Сербию, особенно в качестве второго жилья, тем более покупая недвижимость в Сербии, сразу решаешь все вопросы по пребыванию, потому что купив недвижимость, даже сарайчик, получаешь право на временное проживание, а потом на постоянное проживание, а потом и гражданство по желанию.

15. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Как показала история, ВНЖ при покупке недвижимости могут и отменить в дальнейшем или изменить. К сожалению. Так что как серьёзный довод "за" это расмматривать не стоит. И, по-моему, про сарайчик Вы или лукавите, или не знаете. Боровак в Сербии Вы получите, если только при проверке он (сарайчик) окажется благоустроеным. А последнее время в ряде районов ещё и желательно внесение недвижимости в кадастр жилой недвижимости. Короче, налицо усложнения.
    А по поводу страны, я достаточно часто бываю в Сербии, да, страна хорошая.