Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @AnnaVe, cпасибо еще раз)
    До пенсии еще есть время:)
    Можно Вас попросить сбросить в личку наиболее популярные сайты пол продаже недвижимости в Италии, а то все сайты которые я знаю русскоязычные, и цены на одни и теже дома у них и у наших могут отличаться почти в 2 раза.

2. AnnaVe
    Благодарности:
    561

AnnaVe

Живу здесь

AnnaVe

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Я уже писала о них:
    Тут наиболее удобный выбор по месту, типу, фотографии и карты местности.
    Если что непонятно - спрашивайте.
    Развалюшки (rustico) не смотрите, их реставрировать могут только спецы после утверждения проекта с местными лицензиями, получается долго, неоправданно дорого и хлопотно - оно того не стоит.

3. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @AnnaVe, спасибо Вам, добрый человек! :hello:
    Я что то эти ссылки проворонил ранее:|:

Сейчас смотрю prian. ru/italy но чую, что не все так сладко как описывают)
    Интересно, скажем куплю я дом или квартиру в среде коренных итальянцев, как они будут относится к чужакам из РФ?

4. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69

5. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Для того, чтобы не оказаться в непонятном положении после покупки недешевой недвижимости умные люди советуют пожить несколько месяцев в арендованном жилье...я так в свое время не сделал-но все-равно доволен...

6. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @зарубежник, А умные люди разве не сказали, что отношение к туристу и пришлому который решил поселиться рядом.., у местных будет разным.

7. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А вы поселитесь и узнаете...сомневающийся вы мой

8. AnnaVe
    Благодарности:
    561

AnnaVe

Живу здесь

AnnaVe

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Посмотрела этот ресурс - поиск неудобный, тоже сборник от разных агентств, но совсем слабый, + описания рассчитаны на руссо туристо, то есть реальной информации по объектам нет. Потом сюрприз будет (с)
    Тут важнее не как итальянцы к тебе отнесутся, а чтоб сразу в гетто не попасть. У меня знакомая сейчас в переживаниях - дом на 60 квартир, часть в собственности муниципалитета, часть в частной. Бывшие так называемые казе пополаре - дома для бедных. Вот, переписали кто где и в каком составе проживает - она опасается, что могут подселить тех самых, что на Лампедузу на дырявых лодках приплывают - вот и как там потом жить? Цена упадет наполовину сразу, оставшиеся нормальные оттуда уйдут.
    Потому в аренде жить не обязательно, но фамилии на почтовых ящиках посмотреть, на самих соседей посмотреть, - весьма полезно.
    Итальянцы относятся хорошо, если ты им не мешаешь и они тебе не мешают. У меня проблем не было и нет, ТТТ, но у нас дом на 6 квартир всего. Но соседей именно что выбирала сама очень тщательно. Кстати, одна в продаже, та что надо мной, но до моря в Езоло 30 км, только машиной, на Лидо ди Венеция на пляж 20 минут до Тронкетто а там паром или вапоретто, в горы от часа на машине. Тихая зеленая зона вилетт, нервируют только поющие птички по утрам, "лодочников" нет.

9. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Вы меня пожалуйста не пугайте фразой "Вы мой".

Последнее редактирование: 09.07.15
  10. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @AnnaVe, Вы видней, как человеку там проживающему. У меня тоже сложилось впечатление, что сайт конкретная замануха.
    По поводу соседей согласен с Вами полностью.
    Сам живу в приличном районе не далеко от Кремля по прямой, дом весь спокойный, ровный, но вот в нашем подъезде половина квартир сдается (подъезд к дому пристраивался через несколько лет после возведения всего дома). Вроде бы и тихо/спокойно, но все равно не очень приятно, что постоянно меняются лица в подъезде, да и у многих их снимающих свое представление о чистате и культуре поведения.
    Одно радует, что в скором времени все равно придется искать другую квартиру, так как семья растет:)

В прошлом году купили участок своей мечты, так вот соседка была очень рада, что купили его мы, с её слов очень боялась, что могут купить "черные".
    Ну а помешать итальянцам наверное смогут только цыгане:aga:
    Мы люди спокойные, нам самим хочется тишины и порядка :hndshk:

Касаемо Лампедузы.
    Можно сказать я не меньше переживаю из-за этой ситуации (а может в силу характере и больше) чем сами итальянцы.
    Эти "туристы" как саранча или крысы распространяются по всему европейскому континенту.
    Раньше их вывозили, сейчас сами плывут сдаваться в "рабство" к белым господам.

По началу мы с женой спорили Италия или Франция, я был за Францию.
    Но поколесив по стране и увидев что во многих городах афроарабов больше чем коренных белых французов решил поменять ориентиры и направить свой взор в одном направлении с женой.
    Да и еда в Италии мне нравится больше:close:

Одно радует, что смуглые кучерявые парни из Африки не хотят оставаться в Италии, а устремляют свой взор в сторону более "жирных" государств в лице Франции и Англии.
    Хотя тут по новостям показали, теперь и из Франции эти "трудяги" бегут на товарняках в сторону Туманного Альбиона.

11. зарубежник
    Благодарности:
    69

зарубежник

Живу здесь

зарубежник

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Видел я этих соседей в Неаполе...сплошное черное море...Ну Марсель еще хуже...а уж в Париже вообще хит-семьи беженцев, проживающие на променаде...и никому нет дела...В метро сплошь чернявые, ну и туристы...Россия выделяется на фоне гейропки

12. AndyRF
    Благодарности:
    11

AndyRF

Новичок

AndyRF

Новичок

Благодарности:
    11
    Могу написать. в ноябре 2014 приобрел дом в Венгрии. В часе езды от Вены, в четырех часах от Адриатики (Ловран, Опатия), 45 минут до Хевиз и Балатон. Зима мягкая, газовый котел ни разу не включился, хотя дом не категории А.

Дом_1.jpg Дом_2.jpg

13. boass
    Благодарности:
    23

boass

Участник

boass

Участник

Благодарности:
    23
    Расскажите, пожалуйста: как искали, на что обращали внимание и свой опыт эксплуатации дома.

14. AnnaVe
    Благодарности:
    561

AnnaVe

Живу здесь

AnnaVe

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Своих соседей-итальянцев я слышу только по открывающимся/закрывающимся автоматическим воротам, а об их наличии дома могу понять только по открытым жалюзи и полному комплекту автомобилей на парковке. Хотя двое соседей в аренде, очень таким соседям рада - они только ночевать приезжают. О том, что итальянцы шумные - такой же миф, как то, что все русские пьют водку.

Эх, плохо вы знаете лампедузскую саранчу. Они не в рабство плывут, они на халяву ломятся. Посмотрите в ФБ страницу Леги Норд, где и как их расселяют и какие у них претензии к питанию и проживанию. Нет слов приличных, нет слов. При этом режут финансирование школ и отдают деньги на содержание этих...

Слава Богу, у нас на Севере их пока не так много, как на юге и во Франции. Пусть бегут мимо, им тут делать нечего.

В общем, соберетесь к нам - пишите.

15. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Когда отдыхали в гостиницы АбаноТерме, из русских мы были одни (был декабрь месяц), так вот, когда спускались на завтрак или ужин, гвалт стоял будь здоров какой.
    Так что какие они "тихие" я заметил. + дурдом на выезде в торговых центрах :))

так я рабство в кавычках написал)
    Была б моя воля, я предлагал им два варианта, разворачиваться и плыть обратно или если не хотят, то физически не давал бы им возможности приближаться к берегу Италии ближе её морских границ иначе буль буль на дно.