Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Для этого нужен шенген. Домик в РЧ право на него не дает.

2. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Я на слёт КСП (бардовской песня) летаю частенько в Штаты слёт Восточного побережья или Западного и в Израиле на о. Кинейрат под кибуцем Дуговка...ну и конечно параллельно культурные программы.
    А за период в МСК успеваем всё интересненькое посмотреть. Дача за границей временное убежище когда приуныл на Родине:flag:

3. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    2 дня и Шенген в кармане за небольшие деньги (я про греческий шенген тк граница от меня 300 км прим как Рыбинском водохранилище от Москвы)

4. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Кстати из софии по Европе билеты от 5 евро до 15 купить можно и в штаты недорого...как то аэрофлот зажрался... хотя сервис аэрофлота и S7 мне нравится

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я особо не хожу, не интересно.
    В той же Черногории концерты бывают, мы как-то на мадонну ходили, концерт был прям на пляже)

6. boass
    Благодарности:
    23

boass

Участник

boass

Участник

Благодарности:
    23
    Надо разделять резидентство физ. лица и юр. лицо-резидент. В случае с ИП не подскажу, так как не сталкивался.
    Юр. лицо платит все налоги как резидент, если было зарегистрировано как резидент. Статус его учредителей или генерального директора не влияет на резидентство юрлица.
    Авто не может стать нерезидентом. Чтобы не платить с него налог на имущество снимите с учета и продайте, по другому никак.
    Пограничники и налоговая давно хотели сделать обмен данными, но вот работает он или нет я не знаю.

https://life.ru/t/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B/898838/fns_vyiasnit_skolko_vriemieni_provodiat_za_ghranitsiei_frilansiery_i_vladieltsy_ofshorov

Если вы по факту окажитесь нерезидентом, а НДФЛ организация будет брать по ставке 13%, то когда ФНС узнает об этом (получит данные о ваших доходах из другой страны со статусом резидент той страны), то подаст в суд на Вас и на фирму, которая не правильно исчисляла НДФЛ. Пограничники наши тут не обязательны.

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) с ООО - ясно, там пофиг, где учредители живут.
    2) с ИП и патентом - ясно, что ничего не ясно)
    3) машина, понятно, что не может быть не резидентом. Но, вроде, слышал, что если она более полугода будет не в РФ, то потом в РФ ее нужно заново растамаживать. Нет?
    4) с меня никто НДФЛ не берет, поэтому это мне не важно.

8. boass
    Благодарности:
    23

boass

Участник

boass

Участник

Благодарности:
    23
    Нет такого закона. Вы же при выезде оформляете таможенную декларацию на временный вывоз, потом при въезде ее предъявляете и все.
    Знакомые 2 года жили вне РФ и машина постоянно была с ними. Обратно въезжали без проблем.
    Есть законы некоторых стран, где после получения ВНЖ есть льготный периоде когда можно ввезти авто без уплаты НДС.

9. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Это в какие направления ? Я брал София - Брюссель, София -Париж меньше 55 евро не было (это если без багажа) Раин эир ... я и аэрофлотом до Брюсселя летал за 120 евро из Москвы

10. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Прошлым летом в Париж были билеты 15 евро и в Милан 12 евро

11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Везет же кому-то! :super:
    Это у них лоукостера "Победы" нету...)

12. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Нет таких цен .. это легко проверить на любые даты. в Софии бываю 3-4 раза в год по работе. За багаж (больше 10 кг) доплата 30-40 евро

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Почему то я так и думал. :)

14. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Ловить надо...мы поймали по наводке соседа по Поморие...правда прилетели мы в город Бове, а там нас встретили приятели... автобус из Бове до Парижа 16 евро...тоже не дорого...

Как научиться находить такие билеты? В сети существует огромное количество разных сайтов и блогов, которые публикуют советы для путешественников, как найти и приобрести авиабилеты подешевле. На своем блоге я также делюсь этими советами и детально описываю разные хитрости и лазейки, которые помогут найти самые бюджетные билеты. Билеты по цене от 1 до 10-20 евро мы можем найти как раз на рейсы лоукостов. Но лоукосты – особая категория авиакомпаний, у них свои правила, иначе будем переплачивать. В сети существует огромное количество разных сайтов и блогов, которые публикуют советы для путешественников, как найти и приобрести авиабилеты подешевле. На своем блоге я также делюсь этими советами и детально описываю разные хитрости и лазейки, которые помогут найти самые бюджетные билеты. Билеты по цене от 1 до 10-20 евро мы можем найти как раз на рейсы лоукостов. Но лоукосты – особая категория авиакомпаний, у них свои правила, иначе будем переплачивать. Нужно искать билеты на специальных поисковиках. Это мета-поисковики, которые собирают информацию со всех сайтов, которые продают билеты, со всех авиакомпаний и выдают нам в списке, где мы можем выставить фильтр и найти подходящий для нас. Для этого хорошо использовать популярные skyscanner. ua, momondo. com, aviasales. ru. Но для поиска именно лоукостов существуют отдельные поисковики, которые помогут найти самые бюджетные цены на перелеты. Для поиска таких бюджетных компаний и низких цен используйте azair. eu, skypicker. ru, airixo. com. Эти сайты помогут не только найти билет на лоукост на ваши даты, но и помогут выбрать направление. Например, если вы еще не решили, куда хотите отправиться, и готовы полететь куда-нибудь по самой низкой стоимости билета, достаточно ввести город или даже страны вылета и поставить направление Anywhere - система подберет все направления из точки вылета и выдаст их от самого дешевого к самому дорогому. Такая же ситуация и с датами. Ведь мы можем знать, что хотим полететь в Барселону, но не знаем, в какой период туда самые низкие цены. Для этого мы ставим большой разброс дат, например, с 1 октября по 1 апреля. И в пределах этих дат система найдет самые бюджетные цены. В общем, эти поисковики выполняют большую часть работы за нас и помогают сразу найти вариант, не тратя время на проверку вручную. Будьте гибкими в датах. Всегда проверяйте билеты по календарю. Ведь билет на 10 ноября может стоить дороже, чем на 9 или 11. И вы не узнаете об этом, если не проверите соседние даты. В большинстве поисковиков есть функция +-3 дня. Всегда выбирайте эту функцию, чтобы увидеть и даты с меньшей ценой. Летайте без багажа. Лоукосты всегда берут дополнительную плату за багаж. И нередко эта цена может быть выше, чем цена билета. Сейчас все стремятся к минимализму и мобильности. И авиакомпании не исключение. Чем больше вещей вы привыкли с собой брать в путешествие, тем дороже будут билеты. Например, сам билет лоукоста может стоить 9, но плата за багаж 17 евро. Так что, теперь совсем летать без вещей? Нет, вы можете брать вещи в ручную кладь – небольшой рюкзак или сумочку. Маленькую ручную кладь у всех лоукост-компаний можно брать с собой бесплатно. Ищите соседние города и страны для вылета. К сожалению, прямые перелеты часто значительно дороже, чем перелеты с пересадкой или из соседних городов. Например, билеты на рейс Киев – Рим будут совсем не низкими. Но если мы разобьем перелет на 2 этапа: Киев-Будапешт, Будапешт – Рим, наши билеты могут стать практически вдвое или втрое дешевле. Из Украины летает очень мало лоукостов, поэтому нужно искать соседние страны, куда можно удобно и бюджетно добраться, чтобы там уже «поймать» хороший билет на рейс лоукоста. Не раздумывайте долго. Билеты по самым низким ценам быстро исчезают. Каждый путешественник хочет успеть купить себе билет по «сладкой» цене за пару евро. Поэтому, если увидели билет на ваше направление по цене 5-10-15 евро, его нужно хватать. В чем плюсы и минусы таких дешевых билетов? Нужно помнить, что билет лоукоста – это просто билет и возможность лететь без всяких дополнительных услуг. Один из главных минусов - отдаленность аэропортов, куда прилетают компании. Большинство лоукост-компаний специально выбирают второстепенные аэропорты, чтобы не платить большие сборы, и чтобы мы могли получить билеты дешевле. На практике оказывается довольно трудно и дорого добраться в какой-то из этих аэропортов. Например, билет Варшава – Париж может стоить 14 евро, но лоукост летит не в сам Париж и его главный аэропорт Шарль-де – Голль, а в аэропорт Бове, из которого нужно еще добираться до города и платить около 16 евро за трансфер.

Последнее редактирование: 11.12.19
  15. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ошибались!
    Я не поленился и забил в ску-сканнере.