Дача ... за границей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 13.07.10.

1. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мигрирует. Только к эмигрантам из СНГовии отношение не всегда однозначное. Как чего украдут, - сразу будут думать на нашего брата (хотя, если честно, так оно и происходит, менталитет знаете ли, - еже ли что по "нашему" мнению плохо лежит, это можно и взять). На любой серьёзной (высокооплачиваемой) работе, пока есть акцент будут недоплачивать и все огрехи стараться вешать на "недопонявшего" (ну в процентах 80, это точно).
    Россияне для них хороши в магазине, когда что-то покупают. А так, пока не ассимилируемся (хотя бы в языковом плане), нет-нет, но "чурками" будут пытаться называть.
    Единственный вариант избежать этого, - показать что мы "крутые" , - дом покруче чем у соседа, машина побогаче. Да большинство наших так и делает. Это уже Фрейд.

Разве не так?..

Реальных примеров куча: староста группы теперь живёт в Праге. У них с "дачи" разрезав забор уволокли барбекю. Кто бы это мог быть?.. Правильно, - украинцы (это про то что, действительно наши тырят).
    У соседей коллеги упёрли велосипед с улицы. Казлось бы нефиг на улице бросать, - но на ребёнка коллеги косо смотрели месяц, наверное, пока не увидели краденый велосипед под совершенно другой попой (африканской, вроде бы как). (это про то что из-за предыдущего примера, будут плохо думать и о соседях из РФ)...

2. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Основной минус покупки дачи за границей- невыгодность.

Объясняю. Если недвижимость берется под ПМЖ, это одно дело. Если под отдых- другое. Никогда она себя не окупит- на стоимость (возьмем 100 тысяч евро, например) дома и затрат на эксплуатацию каждый год (около 1200-1500 евро) можно кататься по шикарным курортам семьей лет 20!

Даже если отправлять "бабушку с детьми", все равно дешевле будет отправить их в пансион во франции или испании, чем на полное самообслуживание.

Второе. Перелет. При покупке тура- чартер фактически получается бесплатным.
    А при покупке регулярного билета- цена огого. А без тура- билеты на чартер купить невозможно.

А теперь на практике.
    У друга моего папы есть недвижимость в Болгарии. В Поморье, новый дом, лет 5 наверно как сдали. Квартира не пустует, но люди они очень обспеченные и могут себе позволить и летать, и отдыхать.
    Папа мой со своей семьей туда в гости поехал, на три недели. Авиабилеты= 56000 рублей. Питание, развлечения- на троих- еще около 40, не шикуя.

За 100 тысяч они могли шикарно отдохнуть в испании с FullBoard 3*, не пришлось бы готовить и думать о быте.

Вывод:
    -покупаем за границей для ПМЖ. для отдыха- это экономически необоснованно.
    -если покупаем для отдыха- нужно иметь много-много лишних денежек.

И последнее. Где-то слышал, что по Болгарским законам иностранец не может быть собственником жилья? какая-то хитрая схема с арендами, суб-арендами, договорами соц. найма и проч. проч (не уверен, поэтому пишу "слышал")

3. sim1
    Благодарности:
    7.174

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.174
    Немного об адаптации русского менталитета в Финляндии после покупки небольшого домика в собственность.
    Приехали на зимние каникулы растопили печку, греемся, тихо, закат, хорошо... Через час робкий стук в дверь, открываем, стоит полицейский, извиняется на аглицком (знает, черт, что русские :)] ) и просит пройти к печке. Вытирает ноги, тихо проходит, спрашивает чем топим. Мы в недоумении... Дрова березовые, растопка журналы. Очень деликатно сообщает, что цветную печать сжигать в Финляндии запрещено... На первый раз предупреждение а потом штраф.
    Хорошо иметь домик в деревне, если домик не имеет тебя...

4. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Если покупается недвижимость в теплых странах, то поближе к морю. По большому счету, все курортные городки в Европе одинаковые - маленькие, пройти можно за пол-часа, с кучей туристов. Деревни. На третий день его уже знаешь наизусть, и становится скучно. В межсезонье вся жизнь затихает, молодежь уезжает в большие города работать, учиться. Мы бы не смогли там жить, не хватает ритма здешнего:)]
    Хорватия, Черногория - супер по воздуху, климату, морю. Но там много разрухи после войны, местные живут очень трудно, живут в основном за счет туризма. Я говорю про курортные города. Конечно, можно купить хорошее жилье, но это совершенно другой порядок цен.
    По поводу дешевизны везде, кроме как в России.
    В этом году были в Испании, разговаривали с русскими, живущими там.
    Вот несколько примеров: чтобы попасть к врачу-специалисту, надо ждать очереди по записи долго, бывает, и по пол-года ждут. Стоматология там платная, очень недешевая. У многих людей среднего возраста либо плохие зубы, либо их не хватает, т.к. дешевле вырвать, чем лечить. Русские, живущие там ездят в России лечить зубы. В большинстве семей по одному ребенку, т.к. декретный отпуск всего 4 месяца, потом крутись как хочешь. Садов мало, в небольших городах места в сад разыгрываются как в лотерею. Кто не попал - нанимай няню, которая очень недешева. С образованием там тоже сложности, и пр.
    Конечно, если человек очень обеспеченный, тебе везде будет хорошо, у тебя есть выбор. Но если так, как здесь говорилось - жить там, сдавая здесь квартиры - не очень то и комфортно может быть

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Мне этот ритм поперек глотки. Хочется покоя.
    Глафира. Вы задаете такие вопросы, а сама не весть откуда.
    Возможно в Гадюкино хочется ритма.
    И не надо сравнивать Испанию и Болгарию,о которой здесь в основном речь.

Самые заклятые враги получаются из лучших друзей.
    Не связывайтесь. Надейтесь только на себя.

6. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Да, это вполне реальный вариант. Так же как и сдача в аренду московской квартиры - получение ипотеки за рубежом под 5% - выплата ипотеки арендными платежами из Морквы. :)]

Моя компания построила многоквартирный дом в Юрмале (Латвия, если кто забыл :)] )

Ну что могу сказать, сравнивая предложения в других курортных странах?
    Латвия выигрывает практически по всем позициям.

Язык - русский в полном ходу (если ты не знаешь русского - ты "деревня" с дальнего хутора).
    Член ЕС и Шенгена.
    Белейшие песчаные пляжи.
    Древняя красивейшая Рига.
    Цена сопоставимая с болгарской.
    Поезда с Рижского вокзала ходят регулярно и удобно (вечером - сел, утром - приехал).
    Курорт Юрмала известен с царских времен - сочетание соснового воздуха с морским - это коктейль молодости и здоровья.
    Расходы на содержание жилфонда сопоставимы с болгарскими, чуть выше.
    Налоги копеечные.
    Огромный аквапарк.
    Концерты, Юрмалины, Юморины, Новая волна и прочая развлекуха. Не нравится - не ходи.
    Нравится речная вода и рыбалка - тут же р.Лиелупе.
    Архитектура - болгары с черногорцами отдыхают.
    Качество строительства - на голову выше. Ну, по крайней мере - никак не ниже.
    Летом - лучшая погода для людей в возрасте, гипертоников, легочников и проч.

Пример цены на реальную квартиру: 3-ком общая:71.9
    Площадь террасы: 10.4 ,
    цена: 99 000 ЕВРО

Отделка полная, качественная, с сантехникой.

Если кому надо - пишите.
    Тут, в Москве, всё покажем, расскажем, там - встретим, кредит (если надо оформим), и даже дадим квартиру в тест-драйв, если решение сразу не пришло.

Из минусов - прохладная вода в море. Любителей Египта это отпугнет. :)]

З.Ы. Мало того - открытый Шенген, это приятно и удобно. :)]

Вложения:

• отделка.jpg
  7. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не поняла я в чем удобство... Для меня курортная страна - это когда тепло хотя бы с апреля по октябрь включительно, вряд ли это относится к Латвии. И если все так здорово, то отчего же все латыши валят из страны дальше в Европу? Если выбирать в этом регионе, то я бы лучше в Калининградской области прикупила.

Мне Латвия очень нравится, я там много раз была и безусловно там красиво, но покупать недвижимость я бы не стала. За эти деньги можно купить квартиру в Таиланде большей площади, например в Хуа Хине, с мебелью, с видом на море + коммунальный бассейн + охрана + паркинг + много чего еще. Конечно это дальше, но зато можно отдыхать в любое время года и цены на всё на порядок ниже чем в Латвии, Европе, не говорю уж про Москву...

8. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    У нас было несколько покупателей, которые изначально купили на Кипре, в Испании. Им там элементарно ЖАРКО.
    Одно дело недельку-другую поваляться на жарком пляже, другое - жить "с апреля по октябрь". Для здоровья куда полезнее ровный климат Рижского взморья, сосновый воздух.

Валят работать, а не отдыхать или проводить пенсионные годы.

Там здорово, не спорю. Но лично мне в Юрмале больше нравится.

Далеко, языковой барьер, тропические напасти, к которым наш организм не так уж и приспособлен, в крупных городах - содом и гоморра секс-утех + постоянная вооруженная возня с оппозицией (захват аэропорта в 2008 и поч.)

Всего этого - нет в Латвии. :Р :)]

9. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Мало того - отказать могут без объяснения причин. И пишите письма на адрес своей собственности.
    Мне отказали на днях и еще паспорт сволочи испортили своими кривыми руками. Хорошо итальянцы эту страницу визой заклеили:)] Спасибо Сильвио
    Пошли они куда подальше прибалты недобитые.

10. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    В любом посольстве могут отказать без объяснения причин. Не знаю ни одного случая отказа в визе собственникам.
    Мало того - облегченный вариант получения визы им гарантирован.
    А для тех, кто вложит в экономику Латвии определенную сумму возможно получение ВНЖ. Если надо. Как это было в Чехии.

С такими фразами Вас не пустят и в Литву с Эстонией... :)]:)]

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Они мне и даром не уперлись. Пусть шпротами своими подавятся, другого, более интересного у них все равно нет:)]
    А виза у меня теперь Итальянская, годовая

12. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Поправлю, у вас виза Шенген, выданная в посольстве Италии. А что в планах?

13. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Вы намеков не понимаете? Вам прямо сказать - будьте повежливее и потерпимее! Незабывайте, что у нас форум уже почти международный! Национальные непрязни не приветствуются.

14. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Путешествия по Европам на автомобиле. Страны балтии за европейские не считаю. Удобно было страна первого въезда Латвия, а дальше год как угодно.

Есичо, все вышесказанное относится к сотрудникам посольства. Отказать можно, не вопрос. Но за чем пачкать мой паспорт своими кривыми руками.

15. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630