1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стена дома прямо на границе участка. Что делать?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vasheron, 14.07.10.

1. vasheron
    Благодарности:
    0

vasheron

Участник

vasheron

Участник

Благодарности:
    0
    Вот смастерил схемку, помогите разобраться, плиз

Вложения:

• план.JPG
  2. vasheron
    Благодарности:
    0

vasheron

Участник

vasheron

Участник

Благодарности:
    0
    Логично предположить что сейчас забор расположен в 3 или 5 метрах от красной линии, иначе бы мне не утвердили план участка и его границ. А он утвержден.

3. vrusskov
    Благодарности:
    1

vrusskov

Живу здесь

vrusskov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Совсем другое дело.
    У вас до проезда 3-5 метров. Дом должен стоять 3 м от красной линии (проезд, или 5 улица). Ваш Забор может не являться красной линией (неизвестно как поставили). Посмотрите план поселка. Должна быть линия застройки. да и почему геодезисты измеряли только по длинным сторонам? а другие не в счет?. В вашем случае умаю можно будет расширятся, только все предварительно надо узнать.
    Забор не должен стоять 3(5) метров от красной линии. Есть линия застройки.

4. vasheron
    Благодарности:
    0

vasheron

Участник

vasheron

Участник

Благодарности:
    0
    Может от лени? Вообще пришли отмерили длину, по плану 66 метров, по факту я мерил 70 метров. и дальнюю сторону 27 метров. Сторона где дом 20 метров, хотя по плану - 22. Подозрения есть что сосед слева на плане присвоил часть земли, потому что стена бани теперь служит своеобразным продолжением забора, а я точно знаю что при ее строительстве отступали 1 метр от забора и 4 метра от дома соседа. Но мне не так важна земля за баней, как земля с этого края :) Поэтому и думаю перенести забор на недостающие 2 метра. Но забор забором, а вот пристрой подвергать опасности не хочется.

5. irbis85
    Благодарности:
    8

irbis85

Живу здесь

irbis85

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравстсвуйте. Купили дом. В одном месте граница с соседями проходит по стене нашего дома. Очень смущает этот факт, поскольку нет доступа к стене, даже не можем оценить ее состояние и состояние фундамента. Причём как выяснилось изначально граница была на расстоянии от дома, но почему-то в 2006 году хозяева отдали эту часть соседям. Есть акт-согласование проектных границ, причем инициатором по всей видимости были "наши" хозяева. Все зантересованные лица ознакомлены и расписаны. На мой взгляд очень странное, мягко говоря, решение. Может предыдущего хозяина всё устраивало, но нас это не устаривает. Во-первых невозможность обслуживания стены (хотели сделать отмостку), во-вторых кто знает может следующий хозяин начнет судебные тяжбы, по поводу края крыши над его территорией и всё в таком роде. Вообще нет ли нарушений в таком межевании? Ведь землеустроитель, проводивший согласование, должен был знать все эти ньюансы. Соседка там живет пожилая женщина советской закалки. Мы готовы выкупить этот участочек, но предполагаем, что женщина не пойдет на уступки. Хотелось бы услышать ваше мнение.
    Прилагаю схему. Красной линией отмечено, как было до 2006 года.

Вложения:

• IMG-20180602-WA0004.jpg