1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 50

Схема водоснабжения "погружной насос - колодец"

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем torez-1, 14.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    Клапан в помойку, а вместо него поставить нормальный латунный. Клапан сразу не должен травить, надеяться что что-то прижмется не стоит, с таким же успехом течь может и увеличиться.
    С "железными" же штоком и тарелкой. С пластиком не берите, нет сейчас нормальных пластиковых. Ну и при покупке продуйте ртом, негерметичность почувствуете (бывает и такое).

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.392

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.392
    Испанские ARCO.

3. Komrads
    Благодарности:
    3

Komrads

Участник

Komrads

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток!
    Прошу совета экспертов или кто сталкивался с такой же ситуацией! Фото (от руки рисунок) своей гидросистемы прикладываю. Колодец, в нем насос с обратным клапаном (от насоса в 5 см выше по трубе просверлено отверстие 4 мм для сливания воды), подает воду по 32пнд трубе, заходит в дом, проходит шаровую систему (для подачи воздуха в трубу, на зиму воздушить систему, вода чтобы уходила обратно в колодец) дальше обратный клапан и пятиточка (с автоматикой, манометром и с шаровой в самой нижний точке чтобы сливать воду из системы на зиму), дальше ГА на 80 л, потом гребенка, все это идет на 32 трубе пнд! После гребенки идет переход на гибкий шланг, который входит в фильтр грубой очистки, из фильтра выходит гибкий шланг и входит в нагреватель на 80 л, из нагревателя вода подается в рукомойник и душ. каб тоже через гибкий шланг (в лом мне было варить трубы)
    Запустил систему, долго она работала минут 5 и выключилась, манометр показал давление в 3.3, мягко говоря прибалдел, стал пользоваться системой и чуть позже вскрылась проблема, как ее победить думаю и прошу у Вас совета.
    Проблема: когда начинаю пользоваться системой все идет хорошо, пока как я понимаю не заканчивается вода в ГА т. к он становится легкий как будто пустой, кран в этот момент делает фырк! и вода перестает течь, но через колбу фильтра видно что вода в системе то есть! и при этом и горячая тоже что странно перестает течь, так как на входе в бак нагревательный стоит обратный клапан, там то давление должно быть и вытекать то горячая вода должна! И в общем система в таком положение без вытекания воды из обоих кранов висит секунд примерно 10 и включается насос, заполняет ГА, что то добегает до нагревателя т. к видно через колбу фильтра что вода там движется и все это примерно сек 15 пока как я понимаю не заполнится ГА (становится тяжелый не сдвинешь) и отключается насос. И дальше все нормально, пока снова ГА не становится пустым и систем повторяет цикл с зависанием.
    Тут возникает ряд вопросов!
    1) Как снизить давление в системе?
    2) почему оно такое высокое если автоматика настроена на отключение в 2.6 (так пишет производитель на коробке по крайне мере)
    3) И самая главная проблема - как убрать 10 сек зависание системы и ожидание вкл насоса? хотелось бы прикрутить в будущем еще в систему стиральную машину и ей это ожидание не пойдет на пользу.
    Спасибо.

20190807_174602.jpg

4. DenYar
    Благодарности:
    395

DenYar

Живу здесь

DenYar

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @Komrads, 3. могу предположить, что эти 10 секунд заполняются слитые трубы.

5. Komrads
    Благодарности:
    3

Komrads

Участник

Komrads

Участник

Благодарности:
    3
    DenYar предположение не верно, т. к насос в эти 10сек не работает, отчетливо слышно когда он вкл, идет щелчок в автоматике, и когда вода начинает бежать по трубе тоже слышно шумят трубы хорошо и труба заполнена водой, она не сливается! вода из трубы уйдет только когда я открою шаровый кран (завоздушу систему), так вода в трубе постоянно стоит.

6. Komrads
    Благодарности:
    3

Komrads

Участник

Komrads

Участник

Благодарности:
    3
    Чутка подразобрался с системой, под домом была протечка на фитинге, то ли брак, то ли не докрутил, в общем поставил новый фитинг, сразу давление нормализовалось, теперь по паспорту автоматики, зависание 10 сек ушло, но все равно работает как то странно, например наполняю систему, давление 2.6 атм, начинаю сливать воду на манометре давление начинает опускаться, и когда остается давления 1 атм манометр быстро опускается до 0 и только тогда подключается насос, если в душ. кабинке вода не успевает видно под виснуть, то в рукомойнике опять завис секунды 2 есть без воды. :(

7. Dimwch
    Благодарности:
    8

Dimwch

Живу здесь

Dimwch

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброго здоровья всем форумчанам! Окажите помощь в составлении схемы водоснабжения. Дом деревенский 60 х годов постройки. Скважина в 4 х метрах от дома, но закапать шланг нет возможности, т. к. под фундамент дома не залезть и к скважине выходит не отапливаемое помещение. Вода подаётся в дом по шлангу поднимающемуся по по забору и входит в дом. После наполнения водой умывальника, вода стекает в скважину самотеком. Скважина не глубокая, до 10 метров. Если поставить обратный клапан в скважину, шланг замёрзнет. Если поставить обратный клапан в доме, то говорят будут постоянные гидроудары, система работать не будет. Есть ли какой нибудь выход?

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.222

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.222
    почему так решили ?
    от ударов сглаживает объем системы, ГА или РДВ.
    выходов много.
    в зависимости от того, что Вы хотите.

9. Dimwch
    Благодарности:
    8

Dimwch

Живу здесь

Dimwch

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если поставить обратный клапан в скважину, шланг замёрзнет.
    почему так решили ?
    Шланг идет по улице, и клапан не даст воде стечь или я что то не правильно понимаю? Насос родничок при небольшой глубине скважины воду из шланга пропускает обратно в скважину.
    РДВ что это подскажите?

10. Dimwch
    Благодарности:
    8

Dimwch

Живу здесь

Dimwch

Живу здесь

Благодарности:
    8
    РДВ реле давления воды, понял. Вот эта схема будет ли работать, если клапан поставить в доме?

Вложения:

• skhema_vodosnabzeniya_4astnogo_doma_0004-430x309 (2).jpg
  11. Roaroma
    Благодарности:
    26.222

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.222
    Регулятор давления воды
    я не очень понимаю Вашу схему и хотелки
    ОК не в насосе ? насос нельзя на зиму снять ? как Вы вообще консервируете ХВС на зиму ?
    есть хитрый клапан - он сливает воду, когда давление в системе падает ниже 0.5 атм
    но не знаю, как у Вс устроено.
    схема мелковата а я слеповат)
    нет покрупнее ?

12. Dimwch
    Благодарности:
    8

Dimwch

Живу здесь

Dimwch

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Схему скачал с интернета. Сейчас системы нет. Насос со скважины наливает через шланг воду в рукомойник. Питание насоса включается вода идет, питание выключается вода самотёком сливается в скважину через шланг. Дом купил недавно все удобства на улице. Хочу наладить водоснабжение для туалета, душа, стиралки, рукомойника

13. Dimwch
    Благодарности:
    8

Dimwch

Живу здесь

Dimwch

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Зимой насос не достаю, но и практически не пользуюсь. Весной планирую обустройство

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.222

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.222
    Если на базе насоса - то проще на зиму его вынимать и сливать со шланга воду.
    и поставить ОК перед насосом или в доме - но это зависит от насоса.
    к насосу надо ГА, РД, РСХ - но опять таки, какой насос и каковы Ваши хотелки.

15. Dimwch
    Благодарности:
    8

Dimwch

Живу здесь

Dimwch

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нарисовал, будет ли работать?

Вложения:

• Водоснабжение.jpg