1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 50

Схема водоснабжения "погружной насос - колодец"

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем torez-1, 14.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня скважина 30 м. Воды метров 10. Воду потребляем и зимой и летом, в смысле не стоит скважина в нерабочем состоянии.
    Нет. Поднимет и все. Автоматика то по моему предложению будет отключена и насос включен напрямую в розетку.
    Только теперь дошло, Вы предлагаете тоже через систему всю полив организовать?
    Я категорически против по выше упомянутым причинам (1 гнать огромное количество аоды через фильтры не хочу и 2 синусоидальная работа полива меня не устраивает, уменя большие видимо потери в шлангах и кранах, т. к. большая сеть полива и в конечном итоге шланг слегка изливает струйку воды на минимуме давления в ГА)
    Поэтому считаю принципиальную схему полива применяемую через систему домовую неверной в сути своей.
    Отличная идея с реле! И не думал в этом направлении. Вот только сомнения насчет РД, которое должно включать реле НЗ. Ведь в трубе, где отвод на полив давления нет. Там просто столб воды между двумя ОК. Если сейчас открыть поливной кран, то оттуда сольется чутарики воды и все. Наверное там реле потока надо ставить с РД. Как у меня сейчас в системе, которая в доме.
    Надо обдумать схему соединения.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.036

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.036
    Не знаю нах... зачем Вам гнать на полив через фильтры:faq:.
    ОК! Будем наглядно...
    IMGP5318.JPG

3. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Protasevich, по моему - бесполезно...:)
    Человек хочет бегать и отключать-включать
    И его не устраивает 4 атм в ГА, надо 8 насоса...

может вам старые шланги заменить на трубы и текущие краны тоже на новые?
    а " большая" - это сколько в сотках?

4. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кто бы спорил. Если б я сейчас создавал новую систему и собирал все заново. Пытаюсь применить к существующей. А фильтр стоит, собака, на входе. После раздумий и расчетов и выбора оптимального решения может и придется перебирать все.
    Но, тем не менее, перестановка фильтра ближе к потребителям не снимет вопроса по зависимости полива от давления в ГА.
    К сожалению, мы с Вами в каких то разных плоскостях мыслим. Я не хочу бегать, все полезно, устраивает 4, 8 не надо. Шланги новые, только их метров 200 и кранов штук 8. Этакая паутина по участку и в теплицы и в разные концы свой шланг протянут, чтобы не мотаться со шлангами, дождевалки тоже стоят. То есть все ваши мысли с точностью до наоборот...(

Пока ищу оптимум для существующей разводки, не найду - переделывать буду.

5. Северенчук
    Благодарности:
    0

Северенчук

Участник

Северенчук

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите мне. по поводу Полива.

Есть скважина 7 метров
    воды 1,5 метра.
    насос "Малыш"
    магистраль 85 метров
    Замерял дебит скважины за 1 час, 1200 л. Измеряли ведрами, за 5 минут 100 л.
    И вода не кончается .

В итоге хочу сделать полив со скважины.
    С оголовка скважины - стоит тройник 32х25х32 (25 - будет слив воды) - тройник 32х32х32 (32 магистраль в дом а второй выход 32 будет на полив)
    Вот хочу в этой выход поставить кран на 32 мм и штуцер на 25 шланг и поливать летом огород.

Как я понимаю что вода будет качаться в ГА а с него потом на полив, и насос будет вкл и отключаться ? или как ...
    Как сделать так что бы давление было хорошие ? и всегда при открытие крана была вода на полив.
    Заранее Всем спасибо .

6. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если нигде не стоит обратный клапан, то давление во всей системе, включая полив будет регулироваться реле давления. По идее, если его настроить типа 3.5 включение, а 4 отключение, то в этих пределах и будет давление в системе, но насос будет работать почаще. В случае с малышом, когда всегда в запасе один-два валяются это не критично наверное.

7. Северенчук
    Благодарности:
    0

Северенчук

Участник

Северенчук

Участник

Благодарности:
    0
    Обратный клапан будет. А сейчас Малыш ставиться на первое время для прокачки .

8. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Для прокачки скважины лучше бы просто включить малыш со шлангом и все. Зачем чтото сейчас регулировать? Ну раз уже собрана магистраль, то включайте полив, но если кран на дом есть то лучше перекрыть ну или заглушить на время прокачки. Мало ли грязь и песок.

9. Северенчук
    Благодарности:
    0

Северенчук

Участник

Северенчук

Участник

Благодарности:
    0
    То есть если у меня подключено РД и РСХ а перед автоматикой в доме стоит кран. То для полива перекрыть его ? ... тогда давление не будет теряться и насос не включиться !

Можно ли что бы не ставить в скважине в кессоне 2 крана (1 на полив а 2 на слив воды) поставить только один и для полива и на всякий случай этот же кран и для слива. ?

10. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Видите, у нас с вами полностью идентичная проблема! Я тоже не хочу поливать через систему автоматики. Когда у меня был летний водопровод, я решал вопрос очень просто, на выходе из скважины стоял кран, который открывал либо дом либо полив и рядом было две розетки для насоса, одна прямая и одна через автоматику. Тут какой был плюс - полив был чумовой по напору, а минус - когда поливаешь, дом питается от ГА, а таам воды мало. Посуду помыть хватит.
    Поэтому сейчас я попытался убрать минус, оказалось, что полив через ГА меня раздражает синусоидальностью. И второй момент непонятно что будет в системе, когда насос начнет работать напрямую. Чтобы этот вопрос исключить здесь предложили поставить реле на переключение ветвей дом/полив.

Теоритически можно, только смотреть надо схему реальную, а будет ли сливаться типа.

11. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Вас не поймёшь, то 8, то 4...
    Вы хотели 8 на полив - я не правильно понял?:
    ...
    Со шлангами тоже: то потери в них и течь, то новые оказываются...
    Потерь без течи не бывает.
    ...
    ну да, наверное это я всё напутал :)

Дерзайте...:hello:

12. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    если не использовать автоматику и соответсвенно ГА, то получиться просто полив и наполнение бочек, а вот уже пистолеты, быстросъемные фитинги и всякие прелести для удобства уже не доступны, т. к. насос не может работать в упор, да и получается его нужно вручную ключать. Кстати, кому уж совсем не хочется завязывать полив и дом, можно сделать следующее (пока опробовал у тещи)). Переключаете насос в розетку которая управляется через дистанционный пульт (продаются такие дистанционные включатели для освещения). Включаете насос пультом, поливаете и можете в любое время выключить насос.

ПС Не могу понять чем напрягает полив через ГА, есть цикличность, так это наоборот для насоса лучше. Бочку в 200 литров накачивает с четырьмя включениями (ГА 100л), но я спокойно подключил катущку со шлангом, вывел отдельный летний кран, использую пистолеты для полива. Для слива на зиму воды из трубы, поставил дренажный клапан от Гардены https://www.gardena.com/ru/water-management/water-pipeline/gardena-363519/, очень удобная штука, пока в трубе есть напор клапан закрыт, как только напора нет, клапан окрывается - провнрил работает четко, к тому же морозоустойчивы, закопал в щебенке для лучшего водостока

Вложения:

• IMAG0803.jpg
  13. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    8 атм. накачивает насос на закрытый кран в силу своих характеристик, включенный напрямую в розетку.
    Я хочу мощный полив, с хорошим напором. Через ГА меня не устраивает.
    Потери в системе бывают не только из-за течи!) Это расчетная величина в зависимости от диаметра, длины, высоты, количества клапанов, кранов и т. д.

14. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Я думаю Вам логичнее поставить отдельный насос для полива и на него поставить автоматику по потоку и выставить на макс давление. Можно конечно поставить на существующий насос эту автоматику, но тогда нужно перекрывать магистраль к ГА, да к тому же в доме могут остатся без воды.

ПС Кстати а зачем нужно высовое давление в системе полива, наверное для дождевателей?

15. Сергей2
    Благодарности:
    66

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Почему насос не может работать на кран? Может. Когда у меня стояло только БРИО, насос именно на кран и работал, правда накачивал давление по своей мощности (у меня 8 атм.) Надо подбирать насос очень четко под систему. Проще РД поставить.
    С пультом - это интересно! Но реле мне нравится больше.
    И клапан ценная вещь.

Статус темы:
Закрыта.