1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Современный дом с эксплуатируемой крышей из керамики на финской плите

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем azemskov, 15.07.10.

1. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Не мало ли 4 шт.? Есть же рекомендации по количеству креплений на лист
    На все эти включения существуют свои расчеты, но ориентировочно да.
    А теплотехнические расчеты одно из направлений моей работы

2. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Последние новости, сегодня принял 24 поддона керамики, мои три бойца в ручную с перекурами, неспешна, разгрузили за 5 часов, далее затащили 3 поддона на верх и выложили 2 куба.

Вложения:

• 100_2209_новый размер.JPG
    • 100_2229_новый размер.JPG
    • 100_2226_новый размер.JPG
    • 100_2224_новый размер.JPG
    • 100_2238_новый размер.JPG
    • 100_2239_новый размер.JPG
    • 100_2241_новый размер.JPG
    • 100_2210_новый размер.JPG
  3. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Нарядно так, у меня аналогично, работают быстрее чем деньги зарабатываешь!:|:

4. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Я своим бойцам установил почасовую оплату за 12 часов 1000 руб на бойца.

То есть получаем, выгрузка машины пол дня это около 1500 руб (хотел привлечь других рабочих но те объявили 3000 руб за машину), и два куба кладки с подъемом на второй этаж это еще 1500 руб ( примерно 750 руб за куб), считаю что оплата рабочим с моей стороны очень щадящая. По крайней мере, мне очень удобно, никто не просит доп. оплаты, не выкручивают руки, можно без отнимания времени на торг по фронту работ переходить на другие работы. Дожди, снега и другие климатические факторы которые не позволяют работать, я не оплачиваю.
    Как коробку поставлю, выложу смету по стройке и можно будет сравнить, что выгодней «платить по часовому тарифу» или платить «за фронт». Так же будет одна интересная графа в смете это «человеко час», я думаю многим будет интересно за сколько человеко часов можно построить дом.

5. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Хм, очень интересная оплата, да это правильней. Но не факт что конечно дешевле, хотя все нужно подсчитать. Меня например тоже ничего особо не интересует, сколько и как и когда. У меня работа идет и все, и они в первую очередь заинтересованы в том что сделать качественно и быстро.
    Вчера принимал внутреннюю штукатурку. Договорились так, иду с уровнем и если где не по уровню или 1000 рублевая купюра пролазит за каждый факт - 1000 от объема (всего стоимость 30 000рэ), половина работ идеальна во всех плоскостях, не пролезла деньга!! Делают на совесть понимают и 3 год приезжать будут.

6. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    реальная цена, только нужно чтобы за это время они не курили бамбук (жевали сван) а делали работу.:)] ну и проверять качество.

7. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    У меня ребята славные 2 года с ними, 5 лет до этого родственник с ними работал. Г...но всякое не жрут, не бухают, набожные, соблюдают все. Сейчас вот священный месяц, я ими горжусь! По соседству узбеки бухают постоянно, драки, и прочее, к своим претензий нет.:) Да и работают от рассвета до заката без перекуров и прочей фигни.

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Очень дешёвые рабочие у вас. Я за помощь в перегрузке 97м3 с машины на на манипулятор и разгрузку на плиту отдал 6000р. 9 часов разгружали. Хотя за такую работу может это и не много.

9. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Беда люди, жду совета. Привизли последние блоки.
    23.08.2010 во время приёмки манипулятора в котором было 12 поддонов, я обнаружил блоки не надлежащего качества: очень много боя, блоки были пережжены, каждый второй блок, взятый в руки разваливался, очень плохая геометрия, стесаны пазы у блоков. Увидев такие блоки я просто был в шоке, водитель мне пояснил, что возил не один десяток, раз блоки с Вашего завода и не разу не видел такого "УЖАСА". В накладной были сделана пометка о браке, данные блоки водитель отказался везти обратно, и пришлось произвести разгрузку. Водитель пояснил, что его загрузили с "цеха".
    25.08.2010 во время приёмки фуры, в котором было 24 поддонов, я обнаружил 8 поддонов в котором были блоки не надлежащего качества, те же недочёты что и в предыдущей партии. Водитель так же мне пояснил, что возил не один десяток, раз блоки с Вашего завода и не разу не видел такого "Брака". В накладной было сделана пометка о браке, данные блоки водитель отказался везти обратно, и пришлось произвести разгрузку. Водитель пояснил, что эти 8 поддонов загрузили с цеха, а остальные 16 поддонов были надлежащего качества и их загрузили с "площадки".
    Каждый раз, когда смотрю на последние две поставки блоков, просто кровью сердце обливается, кто только мог отпустить такой блок с завода, куда смотрят фасовщики, не в обиду начальнику ОТК, мне кажется, что начальник ОТК вообще не видел эту партию в глаза.

Вложения:

• бой.JPG
    • два поддона все блоки покрыты трещинами 1.JPG
    • два поддона все блоки покрыты трещинами 2.JPG
    • два поддона все блоки покрыты трещинами 3.JPG
    • много битых и переженых блоков.JPG
    • не дожен.JPG
    • очень много боя 2.JPG
    • пережен  геометрии никакой, очень хрупкий.JPG
  10. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Кто что посоветует, завод отказывается производить обмен.

Вложения:

• фото говорит само за себя.JPG
    • фото говорит само за себя, не дожен.JPG
    • трещины.JPG
    • трещины и стесаны пазы.JPG
    • пережен.JPG
    • пережен разваливается в руках один из многих битых.JPG
    • пережен , трещины по всему блоку, блоки точно проходят ОТК .JPG
    • пережен разваливается в руках 3.JPG
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Мы тут за арболит переживаем, за геометрию его не идеальную, а тут люди отдают такое бабло за поризованный кирпич, покупают на крупном заводе и получают просто г..:(

По поводу обмена. Чтобы понять, можете ли вы поменять, надо понять, что из документов у вас есть. Т.е. какие документы или бумаги, которые у вас есть, или какие свидетельские показания в письменном виде могут подтвердить факт того, что данный объем пришел с браком именно в том объеме, который у вас есть? Поясню мысль: к вам пришло N-ое количество поллет, часть из них с браком. Водитель за что-то там расписался. Вопрос: за что он расписался? За то , что пришло 2,3,4 и т.д. паллет с браком или за то, что на нескольких паллетах присутствует брак? Это не одно и тоже.

Скан бы бумажки выставить, которую вам водитель подписал.

12. Аlone
    Благодарности:
    52

Аlone

Живу здесь

Аlone

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Блок чей?
    Самарский?

13. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Выкладываю скан.

Блок Тульский, завод Новокерамик.

Вложения:

• 2010-08-25 14-08-54_0008_новый размер.jpg
  14. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Спокойно выставляй претензию заводу в письменном виде и отправляй заказным письмом с уведомлением(копию себе), если посылают то пусть это сделают письменно, если отказываются менять скажи что обращаешься в общество защиты прав потребителей (пиши заяву) и в суд (готовь документы).
    И все.

Да и заводскую упаковку не трогай, накрой их целофанчиком и сфотографируй со всех сторон, чтобы видно было!

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Подпись водителя нормальная, расписали более или менее правильно. ФЗ о Защите прав потребителей. Вам поставили товар ненадлежащего качества. Если подадите в суд, то уверен, что завод обяжут компенисровать вам эти затраты и забрать блоки. Но для этого придется сделать независимую экспертизу, а потом затраты на экспертизу повесить на завод.

Суд это гемор, силы, время и нервы. Но если у вас такого брака действительно много, то я бы взыскал с них деньги через суд.

Совет: пошлите на имя Ген. директора этого завода теллеграмму с уведомлением о вручении ( а себе копию) с перечислением недостатков, которые у вас обнаружилсиь на блоках и с просьбой урегулировать данный вопрос в досудебном порядке путем замены бракованных блоков на товар надлежащего качества или возврата денежных средств.

Очень часто менеджеры просто не ставят в известность руководство о возможных будущих проблемах.