1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Современный дом с эксплуатируемой крышей из керамики на финской плите

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем azemskov, 15.07.10.

1. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Позвонил в лабораторию экспертизы строй материалов, испытание на марочную прочность стоит 4000 руб. Проблема в том, что манипулятор выгрузил блоки на перекрытие второго этажа, а другие 8 поддонов были выгружены вручную, то есть заводской упаковки уже нет. Но когда мне пришла партия и я увидел брак я сразу же позвонил на завод они сказали, разгружай, снимай упаковку и к тебе приедет начальник ОТК и все опишет, начальник ОТК отказался ехать, в данный момент пытаюсь дозвониться до их генерального что бы он заставил приехать начальника ОТК ко мне на стройку. Геморойно придется спускать весь брак вниз и докупать за деньги блоки, а с этими уже как фишка ляжет.

Так директор меня их знает я к ним ездил разбираться по поводу оставленной на ответственное хранине керамики, они тогда продали мою керамику. Директор сам сказал начальнику ОТК что обмена не будет.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Суть телеграммы не только в том, чтобы вам поменяли блоки, но и в том, что вы завод надлежащем образом известили о браке и пытались урегулировать вопрос в досудебном порядке, как того требует Гражданский Кодекс РФ.

3. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Все верно и правильно, а по поводу упаковки не заморачивайся.

4. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    1. Целостность упаковки не является отказом в удовлетворении требований.
    2. Претензия - досудебное урегулирование - правильно. Туда включите транспорт.
    3. Разгружать конечно не надо было. Мало ли что водила говорит... (конечно это не его вина, но и не ваша.
    4. Готовьте иск в суд, куда включите транспортные расходы, простой рабочих, ну и ч то там еще.
    Заводу это выйдет в копеечку. Правда потеряете время. Но время тоже включите в иск.
    удачи.

5. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Дозвонился до генерального, немного нажал на него и попросил что бы он прислал мне на стройку начальника ОТК, он согласился, осталось обговорить время приезда ОТК ко мне, но этот начальник ОТК, намекает что бы я его привез и отвез на стройку из Тулы, а у меня как на зло лопнул радиатор, а машинка непростая все детали под заказ, так что месяц я без транспорта, а как хочется съездить в Тулу поругаться.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Если поризованые блоки поставлялись транспортом производителя блоков - не нужно было принимать такие блоки их оплачивать.. Водила бы поныл но уехал бы.. теперь вы не докажете что брак был заводской. Либо, если есть возможность - акт приемки блоков - описание объемов брака - прикладываете нормативы по кол-ву брака в партии и к местному юристу - он заказным письмом предостережение о предъявлении иска и вперед в пампасы.. большинство ругаться не будет. Если есть возможность - покупайте другие - эту партию оставьте до разрешения ситуации - 80% привезут взамен брака.

Глупо что разгрузили водилу. Теперь ругаться бесполезно. ПРсто сделайте им рекламу по форумам с указанием контактов.. Дачнег у нас осторожный.. Если люди не берегут свою репутацию пускай сами хлебают.

7. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Транспорт я предостовлял, заказывал через диспечера. А с водилой что я бы смог решить??, у него накладная что отпустили такое количество керамики, на завод он не повезет так как работает там изредко и то по заказам, водиле за доставку я деньги на руки даю. Добил я директора, завтра с утра приедит сам начальник ОТК на инспекцию, будем разбираться.

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Было бы неплохо, что бы к приезду начальника ОТК бумага из лаборатории экспертизы была у вас на руках, где написано, что блоки не соответствуют... и т.д.

9. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Не успею точно, ОТК приедит к 10-11 утра, так что я сегодня выезжаю на стройку, придется спать в палатке и короулить его с утра, а сейчас ночи холодные. Попробую ОТК продавить без бумаги из лаборатории, я ему по телефону сказал "Вы же понимаете что заключение из лаборатории будет не в Вашу пользу" на что мне он промычал и согласился и я сказал что хочу разойтись миром.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Я понимаю ситуевину, потому и оговорился если доставка была от производителя.. ДУмаю какойто хитрожопый менагер хотел вам на дурака впарить выбраковку и подзаработать.. ДУшите производителя. иначе будут спускать на тормозах и мурыжить.. а у Вас стр-во и скоро холода.. нужно быстрей закрывать контур.

11. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Это очень спокойно докажет Экспертиза. Причем в конечном итоге за счет Завода.

А это зря. Давите их хотя бы на транспорт. Не только потому что убытки, а чтобы хитрожопых на Заводе поменьше было. Чтобы другие потом не мучались.
    Одно дело: ой...ой... ошиблись, извините, то се.. Другое дело игра в не знаю и знать не хочу.

12. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Давите, что вы имеете ввиду? Человеку строиться надо, а не по судам бегать.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Ничего она не докажет.. Производитель предоставит отпускные документы - Бой кеерамики спишут на водилу и он окажется крайним.. типа побилось при транспортировке. остальное не их дело.
    Экспертиза могла бы "доказать" если бой оказался бы результатом нарушения технологии пр-ва - типа пережженая керамика.. Если же бой - это результат возврата с другого заказа и он образовался при некачественной тр-тировке на другой объект - ничего не докажут. Обязательства пр-теля закончились с погрузкой на посредника.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Суды рассматривают дела по фактическим обстоятельствам. Есть накладная от завода Новокерамик, есть водитель подписавший, что привез брак. Суду этого будет достаточно. У человека-заказчика нет финансовой заинтересованности в том, чтобы выдавать эти блоки за другие, т.к. он строится и предыдущую покупку осуществил именно на этом заводе. Более того, когда выяснится, что он покупал блоки на заводе Новокерамик по 1600 руб/м3, а сейчас они стоят 3-4 тыс. руб/м3, то отпадут последние сомнения в том, что он пытается получить какую-либо выгоду. Ему получается невыгодно разрывать договор с этим заводом, т.к. новые блоки у другого производителя ему достанутся в 2 раза дороже.

В суде он выиграет 100%.

15. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Напишите жалобу в Роспотребнадзор по месту своего проживания с копиями документов. Обычно это помогает быстрее всего... Удачи!