1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 36

Современный дом с эксплуатируемой крышей из керамики на финской плите

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем azemskov, 15.07.10.

  1. GER
    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    29

    GER

    Живу здесь

    GER

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Пермь
    Модуляция конечно хорошая вещь,не спорю.Но перерасход все равно будет не глобальный,на какой такой режим нужно будет все время котлу выходить?
    Разница между включениями при остывании воды-неск.градусов.При этом горелка
    в наших условиях более простая в обслуге,как и весь котел.Все это имхо и не реклама.Тут каждый выбирает по комплексу условий: ЦЕНА-ЭКОНОМИЧНОСТЬ-
    ОБСЛУГА-СРОК СЛУЖБЫ-ДОВЕРИЕ К БРЕНДУ и т.д.
     
  2. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    Никто не пишет какой получается средний КПД при среднем режиме 10-15 квт на котле 30 квт. А такой режим будет большую часть отопительного сезона. Несколько раз встречал мнение, что КПД снижается до 70-80% :hello:


    Как-то не встречал про канал 25 см и газовую плиту, странновато как-то. :faq:

    Бойлер можно особо не считать с отоплением ТП, там инерция такая, что влиять особо не будет. Можно перезаложиться в котле на 3-5 квт.
     
  3. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По поводу 100 ватт на квадрат мысли не верные - зачем такой дом себе строить? Если в проекте не было расчета теплопотерь - нужно этот расчет сделать. Тем более утепление стен будет, неопор, кнауф, обычный ПСБ-25Ф... 150 мм заметно снизят теплопотери. Тем более дом на УШП построен, это фундамент для пассивного дома.

    А бойлер наверное поболее 80л нужно поставить, может 200 л - на самом деле это не так много для нескольких человек.
     
  4. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    Нормально утепленный фундамент дает 10% потерь, можно особо не заморачиваться :no: И стены тоже не самая большая засада. Крыша-окна ...:hello:

    80 литров маловато, но не смертельно. В квартире на летнее отключение бойлер 30 литров, на душ для одного вполне хватает. Второму надо ждать. Здесь на троих и не надо забывать о донагреве. ::
     
  5. Sultanoff
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    244

    Sultanoff

    Живу здесь

    Sultanoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Томск
    Да проект не стандартный, плоские кровли в наших условиях в частном строительстве очень редко используются. А чисто из практический соображений, очень удобно и беседки не надо))
     
  6. samtut
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42

    samtut

    Живу здесь

    samtut

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Белокуриха
    Александр, здавствуйте!

    Маяки оставите в штукатурке или будете выдирать? Мои на следующий день после основной штукатурки выдирали маяки и заполняли получившиеся штробы. Затем (может опять на следующий день, не помню уже) делали финишную затирку. Но у меня отличие - цементная штукатурка. Гипс побоялись зимой делать. Получлось здорово, называется "просунь купюру под трехметровое правило":) - купюра пролазит в некоторых местах, но не более того. Но на месте бывших маяков все-таки остались маленькие усадачные швы, даже финишная затирка их почемуто не скрыла.

    Кстати, по терморасчету штукатурка вносит мизер (ну что там за термосопротивление на 1см), но реально становится гораздо теплее. И ребята говорят (по опыту) - отштукатуришь дом (снаружи-снутри - все равно) - становится гораздо теплее. Типа ветрозащитной мембраны наверное получается.

    У меня еще одно отличие - брагада русская. Типа летучей бригады - у них свой инструмент, транспорт, главное, руки и голова откуда надо растут:) Тьфу-тьфу, рано еще хвалить, пока не закончил. С узбеками только подушку фундамента заливал - не понравилось. По русски почти не понимают, замаешься объяснять. И не такие они дешевые. С лопатой хорошо управляются, но дом им страшно доверять, у меня еще основная работа, некогда над ними стоять, а стоять надо постоянно.


    Александр, еще вопрос, по стяжке. Какое будет финишное покрытие? (ламинат вроде планировался?) Будешь лить финишную выравнивающую стяжку? Или после черновой стяжки делал каккуюнибудь шлифовку/затирку?
     
  7. azemskov
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057

    azemskov

    Земсков Александр

    azemskov

    Земсков Александр

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057
    Адрес:
    Россия, Москва
    Маяки вытаскиваем. На втором этаже будет ламинат (в сан узле плитка). Стяжка получилась на 4 +, в принципе на нее можно будет класть ламинат, но возможно налью тонкий наливной пол 5 мм.
     
  8. Аlone
    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    52

    Аlone

    Живу здесь

    Аlone

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Саранск
    А на первом этаже, по теплым полам, какое покрытие планируете?
     
  9. samtut
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42

    samtut

    Живу здесь

    samtut

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Белокуриха
    4+ это хорошо:) После того как залили-подровняли по маякам стяжку - что-нибудь делали? Или она сама по себе на 4+ усохла? Было бы здорово.

    Пока строюсь, снимаю дом, первый этаж - везде плитка. Это кошмар какойто. Холодная и твердая, если в двх словах:) Все бьется об нее все что ни упадет - дети, посуда. Небьющаяся посуда, еще с испании мать привозила, лет тридцать не билась - на этом полу почти всю перебили. Дети, те крепче, вернее у них самовосстановление работает:) Под теплый пол все плитку рекомендовали для лучшей теплоотдачи, я уж почти согласился - жена уперлась - плитку только в ванную, в любые другие помещения - ни в коем случае.
     
  10. Аlone
    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    52

    Аlone

    Живу здесь

    Аlone

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Саранск
    Планирую на первом этаже теплый пол.
    Плитку тоже очень не хочу.
    Ламинат, паркет или масив можно на ТП ? У кого есть опыт?
     
  11. samtut
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42

    samtut

    Живу здесь

    samtut

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Белокуриха
    Опыта нет, но теория такая. С плитки самый лучший теплосъем. _Точные цифры не помню_, но грубо: с 1 м.кв. плитки можно снять до 100 киловатт (если не нагревать пол теплее сниповских 27 градусов). С того же квадрата застеленного линолеумом - уже только 80, ламинатом - 60.

    Делают и паркет над теплым полом, но это уже не мэйнстрим, там куча нюансов и ограничений.

    Опять же, линолеум или ламинат должны быть специально приспособленны для теплого пола, там даже маркировка специальная имеется. Даже плитка и прочие камни бывают "нехорошие" для теплого пола.
     
  12. azemskov
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057

    azemskov

    Земсков Александр

    azemskov

    Земсков Александр

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057
    Адрес:
    Россия, Москва
    Первый этаж керамогранит размером 600 х 600 мм.
    На следующий день после заливки рабочим дал куски пенопласта и они затирали поверхность. На первой фото поверхность сразу же после затирки. На втором фото поверхность через 2 дня после затирки.
     

    Вложения:

    • 101_3109_новый размер.JPG
    • 101_3120_новый размер.JPG
  13. samtut
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42

    samtut

    Живу здесь

    samtut

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Белокуриха
    По пенопласту ходили чтоб свежую стяжку не продавить? А затирали обычными терками точно такими же как штукатурку затирают?

    Тоесть как я понял, кроме пенопласта технология точно такая же как с цементной штукатуркой? Если я правильно помню, как у меня делали: на следующий день после основной штукатурки выдрали маяки, заполнили получившиеся полости, и сверху затерли всю поверхность тонким слоем свежего раствора - так и с полом сделать?

    Вообще, точно не помню как у меня стены затирали. Или вчерашний раствор смачивали и затирали, или тонкий слой свежего добавляли сверху...
     
  14. azemskov
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057

    azemskov

    Земсков Александр

    azemskov

    Земсков Александр

    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    6.057
    Адрес:
    Россия, Москва
    Звонил сегодня в Будерус, интересовался по поводу автоматики, двухступенчатых горелок, и бойлера. Специалист будеруса, вообще сказал что на отопление моего дома 220м2 нужно не более 18 квт если теплопотери (80ватт с м2), а на бойлер в 200 литров нужно 5 квт, вывод котла на 24 квт хватит для отопления и приготовления горячей воды. Решил для запаса взять котел на 28 квт на 200 литров (спец. из будеруса сказал что и на 160 литров хватит)

    Кому интересно это предложение от мособлгаза, на поставку комплекта оборудования. Единственное комплект подключения отопительного контура на теплый пол буду брать без насоса, скорее всего поставлю на каждый коллектор на обратку свой насос.
     

    Вложения:

    • 2011-03-10 21-24-29_0037_новый размер.jpg
  15. GER
    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    29

    GER

    Живу здесь

    GER

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Пермь
    Звонил сегодня в Будерус, интересовался по поводу автоматики, двухступенчатых горелок, и бойлера. Специалист будеруса, вообще сказал что на отопление моего дома 220м2 нужно не более 18 квт если теплопотери (80ватт с м2), а на бойлер в 200 литров нужно 5 квт, вывод котла на 24 квт хватит для отопления и приготовления горячей воды. Решил для запаса взять котел на 28 квт на 200 литров (спец. из будеруса сказал что и на 160 литров хватит)

    -наш представитель Будеруса сказал,что при непрерывном производстве гор.воды
    бойлер потребл.25 квт.,а так плюсом нужно 10-12квт.предусматривать.В каталоге
    написано,что запас нужно предусматривать если стадия разогрева превышает 30-45 мин.Здесь выручает большая аккумулирующая способность плиты,поэтому
    если не нужно большого расхода воды,то вероятно 5 квт. плюсом должно хватить.


    Кому интересно это предложение от мособлгаза,


    - написал в личку:hello: