1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергоэффективный и недорогой каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АлексЖук, 15.07.10.

1. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если напылить ППУ изнутри-откуда взяться пару, ППУ паронепроницаем, поэтому влаги нет в дереве

2. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    А вы его не только между стоек, еще и по стойкам сверху?

3. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Т.Е. напыляем между стойками каркаса 100мм, а сами стойки покрываем 1-2мм, и все. У меня каркас настолько высох, что звенит, поэтому не страшно. Если из сырого бруса - тогда надо подождать пока высохнет, кстати начинал строить именно из сырого, и ничего не покрутило, крепил стойки на металлическую фурнитуру(уголки упрочненные ребрами жесткости). От начала возведения каркаса до запенивания полюбому месяц-два пройдет, если конечно у вас не 40 рук.

4. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    А почему каркас стандартный - 150мм, а напыление ППУ 100мм? Где подвох?

5. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В оставшихся 50 мм буду прокладывать проводку, трубы водоснабжения и отопления, проводку обязательно в бронерукавах(объяснять думаю не надо), и все это закроется плитами ОСП

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    АлексЖук - в нашей дружной маленькой баночке с пауками принято подтверждать слова.
    Это касательно "в америке вот перешли на ППУ" и прочих "в дцать раз лучше теплее и дешевле"

Во вторых сравнивать цену за метр кубический минваты и метр квадратный ППУ это конечно лихо...
    Вообще при использовании заливного ППУ как утеплителя, слово "недорогой" можно из названия темы исключить. ППУ один из самых дорогих утеплителей на сегодняшний день.

И с чего вы взяли что ваша чудная идея с жидким пластиком не фасаде не приведет к плачевным результатам лет так через дцать?

Вообще вы поосторожнее на форуме махайте флагом из серии "смотрю как тут строют и волосы шевелятся, а я вот знаю правду истинную и окончательную" - сожруть (с) :)

7. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Интересно, каким образом я могу на частниках или еще на ком то заработать? Просто на форуме общаются люди которые или строят что-то, или собираются строить, и задают кучу вопросов которые я и сам себе задавал, и если проанализировав методы каркасного строительства я сделал такой выбор, то это мой выбор и я хочу поделиться с людьми. Может кто-то спасибо скажет.

Я сравниваю метр квадратный ваты толщ 150 мм, и метр квадратный ППУ толщ 100мм, цена ваты 10$, ППУ 20$, по крайней мере у нас(Минск), метр квадратный самого дешевого вентфасада из сайдинга тоже 10$(сайдинг+доборка и обрешетка), итого вата+вентфасад+пленки(1+1)=22$ ППУ(20$)+жидкий пластик(1$ м2)=21$, я не понимаю чем вызван ваш гнев? поэтому я написал что недорогой, а уж по сроку службы и теплопроводности ППУ с ватой вообще нельзя сравнивать

И с чего вы взяли что ваша чудная идея с жидким пластиком не фасаде не приведет к плачевным результатам лет так через дцать?

Ну вообще-то не понимаю что должно произойти если этот пластик дышащий(как утверждают производители)

Зачастую стереотипы берут верх над здравым смыслом, привыкли к одним вещам и точка. Может некоторое время назад ППУ был редок и заоблачно дорог, мне кажется сейчас это изменилось, вообщем мне должны обсчитать утепление, выложу объемы и цены, естественно без указания адресов и всего прочего .

8. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    специально прошелся по сайтам в интернете везде одна цифра
    теплопроводность ППУ 0,028 Вт/мК

так что 100мм это очень мало, и до энергоэффекитвности очень далеко

Материал действительно хороший, но очень дорогой. Эковата раньше тоже всем дешевой казалась.

От мостиков холода все равно не избавитесь потому как есть стойки, и 2-3 мм ППУ не спасут.

То что вы называете жидким пластиком давно уже известно, я бы не стал сверху напылять, он предназначен для другого, изначально применяли на метал поверхности, какая адгезия будет к ОСБ неизвестно, да и при изменение размеров осб от влажности могут точно также появится трещины.

Про америку вы немного погорячились, там действительно все немного подругому, и сайдинг из бетона, и вообще материалы другие.
    Что касается других стран, например норвегия (она в лидерах по энергоэффективности потому как жизнь там самая дорогая), то у них в основном применяется мин вата, и только в дорогих домах изнутри делают слой порядка 4-5см из ППУ. Потому как больше просто нецелесообразно экономически.

сама пена не очень дорогая, а вот напыление, вам уже озвучили цены на работы? я конечно не знаю как в минске, но в москве и области примерно 10-16т.р. за куб.м, при том что мин вата стоит 1100-1500руб за куб.м

9. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Совсем другое дело, без истерик про рекламу. На самом деле оказывается существует несколько видов ППУ: жесткий плотностью ~60кг/м, да он дорогой, при нормальных объемах 350$ m3, а есть 20-25 кг/м, вот этот ППУ с работой мне предложили за 120$ за м3. Разницу объяснили тем, что работа одна и та-же, а сырья идет меньше. Вот здесь уже становиться интерестно, если не вруть, хочу пощупать образцы етой самой пены, посмотрю, сфотаю, покажу. А по поводу ваты смущает заявленный срок службы 15 лет, у ППУ 50 лет у одних, 100 лет у других. Как то не хочется через 15 лет, на пенсии разбирать стены и что-то менять. Добуду информацию- сообщу.

10. FHouse
    Благодарности:
    42

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как бэ попробую по понятиям.
    Срок службы материала зависит от условий его использования, видел теплоизоляцию ППУ под открытым небом, так стоять ей от силы еще 1 год не больше. Откуда вы взяли такой замечательный коэф. теплопроводности, я в более менее достоверных источниках покопался так только такое нашёл 0,03-0,04 Вт/м•К – а это ничего особого, еще больше рекламные бумажки читайте так найдете нано краску с коэф. тепл. = 0.005 ;)

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    это кто его так заявил?у какого это производителя?

это вам могут и 1000 написать

Вот что отвечает на вопрос компания роквул:

Каков срок службы теплоизоляционных материалов ROCKWOOL?

В мире, а также и в России, не существует официально признанных методик определения долговечности волокнистых теплоизоляционных материалов, выраженной в годах возможной эксплуатации. Тем не менее, компания ROCKWOOL имеет внутреннюю оценочную методику для определения пригодности минераловатных плит с точки зрения их эксплуатации в строительных конструкциях. Кроме того, ведутся натурные наблюдения за поведением утеплителя, начиная со времени первого выпуска изделий под маркой ROCKWOOL (с 1937 года). Это дает возможность декларировать, что срок службы минераловатных материалов ROCKWOOL составляет не менее пятидесяти лет при соблюдении рекомендаций компании производителя, связанных с условиями эксплуатации.

12. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот что отвечает на вопрос компания роквул:

Каков срок службы теплоизоляционных материалов ROCKWOOL?

В мире, а также и в России, не существует официально признанных методик определения долговечности волокнистых теплоизоляционных материалов, выраженной в годах возможной эксплуатации. Тем не менее, компания ROCKWOOL имеет внутреннюю оценочную методику для определения пригодности минераловатных плит с точки зрения их эксплуатации в строительных конструкциях. Кроме того, ведутся натурные наблюдения за поведением утеплителя, начиная со времени первого выпуска изделий под маркой ROCKWOOL (с 1937 года). Это дает возможность декларировать, что срок службы минераловатных материалов ROCKWOOL составляет не менее пятидесяти лет при соблюдении рекомендаций компании производителя, связанных с условиями эксплуатации.[/QUOTE]

Бред полный, и в мире и в России существуеют и методики и приборы определения долговечности материалов, это вам скажет любой метролог. А роквул так пишет чтобы мозги запудрить. У меня друг дипломированный представитель Paroc, так вот говорит 15 лет и все, свойства ухудшаются на 50-70% при соблюдении всех норм. У меня нет оснований ему не верить. А мог бы и впарить мне вату.

13. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Зря вы так на компанию Роквул, я когда вопросом вредности и долговечности ППС занимался, какраз пришел к аналогичному мнению. Методика в россии есть, и в ЕС, и в США да вот только разные они и однобокие, и потому результаты долговечности материалов так розняться. Вон ППСу по нашим методикам 20 лет жить не более, а на практике получается не менее 40 при определенных условиях эксплуатации.

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Сможете разрез стены выложить?

15. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Моя практика показывает, что таки да. Ваты все эти от силы 20 лет и трындец. Перебирай стены. Но ведь вы все равно не поверите. Ибо вам не хочется разочарований.