1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергоэффективный и недорогой каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АлексЖук, 15.07.10.

1. FHouse
    Благодарности:
    42

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ладно, вате трындец, а чему ж тогда не трындец ?

2. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да вот я поэтому и пришел к ППУ, довелось как то выбрасывать старый тещин холодильник, целиком в багажник не влез, взял я топорик непригодный и давай холодильник дербанить. Так вот внутри теплоизоляция ППУ, и хоть бы что с ней, а холодильнику лет 40. Полиуретан даже не темный, слегка желтоватый и плотный. Ради интереса можете проверить, такого добра думаю у многих есть.

3. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    А по большому счету почти всему трындец. И вате и ППУ. Время оно того. Ему паралельно чего ломать.

4. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Абсолютно верно, только если выбирать из двух хромых собак, хочется ту, которая меньше хромает и дотащит дальше- до тех времен, когда изобретут что-то понадежнее, или кто-то после нас переделает на свой лад.

5. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Уважаемый Алекс. В холодильнике он не тот, что при напылении, во вторых, в холодильнике он защищен герметично со всех сторон металлом\пластиком. А в деревянной конструкции присутствует фактор влажности и температурных перепадов...

6. НовЛесСтрой
    Благодарности:
    5

НовЛесСтрой

Участник

НовЛесСтрой

Участник

Благодарности:
    5
    Прочитал всё внимательно, АлексЖук если не секрет каким оборудованием Вы наносили ППУ и специально ли оно было куплено ? У меня есть небольшой опыт работы с ентим материалом при низких температурах и высокой влажности ППУ плохо разрыхлялся по этому и пришлось от него отказаться, утепляли им сушильные камеры, результат поразительный к потолку липнет без проблем, по цене в принципе обходился как изовер.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
  8. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Эх, Данила, Данила, да читали мы все уже это, и не раз. И обсуждалось в соответствующей теме. Однобокие анализы. Электричество вон тоже смертельно опасно, Электромагнитные поля вызывают неоднозначное действие на живой организм, и что выбросить его из нашей жизни? и забыть технологии? Фиг вам кучу правил эксплуатаций ввели, а если ими не пользуешься то сам виноват ;) и платишь за это своим здоровьем.

9. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7

10. FHouse
    Благодарности:
    42

FHouse

Живу здесь

FHouse

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня пенопласт в гараже то же лет 10-15 уже пролежал, и ничего пыль только стряхнуть и как в магазине будет !

11. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пенопласт паропроницаем, и теплоизоляционные свойства у него похуже чем у ППУ, весь смысл использования ППУ , для меня по крайней мере, в исключении вентфасада, при небольшой толщине и наименьшим коэффициенте теплопроводности. Если поставить в стену пенопласт без вентфасада, то точка росы окажется внутри пенопласта и ему быстро придет трындец. У ППУ закрытая структура, т.е. влага внутрь не попадет, тем самым исключая возникновение точки росы и разрушение теплоизоляции. Главное чтобы УФ излучение не попало, закрыть от света и будет служить оч. долго.

Но если использование ППУ в качестве утеплителя все ясно и понятно, то по поводу наружной окраски Жидким Пластиком есть вопросы. Прочитав описание и собрав кое какую информацию пришел к выводу что материал подходящий для окраски ОСП, дерево портится не должно, поскольку покрытие дышащее. Может у кого есть опыт использования, нет ли каких подводных камней? За информацию заранее спасибо.

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Я сам, своими глазами видел 25 летний дом, делали ремонт, правда там была вата компании «Сен-Гобен», так вот вата как новая, даже менять не стали, было это в финляндии, в прошлом году.

Можно мне координаты вашего друга? Просто у меня есть хорошие связи с компанией парок в швеции, и мнения разнятся кардинально.

Вы уж сравнивайте тогда экструдированный пенопласт(паронепроницаем) и ППУ.

13. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я не сравниваю пенопласт и ППУ, а отвечаю на ссылку которую мне сбросили и попросили посмотреть, якобы ППУ вреден, а в статье речь идет о пенопласте. Заканчивайте это фехтование. Не там запятую поставил понимаешь, не надо устраивать бои в защиту ваты, ну открыли дом в Финляндии, и что? Вата как новая, а ее на экспертизу возили? Или вы на глаз провели испытания на теплопроводность и т.д. Нравиться вам ставить вату? - ради бога ставьте, но только теплее от этого не будет, если каркас 150мм, то впихнуть туда можно только эти 150мм ваты, а для моей широты необходимо 200мм. И что теперь делать? наращивать каркас?, городить потом вентфасад? В результате м2 стены обойдется(не считая каркаса с обшивкой) в 30$, при этом весь в Г.(пыли), но зато жутко довольный. Или вместо этого 20$ м2, два дня, и не нужны свечи от геморроя.

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    оценивали эксперты на месте (влажность, усадка и т.д.)

Если для вас надо 200мм, то 100мм ППУ не отделаешься, потому как его теплопроводность меньше всего на 20%, и его надо будет вместо 200мм - только 160мм, причем стоимость ППУ на порядок выше, стоимости мин ваты с дополнительной обрешеткой под нее.
    А если каркас 150мм, то сделать изнутри и снаружи две обрешеки не проблема, и в этом случае можно получить толщину в 250мм утеплителя, причем если обрешетки будут горизонтальные то еще будет плюс перекрытие мостиков холода по самому каркасу.

Чудес не бывает, вы не правильно считаете.

Применение ППУ при нынешних ценах оправдано когда:
    1. достигнута максимальная толщина стены для стандартных материалов (например каркас 200мм + две обрешетки по 50 = 300мм).
    2. применение изнутри в качестве пароизоляции и дополнительного утепления слоем от 2 до 5 см.
    3. сложная архитектурная форма и необходимо напыление.

15. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Тогда можно и ЭППС вместо ППУ,тот же эффект. Вообще для фасадов рекомендуют именно ППС, а не ППУ или ЭППС. Фасадный утеплитель обязательно должен пропускать влагу и хорошо вентилироваться, чтобы не сырели например кирпичные стены при промерзании наружного утеплителя.