1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Энергоэффективный и недорогой каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АлексЖук, 15.07.10.

  1. АлексЖук
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7

    АлексЖук

    Живу здесь

    АлексЖук

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Минск
    Я считаю так: 1м3 Парока плотностью 35кг/м стоит 40$, делим на 150мм(40$*0,15)=6$, если 200мм то 8$ - стоимость ваты на м2, если на этом остановимся, то все ок. Но все спецы в один голос говорят нужна вентиляция снаружи, это вентфасад, если из сайдинга- то 10$ м2 вместе с обрешетнкой и доборкой, самый дешевый вариант. От сайдинга воротит, значит другой фасад еще дороже(блокхауз 15$м2)+ краска(не самая дешевая). Если поверить некоторым участникам форума, то можно вентфасад не ставить, достаточно хорошей пароизоляции. Спецы торгующие ватой на это ухмыляются. Вот и начинаешь думать как и рыбку съесть и не приземлиться на продолговатый предмет.
     
  2. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    А вы себе какой фасад хотите? краска по ОСБ? ну так можно и с вент фасадом делать, просто сделать пирог такой: каркас с утеплителем, вертозащита, вентзазор, осб, краска. В чем проблема, удорожание будет только на брусок для вентзазора, все остальное тоже самое.

    И что то я не вижу расчетов по ППУ.
     
  3. АлексЖук
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7

    АлексЖук

    Живу здесь

    АлексЖук

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Минск
    Дело в том, что дом уже обшит OSB, и я хочу покрасить жидким пластиком и расшить под фахверк. А расчет ППУ простой, на то что уже стоит, напылить 100мм ППУ, предварительно выставили цену 20$ м2.
     
  4. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    100мм ППУ = макс 135 мм мин ваты

    Вообщем маловато.
     
  5. FHouse
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    42

    FHouse

    Живу здесь

    FHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Вологда
    С чего вы взяли, что ППУ лучше ? Приведите в пример хоть один сертификат, или натур испытания какие то.
    Табличку скинул, так вот найдите там ППУ и ПСБ, у них одинаковые характеристики, в том числе и паропроницаемость.
    Посмотреть вложение СП_23-101-2004_Проектирование_тепловой_защиты_зданий.doc
     
  6. АлексЖук
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7

    АлексЖук

    Живу здесь

    АлексЖук

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Минск
    Но нужно учесть что ППУ бесшовное покрытие, а вата может просесть, и не везде будет герметично, т.е. кэфф. теплопроводности ваты достаточно условный, все зависит от монтажа, и добиться максимального результата сложно
     
  7. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Москва
    Согласен, постараюсь найти 1 документик в инете, теплопроводность считать нужно не по "А" а по "Б" разница примерно будет 0,036 и 0,042, тоесть примерно 10% , такчто толщину значительно не уменьшите. пароизоляцию изнутри полюбому делать придётся, ведь есть ещё стойки и примыкания, или с внутренней стороны на стойки тоже 3см напылят? а если трещинка появится? и делать внутренний каркас? точка росы останется в томже месте с любым фасадом, другой вопрос, что вы пытаетесь сделать паронепроницаемую оболочку изнутри.
    моё имхо.
     
  8. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    От монтажа зависит все, и свойства ППУ тоже, поверьте можно так задуть просто ужас, простой пример: установка окон, задувка по периметру той же пеной.
     
  9. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Москва
    каркас не обеспечит неподвижности идеальной, вата может просесть, а ППУ дать трещинку.
    как вариант, в каркас вату, по внутренней поверхности ППУ по плоскости(пароизоляция), по наружке ветрозащита либо осб под покраску. при сложных узлах.
     
  10. FHouse
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    42

    FHouse

    Живу здесь

    FHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Вологда
    Условия эксплуатации А и Б, зависят от влажности местности и влажности помещений. Для меня в Вологде по Б надо брать теплопроводность
     
  11. АлексЖук
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7

    АлексЖук

    Живу здесь

    АлексЖук

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Минск
    Тогда как вариант, если в каркас вату, то по внутренней плоскости жидкую пароизоляцию распылителем
     
  12. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Она должна быть помимо жидкой еще и очень пластичной, иначе полопается. Проще взять обычную пароизоляцию и не мучится.
     
  13. АлексЖук
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7

    АлексЖук

    Живу здесь

    АлексЖук

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Минск
    В обычной дырки пли монтаже будут(крепеж), а жидкая вроде как резина есть
     
  14. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    От крепежа все равно дырки останутся, Вы же сверху все равно отделку крепить будете.
     
  15. АлексЖук
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7

    АлексЖук

    Живу здесь

    АлексЖук

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Минск
    Если только заранее не прикрепить мет направляющие, как для ГКЛ, а затем пройтись этой самой жидкой пароизоляцией, тогда и дырок не будет