1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Строительство бани 6*6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cirota, 15.07.10.

1. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Начал делать потолок на первом этаже, что то получается не совсем то что хочется. И установил окно.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.jpg
  2. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Расскажите как делали гидроизоляцию на балконе. Тоже хочу балкон на втором этаже.

3. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я сделал скатную фальцевую кровлю из листового металла, а поверх нее горизонтально матицы для пола балкона. Тут есть фото в начале наверное.

4. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Больше фото) интересует устройство потолка/пола

5. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Пол сейчас закрыл фанерой, потом положу доску шпунтованную. А потолок вот такой) как в деревенской избе)..как закончу фото еще сделаю.

6. mousem
    Благодарности:
    1

mousem

Участник

mousem

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. скажите пожалуйста, а что за металлические элементы использованы в конструкции? как их правильно установить и при каких обстоятельствах использовать?

7. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый вечер.) Это усадочные болты (компенсаторы). Когда основное строение садиться болты можно опускать, за счет этого опуститься кровля над балконом.
    Применяются такие болты в примыкании к основному строению, второстепенных построек.

8. ksa62
    Благодарности:
    59

ksa62

Живу здесь

ksa62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Добрый вечер всем! Сirota, банька супер! Руки и голова работают в тесном сотрудничестве!
    Позволю себе вопрос. Как и чем шлифовали бревно. По весне начну внешнюю и внутреннюю обработку дома, хочу начать закупать расходники, говорят шибко много уходит. В арсенале две болгарки - большая и маленькая. Может стоит прикупить еще одну-две маленьких?
    Спасибо.

9. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Доброго времени суток! Если размер дома большой то имеет смысл покупать еще одну болгарку. У меня две Макиты, одна маленькая болгарка, а другая торцевая шлиф. машинка с дырками на липучке для финишной шлифовки. Обе шлиф. машинки еще живы!
    В основном шлифовал болгаркой с лепестковыми кругами, пыли много)...круги расходуются быстро.

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    хорошо чистятся металической щеткой, прям не снимая с болгарки

11. STRANGER88
    Благодарности:
    8

STRANGER88

Участник

STRANGER88

Участник

Благодарности:
    8
    Автору, спасибо за отчет приятно почитать и посмотреть.
    Я смотрю на Ваш балкон, большой красивый, но меня смущает один момент.
    Какой пол на Вашем балконе и как снег и дождь исчезает с него или у Вас ветра нет и снежинки и капли падают четко перпендикулярно земле?
    Мне кажется красиво приятно, но не практично с точки зрения снега и дождя, атмосферных воздействий одним словом. Это хорошо еще к Вам листва не прилетает с березок.
    Еще один момент, как пенопласт и грызуны? Не любят у Вас мыши в пенопласте ходы делать? А потом пищать в стенах и шуршать?

12. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Касаемо балкона все очень просто! Осадки конечно же попадают, пол балкона доска 50*150 обработанная и уложенная с шагом в 2см. Под полом, балкона, фальцевая кровля пристроя по которой осадки и уходят во свояси..)
    Что касается грызунов, все печально)..приборы ультразвуковые не помогают пока что. Живет мышка в потолке пристроя, шуршит и мешает спать, нужно завести кота! Мансарду не буду утеплять пенопластом, пока что думаю так.
    Всем спасибо за оценки моего труда_) ! Балкон еще не до конца построил, хочется сделать подсветку и освещение на балконе.

13. STRANGER88
    Благодарности:
    8

STRANGER88

Участник

STRANGER88

Участник

Благодарности:
    8
    Еще хотелось бы спросить у Вас, до сих пор не могу понять зачем Вы в бане делали подвал?
    Подвал в гараже это еще понятно, картошка, морковка, соленья варенья наливочка. Сходил принес в домик или в баньку ляпота. Эхх Тем более с вашими площадями под гараж можно место выделить не хотите гараж дорого навес симпотяшный, а под ним подвал.
    Но подвал надо сушить, вытаскивать из него оставшуюся картошку и соответственно загружать для хранения, или банка с огурцами забродила и рванула чистить и все это через баню не понятно и лишние трубы вентиляции (которые не придают проекту эстетический вид), а дают дополнительное усложнения.
    Ладно подвал, но зачем Вам в бане камин да еще такой прикольный? В доме камин это понятно.
    Вы что когда в бане распаритесь выходите и к камину бежите, вы бежите в ледяную воду или в снег..., вам бы где в холодке посидеть да что то прохладного выпить или чаю;)
    Это же баня все таки хоть и со вторым этажом и такая большая. Или вы думаете, когда вы баньку натопите у Вас будет холодно и Вы, чтоб быстрее нагревалась баня еще камин начнете топить.
    Лишнее это, мне кажется (как говорил один НЕ ВЕРЮ! и все тут..)
    Если вы еще что-нибудь в эту баню оригинального придумаете, то вы в ней еще несколько лет не попаритесь и не помоетесь, но любите Вы оригинальность ну туалет сделайте в бане теплый, душ это как то с баней вяжется.
    Это понятно пивка после баньки дернул чтоб не бежать по морозцу в туалет все удобно культурно.
    Баня она и есть баня помыться попариться отдохнуть.

Вот выкинуть из Вашего проекта подвал и камин уже бы давно попарились и помылись и домик с камином и подвальчик с гаражом начали делать.
    Оригинальность у Вас есть, здесь никто не спорит..., если объясните несмышленому глубину проекта буду благодарен.

14. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Это не просто баня, это еще гостевой дом. Тут планируется отдыхать семьей, ближайшие лет пять. Если надумаем в тех краях строить полноценный дом в будущем...так этот домик-банька изменит свое назначение. А сейчас это маленький домик с небольшой кухней (будет) ,погребом, камином (для обогрева всей бани), вторым этажом (для отдыха) и балконом для чаепития...планируется еще терраса.
    В одном Вы конечно же правы...не будь там камина, балкона..погреба, мы уже парились бы в этой баньке. Хочется сделать оригинально и не жалеть потом о не сделанном! Поэтому делаю все именно так!
    В основном доме будет камин совмещенный с русской печью...погреб будет полноценным цокольным этажем и бытовыми помещениями. К тому времени надеюсь проведем газ в деревню, и отопление дома будет строиться по этому принципу.

15. STRANGER88
    Благодарности:
    8

STRANGER88

Участник

STRANGER88

Участник

Благодарности:
    8
    Обязательно буду следить за Вашей стройкой, оригинальна уж больно у Вас.
    Время покажет может действительно, баня без камина и подвала деньги на ветер. :)
    Спасибо за отчет.

Жду новых фотографий...