1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Строительство бани 6*6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cirota, 15.07.10.

1. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Если соседи адекватные, то отремонтируют. Если нет. Ну пусть тогда вас рассудит суд:) Суд будет на вашей стороне.

2. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    До суда дело доводить не стоит, ущерб не велик, больше нерв и времени потратит. А вот предупредить о прошествии соседей и договориться о ремонте нужно и сроки оговорить ремонта. Сфотографировать для доказательства со всех ракурсов, тк их на месте нет скорее всего и появятся наверняка только к лету.

3. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Сжечь сарай! :mad:

4. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    В суд идти конечно не хочется, только всегда одно и то же. Люди делают заведомо не правильно и не хотят признавать. Сфотографировал, забор (который нужен наверное не только мне, а делаю его я за свой счет), как появятся соседи, будем разговоры разговаривать). С этой соседкой у меня 100м забора, спрашивал как бы нам сообща его сделать), так она говорит нет пока у них необходимости в заборе.

5. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Работа по отделке парной и моечной движется!)

Вложения:

• IMG_8869.JPG
    • IMG_8867.JPG
  6. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Есть вопрос по обработке вагонки в парной и стен в моечной.
    Супи Саунасуоя...кто то возможно использовал и сможет прокомментировать как ведет себя древесина после обработки? Имеет ли смысл обрабатывать?

7. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я обрабатывал... Если честно разницы особой не заметил, пачкается также на ура... Правда еще не пробывал отмывать грязь, может отмыть проще будет. Разницы в цвете до и после тоже почти нет. Чуть по белее становится.
    В общем если жаба квакает, то можно и не обрабатывать... Мне кажется в русской бане все равно потом от веников все коричневое станет! Когда паришься с веников брызги летят!

Я так понял это что то на основе воска! Закрывает поры дерева!

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Скажите, а светильники с решёточками в готовом виде продаются? Или это дополнительная отделка?

9. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Такие продаются, я их установил под полок, а решетки на всякий случай от повреждений.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А я и не заметил под пологом, спасибо.
    Могу дать совет по электробезопасности, пользуя 220 В. Необходимо светильники запитать через развязывающий трансформатор: первичная обмотка 220 В и вторичная обмотка 220 В. В таком исполнении не опасно прикасаться ко вторичной обмотке, стоя на земле (воде). Шандарахнет только когда возмёшся одновременно за два вывода вторичной обмотки трансформатора. Только мощность трансформатора должна соответствовать нагрузке.
    Насчёт забора - у меня с соседями забор сетка рабица. Каждую весну сосед его ремонтирует после завала снегом. С другой стороны мне приходится весной поправлять забор от моего снега. Вообщем то штатная ситуация, раздувать не следует.

11. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну в корне не согласен!
    Ребята вот на такую ситуацию дайте свой комментарий. Сосед появился, начинает строиться. У меня смежная сторона с ним и забор я капитально в этом году дострою. Справедливо будет предоставить ему смету забора смежной стороны и предложить разделить затраты ? Свое мнение напишите пож.

12. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Ситуация не штатная.
    Если Вы довольны, значит снег с вашего сарая, делает больше пакости, чем наоборот.
    Я так думаю.

13. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    У нас так повелось на дачах - каждый делает забор на одну сторону участка, но иногда и спорят, если вкусы разные.

14. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Зависит, только от доброй воли соседа.
    А если забор высотой в 2,5 метра, да ещё и находится для соседа с южной стороны, может быть вообще, скандал.
    Я так думаю.

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Повидимому мы относимся к разным эпохам. Вы "новый русский", а я "старый русский". Когда в пятидесятых годах предоставляли участки 6 соток, отец стал пристраиваться к соседскому учаску с готовым забором. Этот забор считался собственностью соседа. Возведённый с другой стороны забор считался нашей собственностью. Далее понятно. Но забор с задней стороны, это забор с соседом с другой улицы - пополам. В пятидесятые годы матположение отца было лучше, чем положение этого соседа - в результате отец этот забор возвёл полностью сам. В девяностые годы задний участок был перекуплен "новым русским". Он предложил обновить забор - в результате протянули сетку рабица на паях. Через несколько лет он предложил возвести глухой забор, как у Вас на картинке. Я сказал, что и этот не плохой забор. Тогда он единоличным образом заменил его.
    В свою очередь, постоянно латаю старый забор, принадлежащий соседке, и уже помышляю полностью заменить, зная, что никакой денежной компенсации не получу от скандальной бабы с двумя дочерми.
    Рядом с соседом нашей улицы, с другой стороны от меня, дом под слом купил представитель областной администрации. Возвёл кирпичный забор со всех сторон. Я наверное предложу ему попросить денежную компенсацию с трёх соседей. :)

Это не бизнес, ramis, у всех разное материальноше положение. А ежели Вы возвели бы забор с золотыми маковками. Так что, раз рядом сосед обустроился с общим забором - гони деньгу за половину?

Договоритесь на какую то компенсацию, бога ради. А на нет и суда нет - это бытовуха. Но при случае можно и попрекнуть, отстаивая какую то свою линию.

На 6 сотках не развернёшься, приходиться ужиматься. Это не 100 метров забора. Вопрос не в сарае, а в доме, с которого снег сползает, даже не на забор, а рядом с забором, возле которого проходит дорожка ко входу в дом. Что бы забор не ломало, надо снег откидывать равномерно с обоих сторон от забора. Другому соседу я разрешаю кидать снег (при наличии изобилия его) на мой участок, а мне не разрешают.
    Вот и рассудите, кто же или что же делает больше пакости. Люди, прожившие большую часть жизни в городских квартирах, обычно начинают развязывать скандалы с соседями, переселившись в частные дома.