1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Строительство бани 6*6

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cirota, 15.07.10.

1. gemarator
    Благодарности:
    1.982

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Внимательно читаю! Молодец!
    Есть вопрос как делали примыкание кирпичной стенки к бревенчатой? Самому предстоит)
    616513-e33691c4ed581a01a7e89a5c017c0cde.jpg
    Как по вашему можно избежать сезонной деформации кирпичной стены на отдельной плите от бревенчатой стены на фундаменте. Я посмотрел у вас тоже много элементов плитка-дерево.

2. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Приветствую. У меня сделан пропил в бревне (чуть шире кладки), между бревном и кирпичем лежит пакля (есть не большой зазор). Конечно время покажет как поведет себя бревно, такое не предугадать, если останется на месте (или просто сядет), то ни чего не случится. Если будет крутить бревно то конечно возможно поведет кладку, на 100% все сделать так что бы ни чего не случилось, нужно кирпичную стену не доводить до бревна).
    Думаю можно избежать! Главное не вязать к кладке ни каких элементов (пол, потолок, подшива потолка). Пусть стоит с небольшими зазорами от основного строения.

3. gemarator
    Благодарности:
    1.982

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Полностью согласен). Внутренний червячёк всётаки подсказывает как делать правельно). У меня по задумке одна стена в парилку тоже из кирпича, пол сделана только подбетонка и я боюсь что стена из кирпича может деформировать плиту, перед заливкой полов думаю надо к сетке армирования под стенку связать маленькую балку, которая зальётся в месте с полами и на это место уже положить кирпичную кладку, а в месте прилегания кирпича сделать как у вас пропил (что бы не выёживатся) с художественной резкой кикпича и через паклю, зазар я думаю сантиметра хватит.

4. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У меня пара сантиметров по бокам и в самом " тесном" месте примыкания кирпича со стеной, возможно сантиметр, в некоторых местах и побольше конечно, там где бревно потоньше.

5. gemarator
    Благодарности:
    1.982

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Сейчас так на вскидочку взял линейку, наверно вы правы пару сантиметров точно!

6. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    :)
    Под кладкой еще можете усилить как то плиту.

7. gemarator
    Благодарности:
    1.982

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Да я про это писал дополнительное армирование, только так можно избежать излома плиты!
    Ещё хотел спросить какие закладные сделаны под установку двери, или просто на пену?

8. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Двери на анкерах + пена.

9. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Всех с праздником! И хорошими выходными!) Баньку испытали, все очень понравилось! Теплый пол очень комфортно в моечной, рекомендую всем. Баня топится долго, камней наверное много, температура/влажность 80/40.
    Теперь нужно доделать первый этаж и на первой очереди ЗАБОР! Соседи, со стороны которых снег сломал несколько листов профлиста, отказываются что либо делать. Говорят нет денег, а я якобы знал что у них там погреб!() И на месте погреба устроили сарай, крыша которого выходит на мой забор. Вот я теперь в замешательстве...построю оставшийся забор, а они сломают и скажут а денег нет восстановить...помочь ни чем не можем... А в суд идти из-за 2х тысяч смысл ? ...разве что проучить.

10. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вполне закономерно... Ну тут надо выбирать суд и война с соседями. или забить и починить за свои деньги:) До следующей зимы... Или убрать забор, он там не нужен. Стена сарая по сути забор... У меня в деревне так и сделано. где сараи там нет заборов. Правда строилось это все давно когда нормы 1 метр не было.

11. gemarator
    Благодарности:
    1.982

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.982
    Fad прав! Мне кажется забейте) Только нервы зря портить!

12. Vag63
    Благодарности:
    12

Vag63

Участник

Vag63

Участник

Благодарности:
    12
    Ну да, довести до сарая и повернуть забор к стене сарая. Заодно немного "лишней" площади.
    У меня родители в деревне живут, так у них с соседом вообще забора нет. Живем по традиции. Все примерно знают где раньше забор был. Только коты никак не привыкнут, где и чья территория.

13. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мы живем в 21 веке! Нужно ограничить территорию и ответственность! Мое мнение может и не большинства, но считаю, что территория должна быть по координатам, сломали -чините, не по-добру, то суд! Если не знаешь норм, посоветуйся с соседом раз ты строишь сарай рядом или включи логику (стуация со сломанным забором из за схода снега).

14. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Ага вот и живем за глухими заборами в 2 метра... Раньше такого не было... Люди дружили с соседями, а не судились...
    Я вот вчера зашел к соседу, поздравить. Дед ветеран 83 года. Разговорились. Рассказал ему, что трактор купил. В итоге он мне борону подарил для трактора..Но это старой закалки человек. Сейчас все по другому.

Я думаю несколько листов профлиста не стоят навсегда испорченных отношений.

15. cirota
    Благодарности:
    97

cirota

Живу здесь

cirota

Живу здесь

Благодарности:
    97
    :)Примерно как то так хотелось бы, только не в моем случае. Если бы они сказали: " Друг, давай решим все это, только сейчас нет возможности ..." я б им ответил, что могу и сам все переделать! Но такая категоричная форма как...ни чем не могу помочь (читай пошел ты в Ж..) мне не нравится. Возможно я оставил бы стену сарая вместо забора и экономия есть в этом. Хотя я согласен с Рамисом, должна быть "граница" определения ответственности, иначе с такими соседями можно остаться и без огорода или еще чего то, сломают и скажут ни чем не можем помочь.). Как например козы зашли с их стороны и сломали саженцы а их у меня уже куплено на сумму около 10 тыс., неприятно, мне нужен забор и я буду его строить! А дальше жизнь рассудит, им еще дом строить придут за подписью на межевом деле.