1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А может все-таки построить из кирпича дом полностью?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Марина7777, 16.07.10.

1. dima-san
    Благодарности:
    19

dima-san

Живу здесь

dima-san

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Чего-то у всех не тухнет, а у вас тухнет.
    На этом же форуме изучал ветку специалистов, где приводились факты неудачности выбора блоков - вот цитата уважаемого Anatolevich'а:

"Газо и пенобетон отметаю - заморочки с армированием, с установками дверей и окон, и к томуже медленная усадка блоков с течением времени (есть информация 1мм за 8 лет - сжимаются воздушные пузырьки), проблемы с наружным утеплением и подбором вент.зазора.
    Керамзитный блок я отмел бы из-за не экологичности - если строишь для себя."

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Практически абсолютно уверен, что "лет через 50" весь(или почти весь) утеплитель сползет вниз и повиснет "красивым" целлюлитным поясом. А весь верх останется без утеплителя и будете Вы улицу топить, ну либо баснословно дорогая реконструкция. Поэтому мой выбор(а для остальных совет) - однослойная стена, а учитывая требования к теплосбережению, из блоков газосиликата, либо арболита. К слову у меня рядом 4 домика из арболита стоят 1958 года постройки. До сих пор в них люди живут и дальше жить собираются. Так что 50 лет не предел.

3. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Сейчас даже кирпичные перекрытия появились или появляются.

Так что любителям кирпича можно только позавидовать. Если кирпич и в интерьере использовать, то ему вообще цены на будет

Никак не могу выяснить - появились или появляются? Мы балки для таких перекрытий делаем http://www.kolumb.ru/perekrytia.html. Но только из бетона. По моим данным вроде в Самаре думают о производстве таких перекрытий.

4. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Добрый день.
    Это моя тема. Я долго метался между газобетоном и керамикой. Моё мнение такое, лучший вариант это однородная стена из керамики толщиной 51 см+ штукатурка, но очень дорогой так как понадобиться широкий фундамент и керамика сама по себе штука не дешёвая. Далее идут два варианта: газобетон 40 см+ штукатурка (газобетон не конструктивный материал и гигроскопичный), вариант стены из керамики 25 см + утепление ватой (это мой вариант). Для меня стены из керамики в первую очередь выполняют функцию несучки у меня два перекрытия из плит ( на газобетон я бы побоялся класть два этажа плит хотя по расчётам проходит) и теплоёмкость здания.

Вложения:

• SNC00695_новый размер.jpg
    • SNC00688_новый размер.jpg
  5. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Надеюсь Вы перед укладкой плит монолитный пояс выполните?
    Плиты укладывать напрямую на керамику не есть хорошо. Сколоться может стена под нагрузкой от плит. Даже со сборно-монолитными перекрытиями монолитный пояс на керамике делают. В Европе для этого производители керамики выпускают специальный элемент-опалубку. У нас я о таком элементе не слышал.

Вложения:

• Балка из керамических элементов.jpg
    • Кирпичные перекрытия-схема.jpg
    • Монолитный пояс и сборно-монолитное перекрытие.jpg
    • Сборно-монолитное перекрытие с керамическими блоками 2.jpg
  6. dima-san
    Благодарности:
    19

dima-san

Живу здесь

dima-san

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Про утеплитель "сползёт и повиснет" - это только ваше личное мнение или есть чем подтвердить это какой-то конкретикой? - ссылки на статьи, исследования, статистику? (имеется ввиду например пеностекло, которое не даёт усадки со временем).

7. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Читал как то ваши сообщения про сборномонолитное перекрытие, а так же видел Ваш стенд на выставке в Сокольниках. Сборно монолитные перекрытия на керамике очень активно применяют в Европе у нас как то не очень развито это направление, по Польскому опыту скажу, у них там, около 8-10 производителей керамики и очень широкая номенклатура изделий из керамики, помимо перекрытий есть ещё оконные перемычки, вент каналы, итд. Видел, как делали такое перекрытие, вообще мне очень симпатизируют сборно монолитное перекрытие. Для себя выбрал вариант плиты ПНО лежащие на 10 см АРМ поясе. Немного фоток конструктив это как я делаю, фотки с объекта это Польша.

Вложения:

• iphone_005.JPG
    • iphone_012.JPG
    • iphone_015.JPG
    • iphone_019.JPG
    • iphone_023.JPG
    • iphone_026.JPG
    • iphone_004.JPG
    • KP_17_page001_новый размер.jpg
  8. dima-san
    Благодарности:
    19

dima-san

Живу здесь

dima-san

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Похоже "автолюбитель"ю ответить нечего, а вот ещё интересная цитата от человека с ником "Александр-" с этого же форума:

"Лично мне газобетон не нравиться. Здорово, конечно, что можно быстро поднимать стену (не то, что из кирпича). Но в остальном - сплошные минусы!
    1. Гигроскопичность - большой минус.
    2. Хрупкий, мягкий материал - в блок пенобетона я гвоздь пальцем заталкиваю. И из этого стены строить? Как потом крепить элементы интерьера, отделка и пр.?
    3. Быстрота стройки, равно как и хорошая теплоизоляция блоков, губится на корню, когда возникает вопрос о армировании между блоками, а заливке армопоясов под перекрытия и т.д.

Имея определённые плюсы, этот материал вобрал в себя слишком много минусов (которые из этих плюсов и вытекают).
    Я буду строиться в Липецке, где, как вы знаете, НЛМК делает эти блоки и очень многие из них строят. Но, несмотря на близость к изготовителю (дешёвый привоз и прочие скидки) я пока строить из них дом не хочу."

9. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    С 3 по 5 августа в Крокус Экспо будет проходить выставка "Строительная неделя Московской области". Если есть желание посетить выставку позвоните и мы передадим Вам пригласительный билет. У нас на выставке отдельный стенд

10. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Человек критикует на самом деле конкретные липецкие блоки :)
    Потому как армировать и Итонг и Аэрок надо только под оконными проемами.
    Армпояса и перемычки из U-блоков делаются очень легко и быстро.
    Далее, под перекрытие надо делать армпояс только если перекрытие не монолитное.

Впрочем, насчет скорости строительста по сравнению с кирпичем разницы действительно практически нет. Когда мне в прошлом году бригада из 5 каменщиков клала стены (80 кубов газобетона и 70 кубов полнотелогого кирпича) особой разницы в скорости кладки я не заметил, только материал подвози.

Ну и возвращаясь к утеплителю, увы, это печальный факт. Из долговечных утеплителей со сроком службы 100 лет и более у нас есть пеностекло, пено- или газо- бетон и бетонные композиты типа керамзито-бетона или перлитобетона. Вата слеживается, связующее бывает и разлагается, пенополистиролы разлагаются. При правильной установке вполне можно достичь срока эксплуатации лет в 50. Но о 100 годах тут речи нет.

Вопрос крепления анкеров в газобетон отработан хорошо. Для 90% типичных бытовых нагрузок вполне можно обойтись стандартными анкерами для газобетона.

Вам напомнить стоимость пеностекла?

Опять про армирование, котрого не надо. Окна и двери поставлены без проблем. Никто ничего не заметил :)
    >>>медленная усадка блоков с течением времени (есть информация 1мм за 8 лет - сжимаются воздушные пузырьки)
    Вероятно, пропущено ключевое слово "за ПЕРВЫЕ 8 лет". Ну так кирпич усаживается в никак не меньшей сттепени. Точнее, там усаживаются в основном толстые растворные швы.
    О "неэкологичности" КББ тоже странная мысль.

11. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Хотел бы я посмотреть на человека, заталкивающего пальцем гвозди в блок из ГБ.:)] В свою очередь могу привести пример кирпича, развалившегося через год причем в кладке. Да и на форуме где то была темка типа "Как спасти кирпичный цоколь" или что то в этом духе с очень познавательными фото.
    Моё мнение - любой материал можно угробить, если руки из центра тяжести растут. А про экологичность строительных материалов по моему даже не стоит заикаться, так как нет их в природе...
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum92/242188d1273665035-.jpg да вот и ссылочка.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Я видел фоты домов, с которых сайдинг сняли. Вид удручающий и это при том, что плиты утеплителя в таком случае на дюбеля обычно сажают. К сожалению ссылки не сохранил, но если найду снова те фоты, обязательно выставлю. Внутрь стены утеплитель вставляют просто так и почему же он под своим весом не будет стремится сползать вниз? И я думаю не надо объяснять где получится точка росы в таком случае. Именно поэтому я за однослойную стену.