РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это теплица два дня назад. Красные, розовые и жёлтые сняла. Большие зелёные срезала вместе с куском ветки. Мелочь пока осталась. На двух фотографиях видно как я "пригибала" их когда рост был уже больше 2-х метров.
Первый раз слышу. Поподробнее пожалуйста. Я хоть и ярый противник дозревания "на подоконнике", но приходиться. Что так лучше?
Вот, вот Вы Евгения Оттовича слушайте. Это его сорта. Да я именно так и срезала с куском ветки. ( 5-ое фото) Так они не высыхают, а дозревают лучше. Чего делать буду? Не знаю. ( КОМУ ОТДАТЬ?) Одну корзину набрала розовых, красных и бурых. Одну зелёных. В ящике ещё на даче лежат ветки плодами вниз. Остальное ещё растёт. Мне просто не увезти за раз не реально. Я только баклажаны собрала последние. У меня сорта были цветные: красные, розовые, жёлтые. Именно по этому я и срывала все разного цвета.
Я не парюсь...написал же "ярый противник". Помидоры ращу (вернеее жена растит , а я способствую) только ради двух моментов. Первый: с утра зашёл в теплицу , сорвал пару-тройку ароматных , налитых летним солнцем, красненьких (ну или жёлтеньких), покрошил в яишенку и стрескал. Второй: налил стопку, открыл баночку маринованых, своих, безгербицидных и ..закусил. ("Вот оно счастье , чего ещё надо!" (с) мультик "Летучий корабль") А про дозревание спросил потому , что хочу всё знать.
Помидорную ботву рекомендуется сжигать, а золу (кот наплакал от стога ботвы) рассыпать по грядам, там много микроэлементов. Оставьте золу из ботвы для рассады, вот готовые микроэлементы, калий и фосфор в рассадной земле будут.
Полезные элементы в золе из ботвы конечно есть, только мне кажется в древесной золе их побольше (может не прав, но, к примеру, в берёзовой P - около 70 г/кг, K-140, Ca-360), да и выход золы побольше будет. Так что будем из печки разбрасывать.
И я не просеиваю. Золу из печки я с октября по май(печка топится 2-3 раза в неделю) ссыпаю в аллюминиевые молочные фляги(2 шт.), а весной я эту золу при перекопке(осенью грядки не перекапываю)на грядки разбрасываю(естественно, не под все культуры). В прошлом году я еще много золы просто высыпала зимой на компостную кучу(поверх снега) для раскисления, т.к. осенью 2009 года был мега-урожай яблок и часть урожая приходилось просто на кучу выбрасывать.
Это теплица, в которой росли наши помидоры. И было им там тесно и низко, что сказалось на урожайности не в лучшую сторону. Давно уже отказались от выращивания помидоров в открытом грунте, то дождь кислотный, то роса мучнистая, то еще какая напасть случится..
Я что - то не понял, что Вы хотели сказать своим постом Если тесно - садите реже, а на счет - низко, на фото в потолок не упираются
Сказала то что сказала, свесились макушки у помидоров, на фоте вдалеке, если присмотреться, видно. Потом ваще было не влезть в теплицу, поливали ползком...,и урожай, как видите..,не комильфо!
Так они посажены очень густо и листьев много снизу. Я свои опускала когда они упёрлись в потолок. За верёвки заплетала все макушки. Опускала минимум на пол метра. Когда сажала мне все соседи сказали, что густо. Вышло нормально. Я например в жару специально в проход для вентиляции все вытягивала.
"Мальчишки и девчонки, а также их родители. Весёлые истории увидеть не хотите ли?..." А если серьёзно, то поддержу начинание, только думаю, надо выделить в отдельную тему. Потому как в этой обсуждение сортов затеряется среди вопросов о выращивании, ну и т.п. Пожелание только, помимо перечня удачных (или менее удачных сортов) указывать кратко условия выращивания (закрытый или ОГ), особенности (ну или соответствие заявленных производителем характеристик: рост, вес, урожайность, устойчивость к болезням) сортов, чьи семена использовали.
По вашему растение возьмет питание из органики, сколько нужно, сколько бы этой органики не было? Это же смешно. А как же тогда растение жирует при избыточном внесении навоза? Оно же должно взять только норму? Растению без разницы - органика или минералка! Для всего должна быть норма!