РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо я тоже прочитала. У нас на даче многие выращивают, как я. А полив обыкновенный из бочки. Бочка стоит в теплице в 30 см от пола. Внизу бочки кран и шланг. Поливаю без проблем теплой водой. Кстати подкормки с добавлением куриного помета я делаю. В чистом виде применяю коровий навоз, но исключительно, как углекислый газ.
Опять про дедулю придется Так вот он собирает помет куриный на заброшенной птицеферме, в мешки, и хранит его так...много лет, видимо, не знаю сколько, просто видела в сарае у него мешки с этим добром, он и нас "угощал". А при надобности просто разводит помет этот в воде и настаивает дней 10. Вот.
Подсажите, пожалуйста, читаю: "Окраска не зрелого плода зеленая, с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого – красная. Число гнезд 2-3. " Это как понять? Про гнёзда...
Купила Байкал. Решила применить ЭМ - технологию. Главное, что лет 10 назад, помню разводила с вареньем. Больше ничего в памяти не осталось. Может применить на цветах?
Если Вы разрежете помидор поперёк, то сразу поймете о чем речь. Семенные гнезда (семена в студенистой массе, то, что удаляют при фаршировании, например) будут разделены между собой перемычками. Их может быть несколько.
Про это написано в теме "Всегда угожайный огород" страница 29 https://www.forumhouse.ru/threads/10649/page-17#post-1549466
Прочитала еще раз состав трав в этом экстракте и все таки решила, что надо обязательно его сделать. Я каждый год делаю отдельно экстракты из крапивы, ромашки,тысячелистника,одуванчика. А тут все в одном флаконе. А кто знает опрыскивать этим экстрактом можно?
Только, наверное, правильнее не гнёзда, а камеры. Плод-ягода, а внутри камеры. Если их меньше 5- то расположены симметрично, в форме звезды. Если больше, то нет. У крупных плодов больше число камер.
Тааак, продолжим про питание Вопрос к тем, кто давно выращивает томаты. Применяете ли вы, кроме основных под корень, подкормки по листу? Чем? Если нет, то почему? Может применяли ранее и отказались от них потом? Почему? ( лично я все своих два сезона применяла, в начале вегетации)
Если идет острая нехватка микроэлементов, то лучше корректировку проводить по листу, быстрее усваивается. Я долгое время все растения обрабатывала вытяжкой из золы, через неделю. Профилактика против сосуще- грызущих и внекорневая подкормка микроэлементами растюх. А еще через неделю можно фитоспорином, это как прививка против грибковых и "инфекционных". Любую болезнь легче предупредить ,чем лечить. Когда это входит в систему, то особых проблем не с вредителями ,не с болячками не возникает