РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Женя, так ягода - это ж плод с мякотью и множественными семенами в ентой мякоти! Например у пасленовых: томат, баклажан.
Да, правильно-ягода. Там же вообще интересно вышло, овощем помидоры стали по решению суда, вроде американского. Не могли определится, какую пошлину взимать, как за фрукты или за овощи. Вот суд их "овощем" и назвал.
Это точно! Но, Бог с ним, овощем! И у лимона и у крыжовника и у картофеля тоже ягоды. Немного отвлекусь от темы и приведу пример на семействе Розовые, Земляника, клубника - пусть и ложные, но ягоды, а яблоня - плод семечковый, персик - костянка.
Я, вообще, против химии, с химией можно и на рынке купить, зачем заморачиваться, выращивать, пользуюсь только навозом, золой и гуматом поливаю помидорчики, на славу растут, и поесть хватает и закатать, только семена надо брать хорошие
С наступающим открытием посадочного сезона. Вижу много земляков в теме. У меня опыт посадок всего 2 сезона, но есть результаты - в 2010г поставила поликарбонат теплицу, посадка в нее 1 мая, порадовал сорт хан от седек, 1е 5 помидорок сорвала 12 июня, через 10 дней малин кубышка - седек, сюда же посадила рассаду свекрови от - сад и огород - челябинск - морковный очень крупный, сладкий, оранжевый, и сорт робинзон - такой же розовый, но каждый раз выписывать не будешь, гадать, стали не то присылать. Может откликнуться ''прожженные'' помидороведы из самарской области, Тольятти, посоветуют из крупных и из ультраранних сладких, только не черри - горох 1й год насобиралась, и укажите, пожалуйста, производителя.
Ой как дружат! Вчера, вроде как Новый Год начали встречать,у жены контора ресторан сняла. Вроде, не особо напился. Но с утра, баночка своих помидор в собственном соку- ПРЕЛЕСТЬ!
Дорогие мои огородники (голосом О. Ганичкиной) Кто помнит, была ли у нас тема о сортах томатов? Найти не могу. Или она пропала когда были проблемы с движком форума или её не было вовсе. Я что-то не помнюmuz
Свет, мне кажется, что мы тут сорта обсуждали. Не помню отдельной темы. Я б на нее подписалась, если б была.
Спасибо, Светлан! Тогда я создаю тему: https://www.forumhouse.ru/threads/88269/ и, по мере сил, буду переносить туда всё о сортах (скорости не обещаю - пять тем уже написано)
У нас много чего есть, вот только читать у нас не любят. У нас любят писАть В теме "Любимые сорта овощей" уже сейчас сложно что-либо найти, а с помидорами там будет просто завал. Мне проще ничего не разделять и не перебирать, сами понимаете, объем очень большой. Решайте, если это не нужно, всё остается как есть. А пожелания о разделе тем уже были: https://www.forumhouse.ru/threads/70423/page-15#post-1999191
Причин, по которым не взошли семена - великое множество! Глубина посадки, t и влажность почвы, ваше настроение и т. д. И тут же Тут проблема в действиях человека! И чтобы делать для себя выводы, одного раза мало.