РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет таких мыслей и вряд ли появятся. Томаты при температуре выше +30 градусов практически не образуют завязей - биологические особенности.
Обоснуйте свой негатив пожалуйста? причины гибели? Как и писала выше фоток не делала к сожалению, не догадалась, только на форуме пришла мысль обязатально запечатлить след. сезон, ведь сажать буду всего 3й сезон ( в 1й год теплицы небыло). А что вы хотите увидеть 22 января- помидоры в банках? Сушенный укроп? Земляника была пересажена из теплицы позд.осенью т.к. в теплице без снега ее оставлять нельзя,"сдохнет" как вы выражаетесь, а лук салат( и пр. зелень добавлю в след. раз ) сажать нужно, оч. рано пока рассада молодая, чтоб до сер. лета успеть собрать, потом рассада затеняет( хотела еще в июле,под осень подсадить редис ,никакой получился ,а салат почти не взошел и сидел хилый с 2мя листами). Что ни разу ни слышали про совмещенные посадки? Это мой опыт, хотите принимайте иль нет, хотите пробуйте или нет!
Я думаю, что все у Вас не сдохло, но помидоры и земляника рядом не выращивают, т.к. у них есть общие вредители и заболевания. И ещё хочу напомнить, что помидоры очень сильно угнетают укроп, лучше их сажать в разных частях теплицы.
Все верно! А, про укроп, если помидоры большие, то хилый вырастает, но зачем же ждать срезал его молоденьким и все! На счет земляники ничего не могу сказать - не пробовал, но если сорта нейтрального дня, то вырастут (куда денутся)
Спасибо за понимание. Я в курсе ваших советов. Земляника была временно посажена, до осен.пересадки, я даже не ожидала ягодки в этом году. Укроп я не планировала вылез сам по всей теплице, как сорняк по огороду, целью еще и в теплице не был. И еще позвольте добавлю ( не из личн.опыта), к помидорам не сажают репку -угнетают др. друга, репка говорят корявая вырастает.
Недавно прочитала рекомендацию не высаживать на одной грядке разные сорта помидоров. Но у меня грядок гораздо меньше чем сортов помидор. Как же быть? И как этот вопрос решаете, форумчане?
Не читаем таких рекомендаций. Это я каждый год сажаю по 20 сортов (ну ищу для себя нужные ) по 3-5 кустов, должна сделать 20 грядок? Неееееееет, лучше буду делать вид, что не слышала про такие рекомендации.
Где это написано? Бред какой-то. Я на одной грядке сажаю по нескольку сортов. Помидоры не жаловались. Единственно, я стараюсь низкие посадить с низкими, а высокие с высокими - мне так легче ухаживать. Но даже так не всегда получается, и ничего - всё растет!
Викуша, у меня всякое бывает, в основном, сорта перемешиваются, ведь помидоров не мало сажу. Бывает, какой не примется или его что-то сожрет, то подсаживаю новый. Растет все прекрасно
По-видимому, давая такую рекомендацию, имели в виду, что в результате переопыления семена этих помидоров не сохранят своих сортовых признаков. У меня тоже мало места, но я стараюсь изолировать разные сорта, не всегда получается, но в крайнем случае, беру на семена плоды с разных концов грядки, если на ней растут 2 сорта. Был уже такой печальный опыт утраты сортов.
У меня укроп на воле не почти получается - тля ест, что только ни делала, не помогает. Во всем нашем СНТ так. Хотела впервые посеять его в теплице весной. А с огурцами можно его посеять?
Укроп любит с огурцами расти. Только если огурцы на шпалере выращиваете, они могут "забить" укропчик. Но по краю можно посадить, я думаю :shy:
Считается, что вроде как нельзя. Но я в прошлом году сажала. Был как бамбуковые заросли. Сажала по всей длине с края от огурцов и помидор. Но больше все равно сажать не буду. Неудобно огурцы срывать. А потом укроп весь полег. Вырывать сначала было жалко, а потом поздно.