РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это вряд ли. Не успеет. Подсыпание землей и отрастание корней притормозит развитие надземной части. Начнется завязывание плодов позже и вызревание, соответственно. А лето ведь не бесконечное. Но если интересно, конечно, можно попробовать. Это нормальное человеческое любопытство. Главное, адекватно потом результат оценить.
Понимаете, это уже спортивный интерес Естественно никто не расстроится, если ничего из этого не выйдет.
Не чего хорошего Вы не получите. Даже рассада помидор посаженых наклонно, отстает в своем развитии, от помидор посаженной - нормально. Я из своего опыта пишу. Пробовал я и пасынки прикапывать. Не растут,пока корни не дадут. А там и лето кончается. Это мое мнение, возможно оно и не правильное. Не знаю.
Единственный нюанс, как обеспечить саженец солнечным светом, на дне бочки? Может поставить зеркало, но так чтоб небыло прямых солнечных лучей попадающих на саженец?
Тогда можно и не бочку вовсе. А из полиэтилена емкость соорудить. Поставить 4 столбика и обмотать полиэтиленом на нужную вам высоту.
Знаете, я в этом году тоже решила провести эксперимент с бочкой. Думаю поступить так: взять 100 - литровую бочку без дна, подготовить землю,для посадки, посадить рассаду, накрыть укрывным материалом. Подсыпать землю по мере роста. Почему без дна? Никто не знает, какое будет лето, корни гнить не будут. Почему 100-литровая бочка? Если все время наращивать корни, когда же будут плоды. Говорю о подмосковье, а как у Вас не знаю.
Целофан я думаю не выдержит напор земли, бочка то металлическая(у меня в наличии имеется). Да, у нас в Донецке, погода приблизительно как и у Вас. А что за укрывочный материал?
Если рассада помидор, перерастает не садят наклонно, пока она не даст корни, роста стебля не наблюдается. Здесь это же получиться, засыпая стебель Вы останавливаете его рост. Вырастив, мощную корневую систему, плодов не получите, лето кончиться. Кстати, в Японии за 1,5 года дерево томата выросло.
Все силы растения будут сконцентрированны на наращивание новых корней, следственно тормозится рост и закладка цветочных почек, как следствие урожай получите к новому году А вот если начать в декабре, обычным посев и потом постоянно переваливать растение в большую емкость к весне как раз будет уже в бочке Ну и выращивать далее как кадочное::
Считаю, что данный метод будет хорош для выращивания томатов.. на ботву... хотя вопрос "зачем " тоже будет актуален...
Это Вы сами так решили... Или рассказывал кто ? Не верьте - врут. У Вас теплее и зима маленько по-короче.