РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, я уже решился в том году точно попробую, о результате доложу. Единственное осталось определится с сортом. Света, что Вы думаете по поводу сорта Санрайз Ф1, раний сорт.
у меня один-единственный сорт пока Халли -Галли, в пакетике 9 семян, может кто посоветует для севера Беларуссии в открытый грунт, что еще посадитьsuper:
В прошлом году понравились Санька, Ямал, Оранж , Моя радость, Благовест, последние два на рассаду сажали в конце апреля, начале мая.
У меня грядка под томаты 1 х 6 метров, с севера на юг. Всего 10 сортов томатов. 5 индентов и 5 детов. Все хочется высадить.Посоветуйте ка лучше разместить их на грядке.
" Не мудрствуя лукаво" можно сказать, что очень важно при высадке томатов найти солнечное место. Солнце должно освещать их весь день со всех сторон. А так как ширина грядки у Вас небольшая -1 метр, то удобней высадить рассаду в два ряда: первая -детерминантные, вторая - индеты. И высокорослые томаты не будут затенять низкорослые. И ухаживать за ними будет удобнее, ведь для индетов обязательно нужна шпалера.
Я тут на медне гульнула по семенам и высокорослых разных набрала (из Де-Барао взяла только царский: розовые сливки). Еще хочу довзять сорт Аурия (появился в этом году - красная, очень длинная и тонкая сливка пальцевидной формы (года два назад меня угощали самими плодами - мне понравился), плотная и малосемянная, массой 100-200г. Куст 1,5-2м). Так что есть из чего выбрать
Я "Санькой" очень довольна осталась. Высадила их кусов 50 - "приход" был настолько огромный, что одного "Саньки" наелись до конца июля "от пуза"
Я прикупил седековскиий Изюм. мелковат будет, но я для засолки. Ребята, что скажете, стоит или не стоит? Есть ещё вариант прикупить взамен Изюма Чибис. Короче. что-то для дальнейшей засолки
В прошлом году имела опыт с седековским Свитт-Черри(конфетное дерево). Процесс выращивания тот еще, конечно! Пасынки одолели прям! Но на вкус эти горошинки такие сладкие и в засолке!
Мы пропустили момент когда надо было досыпать землю и забросили. А летом там завелись муравьи. Так что эксперимент остался незакончен. Сажали пять кустов, когда стали выкапывать нашли только два. По три картофелины ну очень солидного размера. Мелочи совсем не было. Из плюсов - удобно обрабатывать, кусты защищены от ветра, ботва до осени не почернела. На поле тот год картошка была мельче.
Когда то давно выращивала томат "Виноград". Семена были в импортных пакетиках. Такие замечательные консервы получились типа "Пикули". Маленькие помидорки, огурчики, капуста брюссельская.. Картина...
Мне понравился Барбарис в засолке. Не трескаются. Кисть как веник, усыпана плодами размером с драже "Дунькина радость". Вкусные.
Томаты планирую высаживать среднеспелые и позднеспелые низкорослые и высокорол. Парник самы обычный - поликорбонат, постоянный уход будет обеспечен с 5-9 мая. Я еще хотела спросить.. слышала, что томаты лучше садить по два?