1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (уход) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Грузовоз, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ICh
    Благодарности:
    38

ICh

Участник

ICh

Участник

Благодарности:
    38
    Подскажите плиз, "кислость" помидор определяется только сортом? Вот у меня помидоры прям не вкусные, вернее безвкусные или кисловатые. Только черри "желтая вишня" оч сладкие. А остальные никакие просто. Почему так?

2. ser--go
    Благодарности:
    17

ser--go

Копатыч...

ser--go

Копатыч...

Благодарности:
    17
    У меня тетка спец по помидорам. Она говорит что для того чтоб помидор был слаще, его не надо много поливать! Например этим летом она поливает один раз в неделю! Это в теплице. И никакой подкормки! Только немного коровьего навоза по осени. У нее за помидорами записываются, она приторговывает ими.

3. magari w
    Благодарности:
    3.471

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.471
    У меня подруга пошла ещё дальше:)]
    Осенью свою теплицу (как и подвал для хранения овощей) обрабатывает штукой, называемой " дымовая шашка для погреба". Уничтожает всё. И грибные болезни, и всяко прочее...Ранней весной, делает "контрольный выстрел":)]
    Фсё.
    Она у меня ярая противница обработки всякой химией в течение развития растений в теплице. Её кредо: "Лучше профилактики может быть быть только профилактика."

4. Зоечка
    Благодарности:
    1.001

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Зоечка

Благодарности:
    1.001
    Я обрезаю до первой кисти с плодами. Еще заметила торопится не надо, плоды не должны быть очень маленькими.

Вложения:

• 136b1a8e9019.jpg
  5. Samaro4ka
    Благодарности:
    0

Samaro4ka

Участник

Samaro4ka

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите, пожалуйста. У меня помидоры начали чернеть, боюсь, что это фитофтора (жара стоит +39, а ей хоть бы что). Проблема в том, что, а если это не оно? Попробую вставить фото, посмотрите, посоветуйте. За качество фото извиняюсь, пришлось с мобильника.

Вложения:

• IMG0034A.jpg
    • IMG0035A.jpg
  6. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    То, что стоит жара, еще не означает, что фитофторы не может быть. Как обстоят дела с влажностью в месте, где растут помидоры? "Манной небесной" для фитофторы является повышенная влажность, при этом t для нее не особо важна. Просто в прохладную и влажную погоду фитофтороз "гуляет направо-налево", а во влажной и жаркой среде "караулит за углом".
    Судя по фото, на Ваших помидорах развивается фитофтороз.:(

7. Галина. Л.
    Благодарности:
    175

Галина. Л.

Живу здесь

Галина. Л.

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Много слышала, что помидоры являются защитой от разных вредителей. Что можно их садить под смородину и другие культуры для отпугивания насекомых. а у меня напасть. Когда встряхиваю куст помидорный, над ним как облачко мелких белесоватых насекомых. Тля ни тля, так и не знаю что это. Пыталась и народными - настой табака, и настой чеснока. Потом рискнула р-ром искры. Периодически опрыскиваю чистой водой. Но нет. Как появились, так и не отдают свои позиции. Что, или вернее, кто это? Помидоры растут в теплице. Проветривание хорошее. А может быть от них, насекомых, меньше завязей? На кисти завязались 1-2 плода. теперь, конечно, поздно что то делать. так на будущее знания нужны. Спасибо.

8. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Соберите с кустов все более-менее сформированные (красные, бурые, молочные) плоды без видимых признаков заболевания. Опрыскайте фитоспорином(на инструкции написана пропорция вода/фитоспорин) и положите помидоры на дозаривание. Помидоры регулярно просматривайте на предмет появления пятен на плодах.
    Кусты помидор внимательно осмотрите, сильно пораженные растения удалите.
    Оставшиеся кусты обрабатывайте фитоспорином и внимательно за ними следите.
    ХОМом обрабатывать в период плодоношения нельзя-слишком большой период токсичности после обработки. Фитоспорин наиболее эффективен, как средство профилактики фитофтороза, а не лечения. Но, попробовать бороться при помощи фитоспорина с фитофторозом надо-хуже точно не будет.
    "На крайняк":|: из незрелых помидор можно очень вкусный салат на зиму сделатьhttps://https://www.forumhouse.ru/threads/3540/#post-28597

9. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.004

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.004
    Добрый вечер, я с той же болячкой. Мои помидоры растут на улице. Поливаю только в бутылки, которые прикопаны возле кустов (то есть вокруг кустов сухо). Дождей нет, а на стеблях появились черные пятна. Значит семена были заражённые? Или с картошки занесло. Но на картошке вроде фитофторы нет. Одним словом -сплошная загадка.

10. Зоечка
    Благодарности:
    1.001

Зоечка

Зоечка

Благодарности:
    1.001
    Грибок фитофторы живет на земле. Для борьбы хорошо мульчировать почву и опрыскивать настоем чеснока, или сывороткой, или молоко 1 стакан + 15 капель йода на 5 литров воды. Начинать с 10 июля не зависимо от погоды. А фитоспорином я поливаю по почве или мульче, как сложится. В этом году не мульчировала, а бросила немного белой горчицы. Горчица цвести собирается, но хилая очень, ей жарко в парнике.

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Помогите советом. Зашла в теплицу (до меня ею занималась мама), а она все кусты помидорные собирала в охапки и перевязывала. Кошмар! Плодов не так много, как хотелось бы, в середине кустов цветочки сопрели и отпали.
    Я посвятила три дня, чтоб каждую ветку подвязать отдельно -прям скажем, титанический труд. Что теперь делать? Чем помочь завязаться новым цветочкам? Или все произойдет само собой?

12. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    У нас тоже очень много цветов отсыхают, выглядит так же, как и клубничные цветы, когда их долгоносик надкусывает. Я думаю, что это от жары и безветрия, потому как помидоры в теплице растут.
    А еще вроде как фитофтора появилась на листьях: сверху они выглядят в легкую желтоватую крапинку, а снизу листа эти крапинки еще и вроде как с пушком. Никогда не видела фитофтору в зачатке, но подозреваю, что это она- гадина.
    Хватит ли таких мер или как повезет?: хочу немного прострич помидорки от листвы, по самим кустам пройтись цирконом, а по ногам помидорным и земле фитоспорином. Или еще что-то сделать?

13. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    По-моему "Фитоспорин" это больше профилактика. Да и регулярно им надо обрабатывать с периодичностью где-то в 2 недели. Для лечения надо бы что-то медьсодержащее.
    Я бы собрал все начинающие созревать плоды, удалил больные и нижние листья, после чего опрыскивал, стараясь смочить и нижнюю сторону листа.
    Может быть имеет смысл несколько сократить полив, увеличить проветривание и подсушив землю, уменьшить влажность.

14. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Сама не пробовала, но может это поможет " В неблагоприятные годы применяю методы борьбы с начавшейся фитофторой. Если обнаруживаю ее следы на томатах, то не тороплюсь выдергивать растение. Сначала обрываю почерневшие листья или загнившие плоды, затем опрыскиваю кустик солевым раствором (1 стакан на 10 л воды). Подсохнув, раствор образует пленку, которая сдерживает распространение инфекции. После дождя эту процедуру надо повторить."

15. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Профилактические обрызгивания делала и фитоспорином и хомом (раза два), сейчас уже медесодержащими нельзя, начинаем помидоры есть.
    Я думаю, что это из-за влажности в плохопроветриваемой теплице. Хоть и открыли, что можно было, но ведь ветра практически не было в июле, вот и началось...
    Попробую солевым раствором, сразу получим консервированные помидоры :)

Статус темы:
Закрыта.