РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, милые, ну зачем же так рано садите!? Имеются ввиду помидоры. Раньше середины мая, ведь немного совсем форумчан высаживают в грунт, зачем лишние проблемы себе создавать.
Тут где-нибудь уже говорилось про средство от переростания и вытягивания рассады "Атлет"? Мне понравилось. Такая крепкая,толстая, зеленая рассада получается .
Мы же люди! Зачем же делать десять раз одно и тоже, зная при этом, то это плохо? Не проще ли сделать по другому?
Читала, что очень вредное для человека (это тот же Тур, который запрещен), особенно для женщин, так стоят ли ранние помидоры таких жертв?
Однозначно, не стоят. Зачем же мы свою рассаду выращиваем, чтоб ее с малолетнего возраста гадостью поливать. Просто надо вовремя посадить помидорки, и рассада сама будет очень хорошей. Даже я (криворукая и нулевая в огородничестве) два года подряд отменную рассаду выращиваю. Сама в шоке. И никаких Атлетов, Стопростов и прочей дряни.
Евгений , здесь есть еще один нюанс. В Московском и соседних регионах, чаще всего 15 апреля нет отопления и в квартирах очень холодно, обогреть три комнаты, кухню и лоджию радиатором проблематично, а рассада везде. Погибнуть она не может, но и не растет довольно долго. В прошлом году переживала, что не успеет рассада вырасти. Плюс еще в прошлом году не было солнца, на постоянной досветке, дороговато. Хотя я раньше середины марта помидоры сеять все равно не буду. А для ог так в апреле.
Точно, в эти февральские холода к подоконникам было не подойти -холодно, пришлось плошки с еще не проросшими перцами поставить в ванную комнату, где "пол тёплый" включен. Через два дня ростки у перцев появились. Думаю, что и с помидорной рассадой так поступлю, пока холода не отступят.
Всем привет!! У меня вопрос к опытным товарищам. Посеяла я 10 сортов и гибридов. Все в одинаковых условиях. Все на третий день, как один, дружно повылезли. Живут щас на подоконнике ( на лоджии пока дубак), под лампами. И вот один гибрид, Пинк Парадайз его зовут, таааак сильно отличается от других Он очень маленький. Я, чтоб понятно было, вот такое сравнение приведу: он отличается от других как, например, Валуев от нашего президента, по габаритам. Все растюхи щас в стадии семядолек. Ваще первый раз такое вижу А по описанию это мощный индет. Тонюсенькие ножки ( у томатов), масенькие семядольки, очень похоже на сорняки, но это не сорняки, точно. Кто нибудь с таким сталкивался?
Евгений Оттович, подождите, ещё не вечер. Через пару месяцев подтянутся "экспериментаторы" с ножницами, будут рЭзать то, что вытянулось.
В прошлом году я, начитавшись советов, рЭзанула несколько штук . Пора на форуме создавать тему "Вредные советы" для подобных советчиков.
Странно. Я, когда сажала, один сломала. Воткнула в землю, не обильно, но плодоносил. Видимо, силы и время на образование корней ушли. Часть, оставшаяся без верха, тоже дала плодики. Не ведрами, конечно, но несколько штук было.
Нет, если случайно сломался, и был укоренён - это одно. А когда через пост "девушка с ножницами" буквально внушает, что это нормальная практика, стригите господа. Ух Уж я в этом году... если снова...
Не, ну специально резать, растить из консервов и проч., я не буду. Я в прошлом году посадила раньше времени на две недели - зареклась. 30 марта - день посадки помидоров.
Это для ОГ или для теплицы? Я так поняла рассада для высадки должна быть 50-60 дневная. В теплицу в прошлом году посадила в середине мая (если бы была готова теплица, числа 9 мая высадила бы). Стало быть для теплицы надо в первой декаде марта сеять? Или я чего не так поняла?
Я для ОГ. У меня нет теплиц. В прошлом году сажала 1 мая в землю. На рассаду сеяла 15 марта. Рано. 30 - самое оно.