1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (уход) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Грузовоз, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Это самый сложный вопрос. Поскольку делала это моя мама, причем впервые в жизни. С журналом в руках, с секатором, она там что-то выстригала. Я потом смотрела её творение. Промолчала конечно,:aga: поскольку первый блин - комом. В общем там где в 1, а где и в 4 было. :) Не стала я ничего исправлять, поскольку мама моя уж очень старается быть дачницей. Для неё всё это ново, необычно. Конечно-же осенью она поняла некоторые свои ошибки. Ну да ничего, все мы учились когда-то на своих ошибках.:)
    Но вот помню один факт, который очень поразил меня: Когда я впервые сделала обрезание помидор, а потом высадила их в ОГ, решила я их не пасынковать. Подумала что одного обрезания им было достаточно. Пожалела одним словом. Сажала я в ОГ по 2 корня в одну лунку. Во второй половине лета, мои помидоры так разрослись! :ogo:Дремучий лес! Я боялась к ним подходить. А куда деваться, помидоры-то снимать надо. Помидор буквально было превеликое множество. Крупные. Но лазить в этих помидорных дебрях было крайне неудобно. Теперь я даже небольшую часть листвы снимаю.

2. Лариссса
    Благодарности:
    34

Лариссса

Участник

Лариссса

Участник

Благодарности:
    34
    Кстати сегодня прочитала про обрезание томатов, рассказываю - после 2 настоящего листа у томатов начинается закладка 1-го соцветия, поскольку в это время обычно март - темно и пасмурно, то соцветие закладывается слабое, поэтому обрезают после 2-го настоящего листика в мае, для перезакладки нового 1-го соцветия. Растение идет в два стебля. Рекомендуют попробовать на нескольких растениях, т.к. не всем этот способ подходит.

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Прочитала ветку, запуталась. Так когда лучше сеять? Я уже посеяла помидоры, вычитала что инденты пораньше надо, ну и остальные уж тоже посеяла. В прошлом году сеяла на 8 марта. В ог и тепличку планирую на первомайские высадить, ОГ накрою лутрасилом на дугах.
    Или пересевать надо все попозже, поторопилась? Что скажете?

4. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    ИМХО: сеять нужно в соответствии со своими условиями. Прочитав ветку, можно сделать вывод:) Что Вы можете дать своим томатам? Прохладу? Свет?Повышенное внимание?
    Или на подоконнике сухая жара? Отсюда и выбор:)

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    А как то, что я могу дать коррелирует к времени посева? Обычный подоконник. А на постоянное место буду сажать в начале мая.

6. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Маловато пока солнышка на подоконнике, тянуться будут, а Вы будете брызгать Атлетом, чтобы сдерживать рост. А ближе к концу марта, столько солнца, рассада такая весёлая, опять же потеплее, можно на лоджию потихоньку выносить.
    Вы в третьей декаде марта тоже посейте семена, и сами увидите, когда Вам удобнее сажать! :)

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Про Атлет я даже не знала. :) Подсветка есть, вытягиваться не должны. :) В прошлом году сажала 8 марта, поэтому в этом решила пораньше. То есть никаких "противопоказаний" кроме возможности вытягивания нет?

8. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Каждый делает по-своему, кому как удобно. Я в прошлом году тоже сеяла 10 марта, сделала для себя вывод, что рановато. Буду сеять, начиная с 20-25 марта!
    Но у меня опыта очень мало, всего один раз сажала помидоры! :|:
    По поводу подсветки - настоящее солнышко лучше! :super:

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Девочки, а если я посею семена из помидора, которым меня угостили в прошлом году? Взойдут? Хранились на тарелочке в кухонной полке всю зиму в тепле, не для чего-нибудь, а просто так. Хочу попробовать помидоры в контейнере на солнечной веранде вырастить.

10. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Замочи семена в тряпочке. проклюнутся и сади смело!

11. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Взойдут однозначно. ::

12. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Интересно, а можно сажать помидоры по два в лунку вместе в теплице? И перцы тоже?

13. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160

Чем лучше условия( прохлада, влажность воздуха важны, а подсветка у Вас есть-:super:), тем раньше можно посеять, тем более развито растение к высадке в ОГ, тем раньше урожай. Правда, здесь вопрос перетекает в следующее русло: какая погода будет?:)] Когда можно будет высадить? И т.д.
    Мои сейчас тоже на окне, я честно говоря, в недоразумении пребываю:)] Очень рассчитывала на лоджию, а погода-то морозная не позволяет их туда выставить. И подсветка щас. Но я еще вот что придумала, я их отгородила от комнатного воздуха занавеской :|:( многие пленку вешают для этого). Я её подоткнула под лотки с посевами, а сверху форточка ( да и из щелей сифонит:|:) ( мне каца, им это не вредит, но наверно так нельзя:no:, но я делаю) Получился такой очень микро :)климат, ведь от подсветки тоже тепло выделяется, а сверху от форточки поддувает, и все потоки вохдуха перемешиваются, и вот.. Днем 20-22 градуса, ночью..седня 12 было, а бывало и 15-16. И еще постоянно градусник там, с томатами.
    думаю, сегодня переселять их на лоджию, на Гисметео вроде потепление обещают:: Но правда и пасмурное небо.

Малиновая, Ириш, а что за томатик, которым тебя угостили?
    Я тоже хочу в этом году оформить одно местечко на даче томатами в ведрах. Выбрала низкий и ранний Шеди-леди. А у тебя какой? Не индет?:)]
    Я видела на фотках такие посадки- красота:) и вкуснота.

14. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    :hello: Про помидоры скажу - можно! https://www.forumhouse.ru/threads/6574/page-13#post-1108964 А вот на счёт перцев - не советую. Намного хуже развиваются. Оля Zavodinka хорошо рассказала: https://www.forumhouse.ru/threads/60075/page-35#post-2372232

15. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Kern, если уж решитесь на такой эксперимент (хотя чего доказывать?), то не сажайте в одну лунку томат, выращенный на собственных корнях и укорененный в воде, т.е. срЭзанный. Вы не получите ЧИСТОТУ эксперимента, т.к. рЭзанец изначально будет слаб и развиваться будет по незапланированной, сбитой схеме. Вот если посадка одного сорта (двух вариантов) будет в разные лунки, а ещё лучше в разные "строчки" на грядке - вот это и будет чистый эксперимент.
    Господа форумчане, а ведь прямой вопрос "девушке с ножницами" в теме БЫЛ задан - для чего?:|:. Конкретного ответа, кроме ссылок, на что влияет обрЭзание не было. Правда недавно уже появилось сомнение с её стороны, правда списывая эксперименты на маму https://www.forumhouse.ru/threads/70423/page-55#post-2419581 .
    В теме также отметились те, кто в прошлом году рЭзанули под влиянием давлеющих постов "дамы с ножницами". Что они теперь пишут? Полистайте 3-4 стр. назад. А если копнуть в весну прошлого года... Сколько народа порЭзали свою томатную рассаду:ogo:. Где они? Где их супер урожай, обещанный при обрезке?
    Вывод напрашивается один. Не выдёргивайте из контекста советы, находясь в посевной горячке, пытаясь обойтись "малой кровью". Читайте ВСЮ тему, здесь советов аж с 2006 года::

Статус темы:
Закрыта.