1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (уход) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Грузовоз, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.633

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.633
    Я сохранял идентичность сорта, по урожаю, как можно замерить, только одновременно сеять обычным способом и так, я этой целью не заморачивался. Считаю, что урожайность в большей мере зависит от правильной агротехники. Помидорам нужно максимум солнца в нашей полосе. Я в детстве жил на кубани, там помидоры весной машиной посадят, максимум один раз прополят вначале, потом собирают их до самых морозов, вот и весь уход. А когда солнца и температуры не хватает, тогда и начинаются танцы с бубнами.

2. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    А почему бы Вам (или многим) не померяться своими "достоинствами"... :|: :faq:
    Поскольку и данная весна, похоже, попадает под "очарование" "девушки с ножницами" предлагаю сторонникам и противникам эксперимента всё-таки выкладывать фотографии экспериментальных растений в хронологической последовательности с указанием даты (их корневой с линеечкой или рулеточкой, первый плодик на весах, общий урожай и т.д.). :um:
    И естественно, на той же грядочке, рядом, с тем же уходом должно расти "контрольное растение" того же сорта. ::
    Одно только пожелание, возможным сторонникам "эксперимента" вынести весь процесс в отдельную тему, дабы ничего не затерялось (ну ежели будет чему теряться)...
    Результаты, однозначно, не будут только "чёрными" или "белыми", но вот по наличию "полутонов", многим будет проще определитсья в необходимости подобных процедур. :hello:

3. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Я завтра с утра обрежу. Всю информацию о развитии рассады и фотки буду выкладывать в своем дневнике, так точно не забуду.

4. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Для контроля (или сравнения) только что-нибудь оставьте... :)]
    Удачи. :hello:

5. Actis
    Благодарности:
    58

Actis

Участник

Actis

Участник

Благодарности:
    58
    Ого! У Вас уже есть что обрезать?

Zavodinka, подскажите пожалуйста, Вы свою рассаду когда обрезаете? Когда на ней сколько листьев? И сколько листьев у Вас остаётся после обрезки?

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    С малышами, без настоящих листков я не экспериментировала. Поэтому режу только тогда, когда есть настоящие листочки. Режу по разному. Могу отрезать сразу над почвой, могу отрезать над семядольными, могу над первой или второй парой настоящих листьев. Корни появляются в любом случае. Главное, я дожидаюсь когда на стебле будет много корешков. Что-бы та часть, которая находится в воде, напоминала хорошую щётку из корней.
    В прошлом году тут писали что можно из одного саженца получить два. Я попробовала. Получилось. Отрезала над второй (кажется) настоящей парой листьев. Верхнюю часть как обычно поставила в воду, а нижняя так и осталась в горшке. Через некоторое время из этой нижней части появился новый главный стебель. Ну и верхняя конечно-же дала корни в воде. Летом я посадила их вместе, в одну лунку. Что примечательно: та, которая была нижней частью и дала новый стебель, дала немного меньше плодов чем та, которая пускала корни в воде. Не знаю, почему так получилось. Изначально саженец был один, а урожай дал по разному. Может это из-за того, что нижней части нужно было больше времени для отрастания главного стебля, листвы, веточек. В то время как верхняя част дала очень быстро корни и я её пересадила в горшок.

Обращаюсь ко всем, кто читает данную тему.
    Не следует повторять всё то, что я делаю. Каждый выращивает по своему, у каждого из нас "набита рука" к своему методу.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    "Я продукцию вывожу в Москву. там у людей просто какой-то комплекс на счет помидоров! они обязательно должны быть с носиком, то есть химическими! реагируют отлично, а вот без носика покупают намного хуже! "
    Это цитата с фермерского портала... Что бы добиться такой формы плода они их обрабатывают и от химии деформируется плод. Думаем, что едим..Дизайн или томаты?:faq:

8. Чигса
    Благодарности:
    68.935

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.935
    Многие сорта имеют "носик". При чем здесь химия?

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Действительно, бред полный :close:

Ольга, а тебе не приходило в голову, что это одно, подвергнутое "хирургии" растение могло бы дать урожай, равный урожаю с этих двух "порезанных"?

Чему тут удивляться :flag:

10. lovoyr
    Благодарности:
    16

lovoyr

Участник

lovoyr

Участник

Благодарности:
    16
    Метод окоренения себя оправдывает в случае , допустим имеем переросшую рассаду высокорослого сорта и теплицу высота которой 2 метра , что будете делать конечно лучще и правильней окоренить , чем ждать завязей под потолком .

11. ellenna
    Благодарности:
    95

ellenna

Участник

ellenna

Участник

Благодарности:
    95
    Я вот вспомнила: раньше, когда у меня свирепствовала медведка на огороде, я собирала погрызенную рассаду помидоров и перца, ставила в воду, и потом с корнями снова подсаживала. И урожай был. Насчет повышения урожайности не скажу, как-то в голову не приходило сравнивать. Но от других кустов в худшую сторону не отличались. Сейчас медведки не стало (ттт), поэтому и нужды нет. Но пасынки, если есть место куда посадить, укореняю. Но, вообще, форум уже становится скучно читать. Я думаю, что каждый способ выращивания имеет право на существование, если он устраивает того, кто им пользуется. Нас проинформировали, что возможен и такой способ-спасибо, у кого есть желание-попробует.. А "бодаться" на форуме-смысла нет-мы все тут умные, хорошие. Дорогие дамы-с наступающим праздником. Дружной и теплой весны, любящих заботливых мужчин и, конечно, огромных урожаев всем. Ну, расскажите, кто что уже посеял и как всходит, что ли :) У меня для теплицы взошли "ЧУда" рынка и земли, дружно взошли Кардинал и Пинк Леди. А вот Черный принц совсем не взошел- ни от НК, ни от СеДек. Вторую "волну" буду сеять на днях. В теплицу высаживаю рассаду в 20-х числах апреля.

12. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    А про "Пинк Леди" не расскажете? Не нашла никаких отзывов. Этот гибрид у меня впервые.

13. VSV
    Благодарности:
    14

VSV

Светлана

VSV

Светлана

Благодарности:
    14
    Я тоже впервые буду его сажать, но мне посоветовала его посадить тетя. Она садовод с большим стажем, говорить, что сорт проверенный, дает хорошие результаты. В каждой кисти по 5-6 плодов.

14. ellenna
    Благодарности:
    95

ellenna

Участник

ellenna

Участник

Благодарности:
    95
    Пинк леди вкусный, урожайный. Если доспевает на кустах до малинового цвета-вкуснейший помидор. Довольно крупноплодный, до 350 г дорастает. В среднем 4 плода в кисти-бывает 5 и 3. Очень высокорослый. в теплицах продленного оборота до 8 м дорастает. Всходит всегда дружно. Единственное, если начинается кладоспориоз в теплице-он страдает первым. Фото выложить пока не могу-не хватает сообщений. Вот его, кстати, и выращивала укорененными пасынками-он закладывал кисти чаще, чем на материнском растении, плодов в кисти было меньше-3, но крупнее. Среднеранний. Еще он не любит неравномерного полива-на "капельке" будет замечательно расти. А если редкий и обильный полив, то перед поливом надо снять все налившиеся плоды, иначе даже бурые трескаются.

15. Лариссса
    Благодарности:
    34

Лариссса

Участник

Лариссса

Участник

Благодарности:
    34
    Дополню, у него тонкая кожица, может поэтому и трескается

С "носиком" турки не садят, поэтому это как-бы отечественный производитель.

Статус темы:
Закрыта.