РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо VSV, Лариссса. ellenna-отдельное спасибо за подробные рекомендации. По поводу фотографицй на форуме -вы можете пользоваться кнопкой "Управление вложениями" и выкладывать фото при любом колличестве сообщений.
Скажите, пожалуйста. Какой концентрации должен быть раствор марганцовки, для обработки семян перед посевом?
А у меня таких точных весов нет, да и 1 литр мне не нужен, я делаю цвет по плотности красного хорошего вина. А потом обязательно промываю чистой водой.
А у нас марганцовку как раз по 1 г в расфасовке продают. Я лишний раствор развожу водой и поливаю рассаду или домашние цветы. А можно пополам порошок разделить на бумажке и на пол-литра развести, или еще раз пополам на пополам разделить и на 250 г воды. О, как!
А кто выращивал "Платус" и "Розовый спам"? Они долго всходят? Чегой-то сидят... Раскопать, что ли, уже...
Посеяны 04.03., так-то вроде и не долго, да только остальные выскочили уже, а кто и семядоли развернул, а эти - тишина... Пойду ещё погляжу!
Уговорили, подожду. Пойду тогда пустырничка заварю - не для моих это нервов... Я вот слышала, что сорта со сложной кистью долго всходят. Может эти гибриды тоже "с особенностями"?
У меня Розовый спам взошел на третий день, перед посевом замачивался сутки и охлаждался двое суток в холодильнике. ( семена Семко)
Я сажала Розовый спам в прошлом году, хорошие помидоры, достаточно ранние, без примудростей. И в этом году посеяла 27 февраля, взошли на 4-е сутки.
Сегодня взошел первый Фламенко, посаженный 24 февраля и в табличке моей уже вычеркнутый. О как! Пару штук оставлю, остальные выкину. С такой энергией прорастания он мне нафик не нужен, урожая не дождаться.
Вчера вечером обнаружила, что часть посеянных томатов показали спинки-петельки. Я оставила их до утра на батарее (отключенная, там чуть теплое месть) где они и стояли, в той же плошке и под пленкой. Утром выставила на подоконник, а они такие страшненькие. Длинные, желтые... Наверное, я неправильно сделала, надо было их сразу переставить? Как думаете, выживут?