РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня, кажется, все таки пропадет рассада . Такая стоит хилая, длинная, а еще и стволики какие-то синюшно-фиолетовые. Видимо на прохладном подоконнике все таки подмерзли. Как думаете, выкинуть? Или отойдут? И вообще, будет ли потом урожай с них? Господи, как тяжело в первый раз что-то делать. Ой. Нашла на форуме, что вроде хорошо, что такой цвет у рассады. Или это хорошо для уже взрослой рассады? Моя то еще только по одному вылезает. Подскажите кто-нибудь, плиз.
Фиолетовая она потому, что температура низкая и растение плохо усваивают фосфор, а именно он сейчас необходим.
Значит надо в тепло их поставить? В принципе, на подоконнике дует конечно, но температура + 17. Вроде это хорошо для сеянцев? Или фосфором подкормить? У меня есть агрикола форвард.Подойдет?
Я не знаю какие удобрения у Вас были внесены в грунт. Попробуйте поставить в более теплое место, если дня через 3 цвет не изменится, то подкормите удобрением с содержанием фосфора.
Да она чаще всего поначалу хилая и тоненькая. На самом солнечном подоконнике поставьте её повыше, на уровне стекла и придайте ей наклонное положение, подставив что-нибудь под ёмкости с рассадой. Солнце будет освещать не только сеянцы, но и прогревать почву, тем более, что у вас ещё и не всё проклюнулось.17 градусов всё-таки маловато для ваших растюшек. Это ночная температура, а у вас получается ночью ещё холодней, раз подоконник продуваемый. Можно на ночь между рассадой и стеклом проложить картон, ещё что то, защитить её от сквозняков. Через неделю рассада окрепнет, вы её не узнаете.
Помидоры навоз вроде не любят. Я при посадке добавляла в лунку суперфосфат и горсть замоченного на 3-е суток старого хлеба. Затем поливала "Байкалом" и еще раз кормила суперфосфатом при зывязывании плодов. Вот вся моя подкормка. Я очень не хочу семью нитратами перекормить, тему изучала и мне кажется, что выбрала нормальную схему подкормки. Помидорки выращиваю пока под дугами, накрываю спанбодом 60-м, а в середине лета вообще укрывной сняла, т.к кусты переросли дуги.
Друзья! Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мои опасения. Сеяла томат "Медовая капля" от Русского Огорода. А выросло (фото1) нечто, до боли напоминающее физалис, который я растила несколько лет подряд раньше (фото2) и больше не хочу ни под каким соусом ! Может ли так выглядеть помидор? Хотя смотрю сама и никакой надежды на медовую каплю... Подвел меня РО, а так хотелось желтеньких, маленьких...
По поводу томатного сока -как делаем мы-потому что есть несколько вариантов. Чистые помидоры режу пополам, складываю в огромную кастрюлю, на малом огне довожу до кипения (воды добавлять не нужно) постоянно помешивая. Затем вся масса перетирается через большое сито. Жмых, семечки выкидываем, а отжатый сок еще раз довожу до кипения (не варю) и разливаю по банкам. (в банки НИЧЕГО не добавляем, в смысле консервантов), но естесственно банки чисто вымыты и прогреты- кому как удобнее, мы над газом). Стоит сок прекрасно, ни разу ничего не портилось, только вчера выпили очередной литр. По поводу соли и прочего -это дело вкуса -мы как только откроем 1 литровую банку, добавляем полстоловой ложки соли и ст л. сахара и больше ничего.
О, ваш то опыт мне и пригодится. В этом году попробуем вырастить. Подруга уже выхаживает рассаду. Вкусный был у вас, высокий? Правда черный и на грушу похож?
Похож он был на лампочку, но не такой чёрный как на картинке. В теплицу высаживала невысокую рассаду (всего 20 см), поэтому урожай снимала позже. Вкус ничего особенного, но помидоры было много, среднего размера. Куст высотой 1,5 метра. Вообще эту помидору сеять не хотела, но семена остались, жалко выбрасывать. Вот и опять посадила. Рассаду этого томата не спутать, листья очень отличаются от других сортов. Попробуйте, может Вам понравится.
Товарищи, я опять про свои помидоры. Температурный режим поменяла, небольшую подкормку дала, но цвет стебля так и остался чуть фиолетовым. И семядольки какие то мелкие, совсем не похожи на сильные всходы перца. У меня вопрос: стоит ли оставлять такую рассаду? Дело в том, что у меня солнечных мест на даче в обрез, закупленных семян море , места на подоконнике лимитированы, т.ч. хочется сажать, то , что гарантированно даст урожай.