РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если интересно, видео о грунте, посадке и выращивании рассады 1. Грунт 2. Посадка семян 3. Пикировка 4. Перевалка 5. Высадка рассады 6. Пасынки
Специалисты, помогите! Что-то начинает происходить с рассадой помидор. Скручивается лист. Что это может быть? Болячка? Неправильный уход? 5 дней назад опрыскала хелатом железа. Температура +18, стоят под лампами.
Ну, это не для юга, просто для высоких теплиц, особенно с обогревом. Нам наоборот "веник" нужен, чтобы плоды не горели , поэтом и не пасынкуем. А вот насчет индетов-да, что-то странное. Ладно, на юге не всегда пасынкуют, но давать для всех регионов такой совет по меньшей мере странно, если не сказать не профессионально.
Купила для пикировки томатов грунт "Морис Грин для томатов" в ОБИ. Но сегодня на форуме прочитала, что вроде не очень грунт этот. У меня еще есть грунт "Волшебная грядка для томатов и перцев". Но томаты уже растущие в нем все с фиолетовыми стволами. И это при том, что перцы в нем растут прекрасно. Что делать? Пора пикировать моих первенцев. Как думаете, мне надо другой грунт покупать? Если да, то какой? Пожалуйста, подскажите.
Вот там же продается ТЕРРА ВИТА, на 150 рублей дешевле. И в прошлом и в этом году у меня к нему никаких претензий нет. Но я покупаю только в ОБИ, в других местах легко нарваться на подделку.
Брал в прошлом году ТЕРРА ВИТА универсальная оказалось полное г... , а ТЕРРА ВИТА для помидоров и перца нормальная .
Дело в том, что прошлогодний грунт Терра Вита купленный в ОБИ мне совсем не понравился. В трех купленных мешках был сплошной мусор (даже строительный),палки. И земля с рассадой постоянно плесневела. Поэтому в этом году решила его не брать. Я, кстати, брала универсальный, может в этом все дело. :: Я разместила в теме "Грунт для рассады" этот вопрос . Там же написала сравнительные характеристики трех грунтов. Может быть знатоки-любители мне помогут.
У меня в открытом грунте закрыта лутрасилом земляника и кабачки а в теплице помидоры и огурцы. Так что думаю можно закрыть и в открытом грунте. Тут можно глянуть fotki.yandex.ru/users/kostyav/album/131910/
Неужели никто не может ответить на мой вопрос? Пожалуйста, сходите в тему "грунт для рассады". Спасите новичка в помидорном деле. Ведь я вчера так и не решилась пикировать свои помидорки. Очень прошу совета. Скажите, пожалуйста, а почему не надо травой? Я вот тоже купила черный агроспан 60, хотела укрыть землю под помидорами и цветами. Но почитала интернет и вроде все за траву.
Возможно я не права, но делаю так: в покупную землю обязательно добавляю свою, садовую землю. Делаю это для того, что-бы рассада привыкала к почве, в которую она потом поселится. Покупаю разную почву. Но при перемешивании с моей, никаких отрицательных эффектов не наблюдаю.
Я уже поняла, что нужно с осени запасать свою землю. Но сейчас ее уже не добыть, увы .Сейчас мне нужно выбрать один грунт из трех имеющихся, а там такое разное соотношений хим.элементов. А знаний не хватает катастрофически И помидорок своих очень хочется .
Первое- травяная мульча существенно понижает температуру почвы. Если в Крыму это плюс, то у нас, да и под Казанью думаю, это самый жирный минус. Второе- риск заболеваний, особенно фузариоза, плюс всякие муравьи. И третье, зачем лишняя работа, если и без мульчи нормально растет.